Тема закрыта

Причина: 0

ингаляции с лазолваном или сироп от кашля??

врач прописала ингаляции,но вот,не вижу я от них толку,только кашель еще сильней и приступопобразей...думаю отменить,да начать старый-добрый Флюдитек..как считаете?к врачу нам во вторник..не знаю,что и делать...(диагноз-бронхит,ребенку 4 г)...такое ощущение,что Лазолван усиливает кашель,но при этом нифига не лечит

Моей 2,5, тоже бронхит.
Нам назначили тоже ингаляции:
утро: физ.раствор+Лазолван
вечер: физ.раствор+8 капель Беродуала. Это все 3 дня.
Затем отменят Беродуал, несколько дней только с Лазолваном 1 раз в день.
Через 40 минут после ингаляции нужно простукивать спину и откашлять мокроту.
Уже 3-ий день делаем, эффект есть.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 12:33

Если бронхит (воспаление бронхов) то врач должна назначить кроме лазовлана еще и антибиотик. Один препарат от кашля, бактерии в бронхах не убъет однозначно. Кстати Флюдитек тоже противокашлевой препарат. Менять одно на другое (такого-же действия) смысла нет. Присоедините хотя бы местный антибиотик - БИОПАРОКС.

Мадмуазель
Если бронхит (воспаление бронхов) то врач должна назначить кроме лазовлана еще и антибиотик.

Хорошо,что наш врач-не вы.бронхит на 90%-вирусная инфекция,вирусы антибиотиками не лечатся

postekb
простукивать спину и откашлять мокроту.

простукиваем,да.Скажите,а какой у Вас эффект?кашель меньше стал или просто продуктивней?

Мадмуазель
то врач должна назначить кроме лазовлана еще и антибиотик.

Нам Сумамед назначили...

мамуля
кашель меньше стал или просто продуктивней?

кашлять реже стала...До начала лечения она кашляла каждый 5 минут примерно, сейчас 1 раз в полчаса. Кашель мокрый.

а нам с ингаляциями еще назначили кленбутерол (тоже бронхит)

Мадмуазель
БИОПАРОКС.

нам врач пульмонолог говорил что биопарокс может дать или усилить приступ. По аккуратней с ним

мамуля

А что такого вам не понравилось в слове антибиотики то??? По крайней мере когда у нас бронхит, мы без них не обходимся, хотя я знаю что вирусы и не убиваются антибиотоиками, у всех моих знакомых такая же ерунда, все на антибиотиках при бронхите. и врачи назначают их. Если вы советам нашим не доверяете, дак тогда совета давать или не давать зачем просите? %) А насчет лазолвана, у нас он только температуру вызывал и все никакого эффекта. Мы вообще миниралкой ингалируемся и все.

Мадмуазель
Если бронхит (воспаление бронхов) то врач должна назначить кроме лазовлана еще и антибиотик

Полностью с вами согласна!!!!

Брусничка86
Если вы советам нашим не доверяете, д

я что спрашивала давать или нет антибиотик??бронхит -это вирус(почти всегда),а антибиотики врачи назчанают для подстраховки.про антибиотики при бронхите подробно описано у Комаровского.

Брусничка86
хотя я знаю что вирусы и не убиваются антибиотоиками

супер.Знаю,но даю.Действительно,че не дать,ведь все знакомые дают %)

мы тоже делали инголяции с лазолваном 3 р. и беродуалом 3 р в день, врач приходила слушать через день, все хотела выписать антибиотики, но все обошлось без них. делали массажик и постукивали потом. антибиотики, я считаю последнее дело. выздоровления вам!!!

мамуля
)...такое ощущение,что Лазолван усиливает кашель,но при этом нифига не лечит

Он увеличивает количество мокроты, поэтому правильное ощущение.
Я бы делала ингаляции просто с физраствором. Плюс прохладный воздух в квартире +18С и включить увлажнитель. Плюс много пить - чай, компот - не важно главное много.
Еще можно поиграть "в тачку". Ребенок ходит на руках, а вы его держите за ноги - эффективно помогает откашллять мокроту.

мамуля
Хорошо,что наш врач-не вы.бронхит на 90%-вирусная инфекция,вирусы антибиотиками не лечатся

Острое респираторное заболевание с кашлем - это вирусное заболевание. Когда присоединяются бактерии, в бронхах появляются хрипы. Только при наличии хрипов врач ставит диагноз: бронхит. А настоящий бронхит без антибиотиков не лечится. Будет только дальнейшее распространение бактерий.

• к мадмуазель . При бронхите антибиотик применяется НЕ для борьбы с вирусом, а для борьбы с его ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Которые часто уже без антибиотика не преодолеть.

Мадмуазель
А настоящий бронхит без антибиотиков не лечится. Будет только дальнейшее распространение бактерий.

Полнейший бред. Бронхит бывает разной природы - виручный, бактериальный, аллергический. Антибиотиками лечится только бактериальный.

martian
Полнейший бред.

Сделайте общий анализ крови - он все расскажет сам за себя: вирусы или бактерии. Да - Вы еще забыли написать, что бронхит вызывают хламидии и микоплазмы, а еще грибки... и... токсины.

у нас тоже как то бронхит был, тоже лечились инголяциями лазолван+физ.раствор и плюсом к этому бронхипрет сироп по 1ч. л. 3 р. в день, его еще можно долго принимать

кстати, действительно, самый верный способ -сдать анализ крови. если это бактериальный бронхит, его без антибиотиков не вылечить.

Мадмуазель
Если бронхит (воспаление бронхов) то врач должна назначить кроме лазовлана еще и антибиотик.

вот нифига подобного!!! Из 20 обструктивных и обычных бронхитов моему сыну антибиотик назначали дай бог раза 3

Брусничка86
А что такого вам не понравилось в слове антибиотики то??? По крайней мере когда у нас бронхит, мы без них не обходимся, хотя я знаю что вирусы и не убиваются антибиотоиками, у всех моих знакомых такая же ерунда, все на антибиотиках при бронхите. и врачи назначают их.

да, конечно, что такого-то?! Убьем нафиг всю микрофлору, понятно, что после такого лечения потом ничего без антибиотиков не лечится у ребенка

Вы имейте ввиду, в нашей экологии бронхит м.б. спровоцирован каким либо выбросом, может стать осложнением аллергической реакции - тогда все эти хваленые антибиотики - только вред, причем очень серьезный.

martian
Он увеличивает количество мокроты, поэтому правильное ощущение.

он не увеличивает ее, он просто помогает ее откашлять - раскашливает ребенка, потому и малыш у вас впустую закашливается, если мокроты нет. Размачивайте, почаще с физраствором ингалируйте, теплое питье обильное, массажик в области легких

Мадмуазель
Острое респираторное заболевание с кашлем - это вирусное заболевание. Когда присоединяются бактерии, в бронхах появляются хрипы. Только при наличии хрипов врач ставит диагноз: бронхит. А настоящий бронхит без антибиотиков не лечится. Будет только дальнейшее распространение бактерий.

+100%

Мадмуазель
бронхит вызывают хламидии

Мы антибиотик пьём и лазолваном дышим и пъём его же...

Варварка
Размачивайте, почаще с физраствором ингалируйте, теплое питье обильное, массажик в области легких

Спасибо, конечно, я с Вами полностью согласна, с моим ребенком всё ок.
Надеюсь автору топика этот совет поможет.

Мадмуазель

БРЕД!

martian
Бронхит бывает разной природы - виручный, бактериальный, аллергический. Антибиотиками лечится только бактериальный.

• много

martian
    Спасибо, конечно, я с Вами полностью согласна, с моим ребенком всё ок.
    Надеюсь автору топика этот совет поможет.

да, я, конечно, это автору топика адресовала. А вашему малышу - и дальше не болеть)))

Варварка
да, я, конечно, это автору топика адресовала. А вашему малышу - и дальше не болеть)))

Издержки виртуального общения :)
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы