Тема закрыта

Причина: 0

Порвалась уздечка над передними зубами

Ребёнку 1.10...сегодня бежал, подскользнулся и упал....было много крови во рту((( губа опухла....думала губу разбил...а потом уже позже подняла её и увидела, что у него уздечка болтается...порвалась немножко. что делать теперь?? Сама заростёт или к врачу показаться нужно??? У кого было такое???Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:28

покажите стоматологу

К врачу сходите обязательно.У нас у дочки друзей тоже было такое.В парке маяковского упала и тоже сначала думали зуб выбила,а потом увидели ,что уздечка верхней губы разорвана.Мы ттоже подумали что ничего страшного,а они решили сходить к врачу.Врач им сказала,что надо обязательно ее сшить ,иначе эти две части срастутся рядом и уздечка двойная будет.Так что к врачу.

Бармалей™
У меня было. Заросло

А как это происходило?? Та, что болтается отсохла и появилась новая нормальная или как??? Просто сложно представить, что эта может прирости обратно)) Может получится сфоткать хоть наглядно показать как это выглядит...

у дочки в примерно таком же возрасте было. Стоматолог прописала салкосерил дентальная паста для заживления, промывать хлоркексидином и тантумом брызгать для снятия боли. С уздечкой ничего делать не надо, все подживет ;) не переживайте!

White_Women
А как это происходило?? Та, что болтается отсохла и появилась новая нормальная или как??? Просто сложно представить, что эта может прирости обратно)) Может получится сфоткать хоть наглядно показать как это выглядит...

вы никогда не слышали о процедуре подрезания этой самой уздечки по показаниям? ;) ничего там нового не наростет, просто заживет и все ;)

Бармалей™
Вот у меня были такие показания, но всё решилось само собой

хыы...у меня кстати тоже так получилось правда не ботинком

А нам скоро с дочкой идти подрезать нижнюю уздечку, под язычком уже подрезали :)

У сына эта уздечка-больное место. Сколько раз он ее рвал и не припомню. Раз 7 точно. Последний раз недели две назад...Ничего вроде страшного не призошло, всегда срасталась..

У меня старший тоже верхнюю уздечку порвал в 10 месяцев, когда первый раз пошел и упал. Я с 19 часов до 12 ночи не могла кровь остановить, вызвала "скорую". Они приехали, попросили у меня перекись водорода (у них не оказалось %) ), приложили смоченную в перекиси ватку к уздечке, велели так держать и уехали. Кровь остановилась, все зажило.

Спасибо всем...надеюсь тоже всё заживёт... Напугало только

Рыба Акула
К врачу сходите обязательно.У нас у дочки друзей тоже было такое.В парке маяковского упала и тоже сначала думали зуб выбила,а потом увидели ,что уздечка верхней губы разорвана.Мы ттоже подумали что ничего страшного,а они решили сходить к врачу.Врач им сказала,что надо обязательно ее сшить ,иначе эти две части срастутся рядом и уздечка двойная будет.Так что к врачу.

у нас тоже разбивал уздечку в годик примерно, когда подняла верхнюю губу - там такое месиво было, я испугалась и поехали в девятку, там не стали ничего делать и сказали брызгать тантум верде и все :)

Sash

А как часто брызгать???

там просто брызгать сказали, я брызгала как в инструкции к Тантуму рекомендуют, через три часа вроде

понятно..спасибо)

у меня было. заросло все.

У меня ребенок в конце прошлого лета дома ухитрился не вписацца.. Порвал уздечку и ушиб зуб.. Показали стоматологу-ортодонту, сказала, что ничего шить, ессно, не надо, уздечка была низко прикреплена и в возрасте постарше нам бы светило уже оперативное подрезание :) Посоветовала холисал-гель (противовоспалительное местное стоматологическое) и тантум брызгать... Холисал не юзали, т.к. ребенок боролся как лев, а гель этот надо ВТИРАТЬ в пострадавший участок Обошлись тантумом и ромашкой полоскали... Про зуб сказали ушиб, порекомендовали 5 дней покоя и пюр :), обошлось.
Так что уздечка-то заживет сама, но стоматологу все-таки покажитесь - чтобы убедиться, что с зубами все в порядке...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:30

Шумелка Мышь
Так что уздечка-то заживет сама, но стоматологу все-таки покажитесь - чтобы убедиться, что с зубами все в порядке...

Да вроде посмотрела зубки в порядке....целые, белые и не шатаюттся))) ттт.....ко врачу только в понед получится..(

White_Women
Да вроде посмотрела зубки в порядке....целые, белые и не шатаюттся))) ттт.....ко врачу только в понед получится..(

Ну вот и смотрите, чтобы зуб какой не покраснел, не потемнел, не посерел - это будет обозначать проблемы с нервом или корнем... Если все будет без изменений - ну, значит, все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы