Ребёнку 1г3мес, сам не ходит

автор
мама
Екатеринбург

Не знаем, что делать, сын сам не ходит ножками. У невролога наблюдаемся, массаж и электрофорез делали уже 3 раза, таблетки всякие пили - эффекта ноль.

просто посетитель
Екатеринбург

Значит надо еще показывать, другим специалистам. Форум не вылечит.

автор
мама
Екатеринбург

Может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста. Мы были уже у трёх невропатологов.

Екатеринбург

Напишите в личку,мой пошел тока в год и семь

бабушка
Екатеринбург

а за ручки? может боиться? Моя сама не ходит, только с опорой..
а если в ручки дать надувной мяч :) она пол не видит и шагает.....

Э-э-э-э не могли бы Вы сменить ник, чтоб не было путаницы%)

мама
Екатеринбург

как именно не ходит?
пробовал сделать хоть пару шагов самостоятельно?
ползает быстро?

хочу стать мамой
Екатеринбург

если бурно ползает, то может это и не проблема. просто ползать нравится

мама
Екатеринбург

моя дочка в год и месяц пошла, боялась, да еще мы ее долго на ножки не ставили, дисплазия была, а сейчас уже бегает довольная

мама
Екатеринбург

мой пошел почти в год и два
причем сразу так как ходит сейчас:)
бегом и с резкими разворотами на месте
по неврологии проблем не было никаких никогда, пополз, встал, сел - еще полугода не было

мама
Екатеринбург

Слушайте, ну у вас и требования к детям! За границей только после года считается что дети должны начинать ходить. У меня 2 пельмяшки в Литве, так мамы их говорили, что типа Андрюша рано начал ходить - в год!!! А Ксюша вроде к полутора - у них это норма считается! Интересно у них какие-то дети не такие??

мама
Екатеринбург

хз вапще. моя пошла в год. а у моих подруг дети все пошли в 9 - 10 месяцев %)

самомама
Екатеринбург

ой, а че они делают, чтобы детей от хождения удержать?%) Не, я знаю, что ГНЕКОТОРЫЕ дети поздно ходить начинают, но чтоб вот так массово....%)

мама
Екатеринбург

Ага.. я тож удивлялась.. Нук говорят что именно после года у них ток начинают ходить.. Ну не от национальности ж зависит - дети-то у нас практически русские.. Мот кормят они их там чем??%)

самомама
Екатеринбург

хз... может, не кормят?%)

мама
Екатеринбург

а может это просто особенности скандинавского темперамента? как в анекдотах %)

мама
Екатеринбург

думаиш климат действует? Я ж грю.. дети-то практически русские:) Мои 50%е сестры пошли как нормальные русские дети:)

Екатеринбург

так может просто не дают возможностей для ранней ходьбы. всякие ограничители свободы и т.п.

а по теме - это тока наверное врач может сказать, в пределах нормы всё или есть отставание, всякие же нюансы учитывать надо, тут уже упоминали , что есть разница, насколько не ходит - ходит ли за руки, насколько твердо, стоит ли сам и т.п. виртуально ничего нельзя сказать. мне кажется если невропатолог не производит впечатления невминяемого и в то же время не считает, что есть проблема, так подождать и не париться.

мне вот напротив кажется, что ходьба лучше попозже, после года, но это я под впечатлением наших кривых ног.

Екатеринбург

а Вы были у хирурга или ортопеда????? %) Мож действительно дисплазия, видела я одного мальчика, который к полутора годам с дисплазией обоих суставов ходил наперекосяк..его всё время в сторону клонило и он постоянно падал...а может просто у вас ещё ножки слабые, ребёнок не чувствует уверенности...а может он у вас при попытке ходить упал однажды??? а теперь боится...нам невролог говорил что если ребёнок пойдёт до полутора лет, то это норма....у вас ещё время есть :dada:.
У нас вообще как было...нам исполнилось 11 месяцев, а был у нас диагноз ммд, да и ножки слабые были....вот мы с мамашками гуляем...детки в калясках...заговорили о том кто из наших детей во сколько ходить начнёт....я была твёрдо уверена что моя только после года...так как она вообще не пыталась ходить, НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ ШАГОВ НЕ БЫЛО!!!!....ну после прогулки пришли домой....а она бац!!!и пошла!!!! ТРИ ШАГА!!! на следующий день к вечеру всю комнату пересекала!!! Так что это только кажется что ребёнок не умеет ходить...может завтра вы и начнёте ходить...
:dada: УдачиСообщение было изменено пользователем 03-03-2006 в 21:15

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да вы что грузитесь! почему ребонок обязан ходить в этом возрасте? Здесь, в штатах начинают панику есть деть в 2 года не пошел только.... У меня подружка ребенку 15 месяцев - не ходит еще, у другой детю 5 лет, все отлично с ребонком, а пошел он в 19 мес... Успокойтесь и оставте детя в покое, у него свой режим развития, не подгоняйте его под российские стандарты...

Тема закрыта
Причина:
";