Тема закрыта

Причина: 0

Насколько опасен общий наркоз для ребенка?

Бабушка рассказала страшилку про ребенка, которому в 1,5 года сделали общий наркоз во время операции и ребенок остался инвалидом. Кто-нибудь слышал о подобных вещах?

ну он и для взрослых то не особо полезен. подобных вещей не слышала, но знаю, что общий наркоз вреден

а про черную руку не рассказывала?
ну или там, что если лицо корчишь и тебя напугают, то такой и останешься на всю жизнь???

почти в 3года делали сыну операцию, отошел через 4 часа, все нормально, сейчас 6 лет, врезный правда, но не умаю, что это от наркоза :=-O:

сейчас используют вполне современный наркоз

А что, тут есть варианты? Если нужно делать большую операцию, то выбирать не приходится, и бабушкины страшилки не имеют значения. А просто так общий наркоз делать никто не будет.

нам предстоит лечение 13 зубов %)

в два года ребенку делали операцию, вариантов других не было, последствий от наркоза не наблюдаю
а умереть и стать инвалидом можно и от обычного пореза пальца

автор
нам предстоит лечение 13 зубов

И их будут лечить все сразу под общим наркозом? %)

Сколько лет малышу? Нам тоже на до также! :)

перед наркозом спрашивают всегда о перенесенных заболеваниях и аллергиях...

сыну в 1.5 года делали операцию под общим наркозом, сейчас почти 8 лет сыну - никаких последствий. Операция шла 1ч 10 мин. Когда врач после всех осмотров и анализов, говорит или сегодня операция, или завтра ребенок может умереть. Что вы выбирете? Страшные истории про наркоз.

Daniila.kom

спасибо Вам и всем ответившим, все у нас будет хорошо!

Нам делали операцию под общим наркозом. Другого варианта не было. Были последствия - заторможенность, легкое отставание в развитии, но все скомпенсировалось, мы не инвалиды. Зато знаю некоторых детей и людей взрослых (я, например) у которых после операции под общим наркозом открывались какие-нибудь способности и таланты. Я к примеру стала писать рассказы после операции, после второй научилась вязать, чего не могла сделать 20 лет и еще много чего другого.
А нас кстати сразу предупредили, что после общего наркоза будут последствия, но не такие уж страшные и преодолимые. А может быть не будет вообще и такое бывает.

А да! Мне бабушка в свое время рассказывала, что при кесаревом сечении ребенка просто иссекают в утробе матери потому что он не может родиться.

Мне в три года вырезали апендицит под общим наркозом сейчас мне 32 всё нормалюк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы