Тема закрыта

Причина: 0

Баланит, баланопостит - кто лечил?

Мелкому 1,8г. Вчера заметила, что на трусиках появляются пятна мокрые, как будто письнул. Седня утром после пописа меняла плавки ему и увидела на них белые пятнышки. Решила проверить писюн, отодвинула крайнюю плоть, чего раньше никогда не делала и уведела, что на головке пузырик, типа прыщика, только водянистый и белые творожистые выделения %) К вечеру запаниковала, давай шарить в инете - на фото с сайта детской андрологии нашла нечто похожее на наше, поставила диагноз баланопостит. Позвонила нашему педиатру - по описаниному моной она подтвердила, что похоже на это. Посоветововала промывать головку р-ром фурацилина 4-5 раз в день и мочегонный сбор подавать дней пять. Снаружи вобще ничего не заметно, воспаления и красноты тоже нет. Решила, что если за 3-4 дня лучше не станет, к хирургу. У нас просто в пол-ке хирург приходящий, 2 раза в нед принимает и педиатр наша как назло в отпуск ушла. Девочки, кому реально ставили такой диагноз - какое лечение врач выписывал? И еще такой вопрос. В инете написано, что одной из причин может быть неправильная гигиена. Как правильно подмывать мальчика? Отодвигать все-таки крайнюю плоть или нет? Мы когда планово ходили к хирургу, мне никаких рекомендаций по поводу гигиенических процедур не давали :( .

Olkin_NT
Как правильно подмывать мальчика? Отодвигать все-таки крайнюю плоть или нет?

нет единого мнения среди врачей :( одни говорят надо , другие - ни в коем случае. Так что видимо решать вам )
Если вдруг состояние ухудшится - не обязательно ждать хирурга в поликлинике, езжайте в 9ку, лучше не тянуть. Мы вот в 9ку ездили.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот на эту тему я тоже интересовалась)

Сыну ставили баланопостит.но у нас было ужасно.все воспалилось,красное,и еще разборабанило.писить немог и открыть головку не давал.фантазия разыгралась ужасная.мы сидели в тазике с марганцовкой и ромашкой,в воде подмывала,открывала.потом мазали мазью.все хорошо

Kolibri
вот на эту тему я тоже интересовалась)

Большое спасибо, посмотрела, хорошая ссылка в вашей теме была.

Kolibri
нет единого мнения среди врачей

Вот я так и поняла. Мне педиатр по тел сказала так же, что все говорят по разному, вобщем порекомендовала раз в неделю отводить и промывать там, когда воспаление пройдет. Сейчас ванночки то делать не получается, он еще маленький, просто головку смачиваю обильно р-ром фурациллина.

obod
.все воспалилось,красное,и еще разборабанило.писить немог и открыть головку не давал

у нас, ттт, до этого не дошло. Но вобще если бы я туда не полезла, то ничего бы и не увидела, могло и воспалиться все наверное %) Вовремя обнаружила.

Kolibri
езжайте в 9ку, лучше не тянуть.

ну щас посмотрю пару дней. Конечно лечение через инет не назанчается эт все понятно, но общие рекомендации по всем статьям абсолютно одни и те же - промывание. Если к среде лучше не станет, поеду. Ну если хуже будет, то конечно сразу к врачу. Седня пока все без изменений, но сутра никакоих выделений не было и покраснений тож не наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы