Тема закрыта

Причина: 0

Съели просроченный творог-какие могут быть последствия?

Нечаянно схватили старый творожок- аж 7.11. произведенный, срок годности 10 дней. Мелкий слопал, даже не возмущался. Вот сижу и думаю-может быть отравление или зараза какая в этом твороге могла завестись?ПРошло полтора часа -реакции пока никакой нет...

я б Смекту дала на всякий пожарный! а чо не попробовала творог-то? Ну понос могет быть, не дай Бог!

Папа кормил...я всегда все пробую..а он нет. То есть тока поносом можем отделаться, да? Мысли кошмарные лезут, просто ужас

Папы рулят ))))))
Чайку сладкого попейте побольше или молока?( %) ) Ща жене позвоню...

Позвонил - молоко низззяяя!!!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 18:52

Фестал! (Если в таком нежном возрасте его можно). И тогда 99,9% ничего не будет.

Стафилококком может все закончиться, следите за стулом, у нас так было :(

А как оно проявляется?

понос с зеленью и со слизью, а так вроде бы и не заметно
увезли на скорой, напугали, а я творог давала не просроченый и на вскус он нормальный был, зказали значит плохой творог попался

понос с зеленью и со слизью, а так вроде бы и не заметно
увезли на скорой, напугали, а я творог давала не просроченый и на вскус он нормальный был, зказали значит плохой творог попался

ой, простите

Как моей подруге врач сказала как-то.(когда ее няня просроченым кефиром дете накормила, и кишечная инфекция на них напала;) "какого хрена у вас он вообще стоял в холодильнике!" NNN? чтоб вас пронесло, в хорошем смысле:)

Буду надеяться что все обойдется. А как скоро у вас реакция на творог появилась?

и что, вы сдавали этот творог на анализ, чтоб вот так определенно утверждать, что это от него? %)
Че-то меня подобные заявления всегда сильно забавляют...

Если все обойдется-буду самой счастливой мамой на свете! Понимаю, винить кроме себя некого. Как подумаю, что из-за моей тупости и невнимательности лялечка может пострадать-аж сердце болит

нет не сдавали на анализ творог, как-то не до этого было, кал до этого случая сдавали стафилокока не было (просто говорят в роддоме могли подцепить), у нас тоже стаф. нет, а педиатр сказала что можно от некачественных молочных продуктов его "заработать". Реакция появилась на следующий день

Не хочу вас конечно пугать,но мы так сырком простым творожным отравились,с изюмом который.Гришке 8 месяцев было,
рвота,зелёный стул,вообще плохой был,в инфекционку отвезли.Ишерехия какая-то была.Но если у вас творожок как растишка был,то может всё обойдётся.Дайте только смекту:shock:Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 19:44

местная
Реакция появилась на следующий день

Так, а творог вы тогда попробовали первый и единственный раз в жизни? %)

Клюква
Так, а творог вы тогда попробовали первый и единственный раз в жизни?

ДА!

Эээ... Я правильно поняла, что ребенку первый раз в жизни дали малюсенькую крошку творога, и он тут же загремел на скорой, от одной капли? %)

Никакого фестала, смекту.
Если отделаетесь поносом- лучший вариант. Если что ужасное- через 2-4 часа после приема уже будут нехорошие признаки: понос, температура, тошнота. Если рвота- то лучше все вырвать- сразу полегчает.

Клюква
Эээ... Я правильно поняла, что ребенку первый раз в жизни дали малюсенькую крошку творога, и он тут же загремел на скорой, от одной капли?

Ну похоже что так! Я думаю 5ти месячному малышу одной ложки достаточно

Спасибо вам огромадное. Мелкий лег спать в хорошем настроении, думаю, если бы что-то было плохое-уже произошло бы. Надеюсь что организм справится..

местная
Я думаю 5ти месячному малышу одной ложки достаточно

Пятимесячному может быть достаточно и одной ложки идеально свежего творога %). Вы б еще новорожденному творога дали и удивлялись поносу ;)

Осспиди, травят пятимесячных творогом, потом удивляются. Его по новым правилам вообще к году сдвинули, это не тот продукт, который может быть "просто полезен".

За-пом-ни-те!!! Никогда так не делайте!!! У моего ребенка была такая рвота, я стех пор сырники стряпать научилась - это было фирменное блюдо. Потому что если творогу больше чем 10 часов, я его так в сыром виде уже не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы