Тема закрыта

Причина: 0

Рвота может быть признаком ОРВИ или ОРЗ?

Уложила ребенка спать с невысокой температурой. Сижу переживаю.
Ночью была рвота. Днем повысилась температура до 37,5. Порозовели щечки.

Может быть рвота признаком начала заболевания ОРВИ или ОРЗ? Или это разные вещи? Просто все в один момент случилось.
Я не сталкивалась еще с этим

признаком гриппа может быть.
в симптомах писали

Может ротовирус? Вызовите завтра врача

O-lesya
Может ротовирус? Вызовите завтра врача

+

O-lesya
Вызовите завтра врача

мда...завтра буду вызывать .

Скорее всего ротовирус

Доброй ночи. У нас так всё и начиналось неделю назад. Сначала правда температура 37.8 потом рвота. Так что лучше вызовите врача объязательно. И больше пить давать ребенку хотя бы с ложечки.

У нас недели две, наверное, так было.. поднялась температура до 39 и началась рвота. Я вызвала скорую, скорая поставила диагноз острый кишечный гастро... (дальше не запомнила), выписала регидрон и энтерофурил. С утра рвота повторилась. На след. день пришел врач (к вечеру), поставила диагноз ОРВИ, отменила все предписания скорой и выписала стандартный набор:афлубин, грипферон и тантум-верде...
Ночью ситуация повторилась, достала все лекарства, которые выписала скорая, посадила ребенка на диету... Утром вызвала врача, пришла и снова поставила диагноз ОРВИ (сказала, что не может поставить кишечную инфекцию, т.к. жидкий стул два раза в день). Выписала флемоксин (антибиотик), цитовир и смекту... Из этого списка давала только смекту и то, что выписала скорая...
На приеме, когда она нас выписывала прямо ей и сказала, что из всего, что она выписывала ничего не давала...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 00:28

Sevara

да уж - эти врачи %) каждый свое выписывает, а потом думай - чем лечить?

сегодня вызывала врача, она сказала, что сейчас ОРЗ ходит. Один из симптомов - рвота. У многих. Мою старшую тоже сегодня рвало. %)

У детей часто встречается рвота на температуру

да вот щас поднялась у сына темп. 38,4 дала панадол, через 10 мин. была рвота, грешу просто на высок. температуру, т.к. уже было, что при темп. появл. рвотный рефлест

у моей при бронхите была

Вообщем, у нас рвота прошла по всей семье %)
Началось все с ребенка, потом я и муж. Может ОРВИ, или отравились. Никто так и не понял...

знаю и было у ребенка рвота на фоне кашля, но чтоб на тем-ру такая реакция была -такого не было %)

MAgnolia
наю и было у ребенка рвота на фоне кашля, но чтоб на тем-ру такая реакция была -такого не было %)

вам сильно повезло, мы в первый день температуры живем в тазиках приятного мало, но зато как развилась реакция и скорость

Alenka08
Вообщем, у нас рвота прошла по всей семье %)
Началось все с ребенка, потом я и муж. Может ОРВИ, или отравились. Никто так и не понял...

вообще то так ротовиус идет, но врача все таки вызовите. Кстати, понос при ротовирусе совсем не обязателен.

sveta-mp
вообще то так ротовиус идет

• много! он самый.

У нас сегодня тоже началось
Под утро первый раз - он даже не проснулся, во сне
И полчаса назад - опять
но температуры нет и вообще - никаких других пока симптомов - визуально

Cacharel (ex.Дашина мама)
сегодня вызывала врача, она сказала, что сейчас ОРЗ ходит. Один из симптомов - рвота. У многих.

У моего всегда бывает рвота, когда начинается ОРЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы