Тема закрыта

Причина: 0

Лечить ли хеликобактер?

Добрый день!
Моему ребенку 6 лет, на дыхательном тесте выявили наличие хеликобактера. Врачи стандартно назначают лечение антибиотиками для полного избавления от данной бактерии, но в интернете некоторые врачи считают, что это такая же страшилка как дисбактериоз. Если кто-то сталкивался с Хеликобактером, напишите свое мнение, по этому вопросу.
Из жалоб у нас: жалобы ребенка на боли в области желудка (гастроэнтеролог говорит, что в большинстве своем надуманные, и больше психологического характера), запах изо рта неприятный, по фгс гиперемированная слизистая. Врачебный диагноз гастродуоденит, по словам врача изменения там минимальные.
Надо ли пропивать столь убойные антибиотиками или так пожить, понаблюдать за самочувствием, подождать, что нового всвязи с хеликобактером откроют, может он лет через пять уже будет не такой вредный, так же как всякие цитомегаловирусы, дисбактериозы и прочие "проблемы"?

Говорят он язву вызывает. Да и жалобы у вас прямо сказать не детские. Может попробовать лечить? Моей доче пока только прописали этот тест сделать. Займемся.

лечить надо однозначно, тк это риск язвы, рака, гастрит у вас уже есть, а ведь ему тока 6. А по поводу убойности а/б, дак есть стандартные схемы, которы позволяют добиться эффекта. в противном случае вы, получая а/б не избовляетесь от хеликобактера

У меня подруга лечила и себе и дочке. Они вообще под строгим наблюдением лечили в 9ке (т.е. их капитально обследовали до лечения и всё лечение они там лежали), т.к. у ребёнка панкреатит и много всего ещё. Около месяца дочка не жаловалась на боли в животе, а потом всё возобновилось.

elochka
жалобы ребенка на боли в области желудка, запах изо рта неприятный , опять проблема накормить и т.д. Говорят его не так просто вылечить. Им лечили 2 или 3 антибиотиками сразу.

часто бывает, что хеликобактер убили, а человек потом им опять зарозился через бытовые предметы, посуду и тд. Вполне похоже на это. Но это не значит, что он возникнет у все, совсем нет

Я у себя лечила, дак чуть не померла. 10 дней антибиотика, я желчью плевала просто. Сейчас решила на БРТ полечить.

Эрозивный гастрит был на фоне хеликобактерис. Сначала врач сказала, что все это страшилки и мне лечили так гастрит. Потом решили, что причина гастрита заброс желчи в желудок и давали желчегонное (откуда гнали желчь, если нет желчного пузыря). В итоге я дошла до такого состояния, что не могла есть даже овсяную кашу: постоянная тошнота, боли, отрыжка бешеная, низкий гемоглобин. После тяжелого лечения антибиотиками: отрыжки нет совсем, болей нет, гемоглобин в норме и желчь больше в желудок не забрасывается. Убила бы того врача, который мне с умным видом про хеликобактерис рассказывал как о страшилках, не имеющих под собой почвы.

обязательно лечить!
у моего мужа "семейное" - у него, отца, бабушки.
После лечения язва у мужа зарубцевалась, все симптомы исчезли. У нас у каждого в семье свои чашки, полотенца для рук и для тела.

elochka
на дыхательном тесте выявили наличие хеликобактера

если один плюс, не надо, если три плюса лечат.(рекомендации профессора из 11 больницы)

мне ставили такой диагноз и предлагали лечить. Очень длительное лечение! Но когда я узнала, что этой штукой можно заразиться опять, поев из тарелки, которую кипятком не ошпарили - то есть элиментарно - я задвинула это лечение.

о, а я проглядела тему и создала рядом свою: www.u-mama.ru/forum/messages.php
процитирую здесь:

Бибиш
Ребенок прошел хелик-тест (дыхательный) и он оказался положительным. Теперь врач настаивает на том, чтобы все члены семьи прошли такой же тест и потом все же и пролечились.
Я немного погуглила и поняла следущее: бактерия является условно-патогенной флорой, живет у 80% людей. Лечение не дает 100% результата и даже если, то потом возможно легко заразиться снова - мы же не сможем проконтроливать все контакты, все санитарные условия и т.д. Опять же "хеликобактер пилори" признан ВОЗ канцерогеном и ведет последовательно к гастриту-язве-раку.
Между тем лечение долгое, дорогое, и антибиотиками. Не скрою, меня смущает возможность "развода" на деньги - вся система платная, по страховке.

Вопрос к тем, кто сталкивался с хелик - какой ваш опыт, мнение.
И, отдельно - хочу альтернативного мнения другого специалиста, посоветуйте гастроэнтеролога?

меня пугает не столько риск дисбактериоза (хотя и он штука крайне неприятная и порой годами не проходящая), сколько тщетность длительного, дорогого и с кучей побочек лечения - если заражено 80% населения, то рано или поздно, как не берегись, заразишься снова?

Natalka
Сейчас решила на БРТ полечить

БРТ - это метод лечения? а каким именно образом он избавляет от хеликобактер?

Тогда можно вообще не лечиться. Зачем лечить грипп, если он каждый год повторяется вновь?
Я пролечилась и уже 2 года живу как нормальный человек без булькающей отрыжки, без болей и привкуса меди во рту.
Печень лечим каждый год и гельминтов тоже выводим, а зачем собственно говоря, если ими можно снова заразиться?
Правльно проведенное лечение очень эффективно,хотя дорого и длительно. И дисбактериоз там не больше, чем при любом другом лечении. Пропьете после этого бак.препараты.
Еще раз повторюс, что убила бы врача, который так же рассуждал: зачем вообще сдавать на хеликобактерис, найдут и что? можно опять заразиться и прочую чушь.

у нас сейчас тоже все в порядке, ребенок

СВГ
нормальный человек без булькающей отрыжки, без болей и привкуса меди во рту , у его родителей вообще никаких проблем с желудком и ЖКТСообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 16:25

Natalka
Я у себя лечила, дак чуть не померла. 10 дней антибиотика, я желчью плевала просто.

+++++ очень тяжело пережила последнее лечение антибиотиками, причем лечили сразу двумя, видимо какими-то оч. убойными
когда в след. раз почувствовала характерные боли (у меня много лет язва ДПК), сразу пошла на БРТ. Безболезненно пролечилась.
Знаю, что эта моя болячка - мое слабое звено, поэтому каких-то стрессах я часто заболеваю, ну и

Бибиш
бактерия является условно-патогенной флорой, живет у 80% людей.

опять я
очень тяжело пережила последнее лечение антибиотиками

так его еще и несколькими курсами надо лечить??

Бибиш
так его еще и несколькими курсами надо лечить??

Лечат двумя антибиотиками+куча лекарств. Потом повторно делают анализы и если лечение не эффективно назначают повторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы