Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки с дерматитами и т.д., посоветуйте.

У ребенка появилась сыпь, сходили к дерматологу, выписали лечение и сказали, если не поможет то купите на выбор адвантан или пимафукорт. Не помогло. Вот теперь думаю, что из этих 2 кремов лучше? И посмотрела в медгородке сейчас они всего в паре аптек продаются, это что такой дефицит?

Адвантан в каждой аптеке есть. Только его существует 3 вида. Крем, мазь, эмульсия. Показания к применению тоже отличаются, так что выбирайте внимательно. Его долго применять нельзя, т.к. стероидный препарат. Хотя помогает очень хорошо. Буквально за пару дней снимает раздражение. Ну у нас, по крайней мере.

постарайтесь аллерген исключить из пищи, если вы лечитесь, но продолжаете есть то, что вызывает раздражение, то крем надолго не поможет. Я вообще никогда никакие кремы не использую, просто ищу причину и исключаю ее, а иначе все лечения бесполезны

Элидел купите

Бывают ситуации, когда причину найти крайне сложно или практически невозможно, если это какой-либо компонент, входящий в состав пищи. Лечить-то все рано надо, тем более, если ребенку доставляе дискомфорт.

Адвантан (мазь) чередовали с цинковой мазью. До сих пор именно такое сочетание нам оптимально.

Мамашка
адвантан

я не ребенку, а сама пробовала - хорошее средство

Мамашка
это что такой дефицит?

нет дефицита - я много где встречала и покупала

Это все оправдания, ведите пищевой дневник, анализируйте. Лучше травить ребенка гормональными кремами?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 10:44

мы сейчас лечились фукорцин, линимент сентомицина плюс цинковая мазь и еще супрастин. От этих мазей он стал чесаться сильнее,чем до лечения (

Lola
Только его существует 3 вида. Крем, мазь, эмульсия. Показания к применению тоже отличаются, так что выбирайте внимательно.

наверное нам нужна мазь, прочла инструкцию.
Я почему еще сомневаюсь пимафукорт выписала дерматолог, которая выписала вышеперечисленное лечение и от которого на мой взгляд стало хуже, а про адвантан сказала педиатр.

Ничего, не лучше, это гормональные мази. Замажете проблему, ждите астмы ;)

BellaDonna
это гормональные мази

да гормональные и что? Они используюстя на короткий промежуток времени, а не постоянно. При ярко выраженном эффекте долго ими не пользуются. Что ж теперь из-за того, что препараты гормональные ими не пользоваться или будете советовать примочки средневековые?

А ребёнка сыпь беспокоит ;) или маму только? Только увлажнение, причём тут примочки, ну и профессора обрые мази подобные не советут , а именно примочки да, средневековые, и безвредные, ванны.

Lola
да гормональные и что?

а то, что они не лечат и проблему не решают

Lola
Что ж теперь из-за того, что препараты гормональные ими не пользоваться или будете советовать примочки средневековые?

У ребенка автора банальнейшая сыпь, а не мокнущие язвы. Сыпь не нуждается в том, чтобы ее замазывали гормональными препаратами, уж лучше тогда краской покрасить, чтоб не видно было, если автору неприятно на нее смотреть ))))). А препараты описанные применяются, да, но только в самых ужасных случаях и кратковременно.

Немного офф: все, кто отметился в этой теме, скажите пожалуйста, у ваших детей круглый год дерматиты или сезонно - осень - весна? У моего сына при том, что круглый год питание примерно одинаковое , высыпания происходят именно в эти сезоны, причем в разных местах - то на бедрах, то на ладонях.
И еще как вы думаете с чем связано это заболевание?

а адвантан разве гормональная мазь??? и вообще как узнавать, из описания не понятно гормональная мазь или нет

Lyusik
у ваших детей круглый год дерматиты или сезонно - осень - весна?

У моего летом лучше, в отопительный езон - просто ужасно. Хотя летом могу не углядеть - где ягодку сорвет, еще что съест.

А вот еще такой вопрос - все-таки надеюсь что ответит кто-нибудь :) . Вы детей обследовали на паразитов? Мы сдавали кал на я/г и на лямблий на Токарей - отрицательно, но вроде как ИФА диагностика крови более информативна?Что скажете?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 12:38

Lyusik
Вы детей обследовали на паразитов?

Ну так регулярно, я и так вижу. Кашлял без повода- ищи аскарид, тошнит, на сладкое тянет- лямблии. Ну а диагностику для успокоения БРТ делаю, обычно подтверждаются мои опасения, 3 сеанса и всё адьё. У дочери постоянно просто лямблии были, ну у неё ЖКТ слабый, а сыну хоть бы хны, хотя ему вот и руки не всегда помоешь, с земли может подобрать и съесть, а вот с ЖКТ порядок и твари не заводятся :) До 3 лет под коленями всё красно было, после моря проходит, помогло когда я со своими проблемами со здоровьем душевным и физичским разобралась, вот тогда безо всего само всё прошло у него ;)

BellaDonna
Ну а диагностику для успокоения БРТ делаю

Что это такое?

BellaDonna
3 сеанса и всё адьё

Тоже не поняла 3 сеанса чего?
И какую диагностику вы проводили для выявления паразитов? Мы уже сдавали раза 4 - вообще ничего не выявлено, но я сомневаюсь, т.к. песок ел, да и руки может грязные в рот затащить.

BellaDonna
Ну а диагностику для успокоения БРТ делаю

Всех уже вывели вроде, а толку..

BellaDonna
До 3 лет под коленями всё красно было, после моря проходит, помогло когда я со своими проблемами со здоровьем душевным и физичским разобралась, вот тогда безо всего само всё прошло у него

А нельзя ли поподробней? Можно в личку :)

*Pretty_woman*
а адвантан разве гормональная мазь???

естественно

*Pretty_woman*
и вообще как узнавать, из описания не понятно гормональная мазь или нет

по инструкции :). На самом деле неважно, гормональная или нет, любая сильнодействующая мазь от атопического дерматита опасна и применяется только в крайних случаях. Например, многие активно рекламируемые "негормональные" мази (например элидел) на деле еще более опасны и не опробованы на детях, и их рекомендуется применять ТОЛЬКО в случае, если не помогла даже гормональная терапия.
И это все не ваш случай, так как мази применяются для снятия сильнейших кожных проявлений, которые реально мешают ребенку существовать, мокнущие язвы и расчесы и так далее. Если сыпь не мешает жить, то применяются лишь косметические средства ухода за атопической кожей и ищется-лечится внутренняя причина. Которую мазями вы безусловно замажете, но она все равно потом вылезет в гораздо более серьезном виде, а вы ж вряд ли хотите вместо пятнышек на коже заполучить бронхиальную астму???

Всем кто лечит дерматит - сыпь, язвочки, зуд, советую проверенное средство. Сыворотку из цельного, непастерилизационного молока (деревеннского). Обрабатывать кожу ватным тампоном как можно чаще. Моему сыночку помогло. Жили в деревне месяц и забыли про "болячки".

МамаОляШоколадка
Жили в деревне месяц

Ключевык слова ;) У нас у всех аллергия на грязный Екб, мне ещё 10 лет назад иммунолог Старцева говорила : Едьте в Турцию и ешьте там апельсины и вообще что хотте и ничего вам не будет

МамаОляШоколадка
Всем кто лечит дерматит - сыпь, язвочки, зуд, советую проверенное средство. Сыворотку из цельного, непастерилизационного молока (деревеннского). Обрабатывать кожу ватным тампоном как можно чаще. Моему сыночку помогло. Жили в деревне месяц и забыли про "болячки".

а когда вернулись в город, тоже ничего не началось??? сыпь имеется в виду

BellaDonna

отетьте пожалуйста что такое БРТ и где его делать.

Lyusik
И какую диагностику вы проводили для выявления паразитов?

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы