Тема закрыта

Причина: 0

Температура после приорикса.У кого как было?

Девочки! Поставили мы неделю назад в пятницу приорикс, заручившись у врача, что "последствий не бывает"....ну я не с луны свалилась, конечно, но так хотелось в это верить...
Ну и вот.Ровно через 3 суток- температура 38,6, держалась 2 суток, и нос заложило.Потом температура прошла вроде. В пятницу ( т.е. через 8 дней) снова 38!!! И держится до сих пор.Сбиваю до 37,2-потом снова поднимается.Нос все это время заложен.Жалко так масика моего.Вяленький такой.
Вопрос: у кого подобное было? Что предпринимали? как лечили? когда прошло?
Врача вызывала, но он только повздыхал, поспрашивал-грешу ли я на прививку, и сказал нос називином капать и температуру сбивать %) -это я и так делаю.Еще пропоила ациллококцинумом и ставлю свечи веферон.Чем еще помочь сынуле?
Надо ли снова врача вызывать, как думаете? или это так иммунитет на прививку вырабатывается?и само пройдет?
P.S.: когда ставили прививку (после манту) врач смотрела, сказала, что горло спокойное, но и вообще ребенок был здоровенький, хотя анализы спецально не сдавала.

Лелюшка
Поставили мы неделю назад в пятницу приорикс, заручившись у врача, что "последствий не бывает"

А если вам кто-нибудь гарантирует что от падений с крыши тоже "последствий не бывает", этого будет достаточно, чтоб со спокойно совестью прыгать, ведь гарантировали!
Не пробовали инструкцию к вакцине прочитать? Там четко описано очень вероятное повышение температура на 5-10 (вроде) день после прививки.
Хотя в первом случае скорее это вы в поликлинике вирус подхватили ;). Странно побывать в рассаднике заразы и надеяться ничем не заболеть )))))

Клюква
это вы в поликлинике вирус подхватили ;). Странно побывать в рассаднике заразы и надеяться ничем не заболеть )))))

+1100

Помочь можно - убрать виферон и оциллококцинум.
На приорикс реакция может быть на 7-10 день после вакцинации.
Если температура будет и в понедельник - повторно вызовите педиатра.

Клюква
спокойно совестью прыгать, ведь гарантировали!

ну я понимаю ваше желание прокомментировать меня...но ничего смешного не вижу.

Клюква
Не пробовали инструкцию к вакцине прочитать

вот честно- не пробовала.Сказала мне педиатр (другая не больничная), что реакция после 7-го дня бывает и что

Клюква
в первом случае скорее это вы в поликлинике вирус подхватили

тоже так сказала, но вот я и про первый случай на прививку грешу.Дети все индивидуальны, и почему только на 7-ой день может быть реакция, а может у моего на 3-ий началась?И если в первом случае было орви-тогда почему врач ничего толком не назначил?...вообщем я запуталась и не знаю как лечить...

Лелюшка
но ничего смешного не вижу

как можно гарантировать отсутствие реакции, если реакция не просто бывает, а бывает достаточно часто?

Лелюшка
И если в первом случае было орви-тогда почему врач ничего толком не назначил?

Потому что ОРВИ не лечится лекарствами в принципе

Лелюшка
Дети все индивидуальны, и почему только на 7-ой день может быть реакция, а может у моего на 3-ий началась?

Потому что если вы побывали в месте большого скопления детей (в том числе больных детей) и после этого через три дня заполучили все симптомы ОРВИ, то грешить на прививку как-то глуповато ;).

Александр Соловьёв
Помочь можно - убрать виферон и оциллококцинум.

т.е. лучше ничего не давать кроме периодически жаропонижающего? чтоб не мешать "работать" прививке? я правильно вас поняла?

Клюква
то грешить на прививку как-то глуповато

клюква, я не врач, вот вы в этом я так понимаю очень хорошо разбираетесь.Тогда объясните мне почему глуповато?и еще- почему орви не лечат лекарствами? тогда что делать?-просто "пережидать"?у нас видимо так и получилось:( кроме оциллококцинума я в первую спышку температуры ничего не давала.

а сейчас так руки и чешутся- нос ирс-19 побрызгать, в горло тантум прыскануть (видимо слизь по задней стенке горла стекает и он периодически подкашливает)...а если это точно на прививку-тогда значит этого не только не надо, но даже нельзя? так получается?

Лелюшка
т.е. лучше ничего не давать кроме периодически жаропонижающего? чтоб не мешать "работать" прививке? я правильно вас поняла?

вопрос не в прививке, вы её не мешаете "работать" :-)
просто это лишние препараты, они ни на что не влияют.

жаропонижающие даются не при каждом повышении температуры. на эту тему уже много написано. ориентируйтесь в первую очередь на самочувствие малыша.

Лелюшка
почему орви не лечат лекарствами? тогда что делать?-просто "пережидать"?

потому что не существует эффективных препаратов для лечения ОРВИ.
Международные ассоциации педиатров не рекомендуют использовать препараты с недоказанной эффективностью, потому что риск побочных эффектов от их приёма существенно выше теоретической пользы.

Лелюшка
а сейчас так руки и чешутся- нос ирс-19 побрызгать, в горло тантум прыскануть (видимо слизь по задней стенке горла стекает и он периодически подкашливает)..

найдите рукам другое занятие :-)
раз слизь стекает по задней стенке глотки единственно, единственное что нужно увлажнение слизистой носа - физ.раствор (аква-марис, салин, аквалор).

у нам на третьи сутки после такой прививки температура 37 была, потом кашель еще через 3 дня.

Лелюшка Тогда объясните мне почему глуповато?и еще- почему орви не лечат лекарствами?

Почему глуповато? Ну еще раз. Вы побывали там, где МНОГО заразы и очень велик шанс заразиться. Вам поставили прививку, после которой реакция на третий день не описана и крайне маловероятна. Ребенок заполучил явные симптомы орви. Дак причем тут прививка? Другой вопрос, что прививка могла поспособствовать тому, что организм не справился и вирус "пропустил"...

Лелюшка и еще- почему орви не лечат лекарствами?

Потому что ОРВИ в подавляющем большинстве случаев - это самопроходящая болезнь, почти всегда проходит сама в течение 3-7 дней при адекватных условиях независимо от приема лекарств (и "лечение" никаким образом не повышает шансы на выздоровление). И потому что противовирусных лекарств непосредственно от ОРВИ не существует (точнее существует, но они очень дороги и не применяются в таких случаях, т.к. это бессмысленно). А любое "лечение" носит исключительно симптоматический характер (сбить слишком высокую температуру, помочь носу продышаться, увлажнить, облегчить отхождение мокроты). Если нос и так дышит, сопли свободно текут, температура высокая, но не зашкаливает, кашель влажный и продуктивный, то "помогать" уже нечему, организм и так прекрасно справляется ))))). А добиться всего этого как правило можно и без всяких лекарств ))))

спасибо, растолковали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы