Тема закрыта

Причина: 0

Про свечи цефекон подскажите

у сына поднималась темп-ра, дала нурофен. Спрашиваю на всякий случай, если нурофен не поможет: часто слышала, что цефекон дают, только не знаю какой он бывает - для взрослых и детей или для всех одинаковый. Просто тот, который у нас дома лежит, в инструкции написано, что до 18 лет нельзя. Может доза тогда меньше?

цефекон д надо :)

Happy Mutter
Может доза тогда меньше?

меньше. У нас вот два детских варианта лежит. Нам нурофен вообще не помогает - от температуры только цефекон в свечках. Там, кстати, в инструкции должно быть написано, сколько надо по возрасту.

Блин, не то тогда :(

Свечи Цефекон - лучшее средство от температуры. Есть еще подобные Эфералган.
Цефекон идет от 3 мес. до 3 лет. Эфералган подразделяется по возрастам (от 3 до 5 мес. и от 5 мес.)

мама мужичков
Цефекон идет от 3 мес. до 3 лет

ничего подобного. Мы до сих пор им пользуемся, только не в дозировке 0,1, а в дозировке 0,25.

Татьяна Вакалюк
Мы до сих пор им пользуемся, только не в дозировке 0,1, а в дозировке 0,25.

Просто моим еще трех лет нет, так что о дозировках старше трех лет я не знаю :)

Цефекон нельзя давать одновременно с нурофеном!!!!! Нельзя мешать ибупрофен (это активное вещество нурофена) и парацетамол. Если между приемом нурофена поднимается температура, снижайте механически - обтиранием. Другое дело, когда ребенок пять суток принимает парацетамол, в виде свечек или сиропа, а температура не снижается, тогда парацетамол заменяют другим препаратом. Употреблять один препарат, между приемами другого нельзя!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 22:30

мама мужичков
так что о дозировках старше трех лет я не знаю

а мы уже :) эффералган существенно хуже действует. Наше доче вообще ничего, кроме цефекона, не помогает...

надо смотреть на мраморность кожи, если она есть, то нурофен или эффералган не поможет..надо сначала дать спазмолитик типо но-шпы, а потом снижать т-ру..но это лечащий врач в каждом конкретном случае расскажет точнее, глядя на конкретного ребенка) именно поэтому тройчатка в уколах и эффективнее..я сначала даю детям но-шпу. а потом ставлю цефекон..но у моих ярко выраженная мраморность при повышении т-ры.

Рябушка
Цефекон нельзя давать одновременно с нурофеном!!!!!

Почему нельзя?
Нам педиатр сказала (при высокой темпе) на ночь нурофен в сиропе и одновременно свечку цефекон.

Ninca
Нам педиатр сказала

А нам категорически запретила! Но даже если обстрагироваться от активных веществ, получается , что Вы тогда на ночь двойную дозу ребенку дадите?? Не многовато ли для детского организма? Кроме того не зря в аннотациях оговариваются суточные дозы препарата и минимальный срок между приемом препарата. Предположим, Вы ставите свечку, которая действует 4 часа, а через 2 часа еще и сироп дадите, который вообще до 8 часов действует. ИМХО многовато будет.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 23:12

Рябушка

Да знаю, что передоз. :( У нас просто во время болезни темп. всегда 39С, если и сбивается, то макс. до 38,5С, и не больше чем на 2 часа. И укол (литическая) не помогает.
А этот метод помогает, на полночи хватает. (да, именно врач посоветовала так)

Где-то недавно прочитала, что хорошее народное средство от темпы: свежевыжатый сок моркови. Детям пить по 1/2-1/4 стакана в зависимости от веса за раз. Я еще так удивилась, первый раз услышала. Попробуйте, не поможет, так ничего опасного там нет.

Ninca
У нас просто во время болезни темп. всегда 39С,

у моего ночью вообще 39,5 С поднялась, нурофен нам не помог, пришлось ночью за цефеконом бежать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы