Тема закрыта

Причина: 0

Сколько хранится физраствор?

В аптеке мне сказали,что физраствор в бутылках по 200гр хранится неделю всего, хотя я сказала,что вскрывать его не буду, через шприц набираю и нужен для ингаляцй,т.е. стерильность не требуется. В прошлый раз покупала,аптекарь говорила,что срок годности ограничен производителем на бутылке,в инете инфу не могу найти такую.

Olla
срок годности ограничен производителем на бутылке

мне тоже так аптекарь сказала, поверила ей на слово и больше по этому поводу не заморачивалась

Светленькая
мне тоже так аптекарь сказала, поверила ей на слово и больше по этому поводу не заморачивалась дак меня сомнения одолели,я испугалась,что просроченным препаратом ингаляции делаю,хотя с другой стороны там раствор соли. Эта же аптекарь сказала,что физраствор в ампулах бывает и мне его не очень выгодно брать,т.к. у них есть только по 10 мл,а мне надо 2-3мл,все остальное придется вылить,т.к. его вообще открытый хранить нельзя.
А вот сколько можно хранить проколотый?

а мне врач сказала, что в ампулах выгднее - ампула на день-если три раза ингаляцию делать...типа он в ампулах долго хранится..но у меня в бутылке..срок годности уазан аж до 2011года...

Olla
вскрывать его не буду, через шприц набираю и нужен для ингаляцй,т.е. стерильность не требуется

пользуемся весь срок

Кобра
пользуемся весь срок

+1

Некоторые для ингаляций миниральную воду используют. Там и речи нет о стерильности. Для физ. раствора , который используется для ингаляций нет определенных сроков годности, только здравый смысл. Я бы использовал не больше недели.

почему? стерильность действительно для ингалация не важна. что будет физраствору в закрытом флаконе через неделю??? :)

жаль,что точно никто не знает,завтра позвоню производителю,телефон указан на упаковке,потом напишу

Olla

мне в аптеке 10дней сказали, брали в большой200мл бутылке

Если флакон был проколот, он уже не закрытый и не стерильный.

но о стерильности речь не идет!
тогда: что может случиться с физраствором в закрытой, но проколотой бутылке :)

Обсеменение микроорганизмами. Я уже выше писал, что нет точных сроков хранения. Каждый хронит сколько захочет. Я примерно неделю. Моя родственица хронит полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы