Тема закрыта

Причина: 0

миатония.. что это?

дочке 5 мес. с рождения очень слабый тонус мышц, провисает в плечевом поясе, нет опоры на ноги, руки слабые, а так веселый жизнерадостный ребенок :) сегодня невролог в добавку ко всем ППЦНС, ГГЦ ( гипертензионно-гидроцефальный синдром)нам посочувствовал и поставил диагноз миатония йа плакаль.... выписал уколы церебрализин + дибазол порошком внутрь. Расскажите что это за болезнь в реальности?кто сталкивался с таким, как поправились:) на Яндексе жуть написана.. читать не могу без слез...

Постарайтесь успокоиться. Ребёнку нужна бодрая мама. [a url=doktorglotowa.web.ur.ru/questions/]Почитайте.[/a] Вдруг пригодится.

У нас миатонический синдром. При рождении ППЦНС, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ну и т.д.... :) Все начинаем делать чуть позже сверстников. Ну и ладно!! Главное, живой ребенок - это все наверстаем!!! Невропатолог сказала, что нужен обязательно тонизирующий массаж 2-3 раза в год, жесткая постель и наблюдение у ортопеда пожизненно! У ортопеда были, прописал обувь соответствующую. массаж до 2-х лет делаем по 4 раза в год, купила коврик ортопедический. Короче, занимаемся! А что делать... Это крест наш! ;)

mishkina
кто сталкивался с таким, как поправились

у нас стоял до полутора лет. уколы ставили , пили таблетки , массаж делали раз в 1,5 месяца у массажистки из "Особого" ребенка. сейчас массаж раз в три месяца делаем. Ну и

О.П.
Все начинаем делать чуть позже сверстников.

НО!!! делаем! :)

О.П.
массаж до 2-х лет делаем по 4 раза в год, купила коврик ортопедический

как минимум до школы

mishkina
на Яндексе жуть написана.. читать не могу без слез

вы на ю-маме поищите не раз обсуждали

MAgnolia
на ю-маме поищите

2 статьи нашла, про миатонич синдром

Simvolika

вы к каким неврологам ходили??

Simvolika
второй в КПО Соловьев

он вроде отошел от неврологии

mishkina
вы к каким неврологам ходили??

Лури бонум, просмотрела, диагноз поставила в ОДКБ НЕвоструева, у нее лечимся

MAgnolia
в ОДКБ НЕвоструева, у нее лечимся

MAgnolia
как минимум до школы

Конечно, будем и дальше, просто нам пока 2 и до двух мы по 4 раза в год делали :)

О.П.

MAgnolia

гимнастику какую делали??

mishkina
гимнастику какую делали?

да никакую, сейчас ничего не хочет делать, только то, что с нашей массажисткой -приседания на одной ноге, ходьба на носках-пятках, уточкой, лягушкой, ходьба по бордюрам прямо-назад, боком, езда на велосипеде, в бассейн ходим, вот на танцы-хореографию в ближайшем будущем собираемся, у нас плосковальгус еще, упор больше на это делаем, массаж -электрофорез (или смт) -4 раза в год +лекарства

MAgnolia

у вас с рождения диагноз стоит? что врачи говорят, какова причина его?

Да гимнастику простую. Ручки вверх - вниз, в стороны - свели, голова вперед(смотрим на пупочек) - назад. Каждый пальчик покрутить(можно с присказками так интереснее), спинку погладить, постучать пальчиками(можно рельсы - шпалы сделать), ножки в коленях согнуть - разогнуть, в области бедра и икр сделать как бы потирание, ну или как будто тряпочку отжимаете :) , пяточки размять, так же пальчик покрутить. Упражнения на отведение бедер обязательно до 100 раз в день прям можно. Отведение должно быть полное(чтобы колени касались стола). По часовой стрелке, против, вместе ножки, по отдельности. Постарше комплекс можно будет еще и всякой ходьбой разнообразить, на ножки упор сделать( у нас, кстати, тоже плосковальгус еще). Только с силой не переусердствуйте, так как силу применять может только массажист - специалист,который знает как сделать больно, но при этом не навредить :) ну и так пофантазируйте сами. Главное, не паникуйте, все это корректируется! Здоровья ляле, а Вам терпения! ;)

Почитайте про ППЦНС и прочие псевдодиагнозы (миатонический синдром - из этой же серии) и успокойтесь - нормальный у вас ребенок, будете делать массаж и зарядку, все будет нормально, не хуже чем у других, кому невродоги "забыли" испачкать карточку всякими дурными якобы болячками. ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

А у нас с рождения был гипер тонус, а сейчас миатония.

О.П.
обязательно тонизирующий массаж 2-3 раза в год, жесткая постель и наблюдение у ортопеда пожизненно!

О.П.
Упражнения на отведение бедер обязательно до 100 раз в день прям можно.

Это зачем? делается до года ,если ядра ТБС недоразвиты, после года ноги нет смысла выворачивать, при миатонии пресс качать надо и велосипед имитировать

mishkina
у вас с рождения диагноз стоит? что врачи говорят, какова причина его?

диагноз поставили только в 1,5 года, я уже здесь писала и в поиск вас посылала ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php
кесаренок, говорят мышцы шеи повредили, у нас по нейромиографии чего-то там (уже не помню, карточки нет под рукой)

R'n'cha

про миатонию там ни слова, может кому- то просто карточку замарали,а я вижу проблемы у своего ребенка, у нас не псевдодиагноз

alita
Почитайте про ППЦНС

Блин, прочитала я все это. Конечно, обидно, если всякую хрень ребенку приписывают и ведь поспорить - то как? Не спецы ведь. Вот и слушаешь их с открытым ртом и внимаешь каждому слову как чистой монете! :( переживаем ведь за ребзиков своих, хотим как лучше, а получается как всегда. Ну слава Богу, нам невролог особо таблетки никакие не советовала и не настаивала. :)

О.П.
если ядра ТБС недоразвиты

У нас и это было

Ну и невропатолог внимание на этом заостряла всегда почему-то, видимо как одно из упражнений в том числе и для укрепления мышиц ног. :)

R'n'cha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

читала я эти статьи.... вы знаете у меня возникает вопрос???? что только в москве такие "умные" неврологи, котрые не ставят таких диагнозов??? мы троих неврологов обошли в екб и все в принципе одно говорят:)

MAgnolia
может кому- то просто карточку замарали

:) согласна, если вы видите что ребзь в 5 мес плохо держит голову то вы явно задумаетесь ???

О.П.
Блин, прочитала я все это

О.П.
Вот и слушаешь их с открытым ртом и внимаешь каждому слову как чистой монете!

лично я-нет)

У нас была, мы плавать стали с 1 месяца три раза в неделю с инструктором, остальное время папа сам. Массаж каждые три месяца и ребенок пошел в 8 месяцев

katichka-a-a
плавать стали с 1 месяца три раза в неделю с инструктором

куда ходили??

katichka-a-a
остальное время папа сам

что?:) я чет не поняла:)

katichka-a-a
Массаж каждые три месяца

кто вам делал? ;)

У нас миатонический синдром с 1,5 месяцев, невролог поставил диагноз втихомолку, я когда карточку читала, увидела, всякие ППЦМ, давай выяснять, сначала напугалась, потом побщалась с мамами, эти врачи всем такие диагнозы ставят! Голову начал держать в 5 месяцев, сидеть в 7 месяцев, вес постоянно недобирает, аппетит плохой. Нам скоро год, еще не ходим, но пытаемся, стоим держась за диван, топаем. Никакого лечения я не давала, только массаж, за год третий раз сделали, последний два дня закончили, очень хорошо помог, гимнастику сама делаю, гуляю много, больше ничего. Ничего, что отстает от сверстников, значит так надо. Я тоже очень переживала поначалу, теперь плюнула на врачей и их диагнозы, нужно просто заниматься ребенком самой. Конечно я к рачам продолжаю ходить с малышом, но по поводу миатонии - не волнуйтесь. Главное - массаж, гимнастика. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы