Тема закрыта

Причина: 0

при зеленых соплях назначил врач протаргол

только его и все, а улучшений нет, подскажите более эффективные капли в нос, антибиотик пока не назначили т к нет температуры

mamaychik

протаргол

mamaychik
антибиотик

он и есть для носа, может немного подождать еще или получше перед закапыванием нос прочищать

протаргол лечит ребенка, в отличие от других капель

Chайkа
протаргол лечит ребенка, в отличие от других капель

вот и я о том же ;)

я хотела написать - насморк (а не всего ребенка, конечно )

Chайkа
я хотела написать - насморк (а не всего ребенка, конечно )

ну я думаю автор догадается ;)

ну наряду с протарголом надо еще и промывать аквамарисом например

Камилла
ну наряду с протарголом надо еще и промывать аквамарисом например

А нам назначали сначала закапать сосудосуживающие (називин например), потом минут через пять - прочистить нос, а потом уже протаргол. И так три раза в день. Протаргол - очень хорошая вещь.

die Blume
А нам назначали сначала закапать сосудосуживающие (називин например), потом минут через пять - прочистить нос, а потом уже протаргол. И так три раза в день. Протаргол - очень хорошая вещь

die Blume
Протаргол - очень хорошая вещь

А вот нам он не помог %) Зато после альбуцида сопли на 2 день прошли.... Тоже врач назначил.

Моему ребёнку врач назначил "Ксимелин" - детский - спрей, помогает. Да и они (дети) не любят, когда капают, а здесь - прыснул и всё!

как мне объясняла фармацевт из аптеки, все что продается готово, в основном просто сосудосуживающие, просто дополнительные компоненты разные, а вот проторгол, он уже лечебное, и он хорошо разносится по всем протокам, там и находится некоторое время. Мы лечимся им, когда болеем. Вначале промываем, потом проторгол, если носик вообще закладывает, то уже сосудосуживающее :)

седня в аптеке сказали что при зеленых соплях вообще протаргол не назначают %)

Групповая принадлежность:
Противовоспалительное средство для местного применения

Описание действующего вещества (МНН):
Серебра протеинат

Фармакологическое действие:
Препарат серебра. Оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. :) Диссоциирует с образованием ионов серебра. Ионы серебра препятствуют размножению бактерий, связываясь с их ДНК. Средство для смазывания слизистых оболочек.

Показания:
Гонорейный хронический уретрит; конъюнктивит, блефарит, бленнорея.

протаргол антисептик,природный антибиотик,альбуцид хим.антиб.

mamaychik
седня в аптеке сказали что при зеленых соплях вообще протаргол не назначают

наврали :)
протаргол - самые лучше капли (по своему опыту сужу). остальное все вобще до лампочки.

mamaychik
а улучшений нет

а сколько вы лечитесь? насморк-то мгновенно никогда не заканчивается.

Да, и промывайте аквалором регулярно. Минимум 4 раза в день. И обязательно - перед тем, как протаргол закапатьСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 14:57

mamaychik
седня в аптеке сказали что при зеленых соплях вообще протаргол не назначают

Зеленые сопли - это значит, есть бактерии, котоые надо лечить. тут уж просто сосудосуживающие не помогают. Поэтому, и протаргол, так как это

sKORPiONK@
Противовоспалительное средство для местного применения

А нам к протарголу добавили диоксидин

А нам ЛОР,кстати очень опытный,сказал,что протаргол назначают после удаления аденоидов, а так они могут раздражение вызвать(в их состав входит йод).
Лучше уж мазь Преображенского и капли специальные(нам их в аптеке готовили) - в состав этих препаратов входят антисептические средства, которые и убивают микробов.

belka5 в протаргол не входит иод :=-O: :=-O: :=-O:

lora71 тоже начали диоксидин :P

А как вы капаете?Если просто закапали и ребзь побежал-толку мало.Надо лежа на боку капать, потом мин 10 хотя бы полежать на том же боку.Потом перевернуться на др бок и с др ноздрюхой так же.И нам тоже диоксидин в дополнение назначали, 2 раза в день протаргол, 2 раза-диоксидин.Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы