Тема закрыта

Причина: 0

Как повышали иммунитет деткам после мононуклеоза?

Сын недавно переболел мононуклеозом, начали пить кучу всяких препаратов для повышения иммунитета, и вот простудился. Как вы своим деткам после такой болезни повышали иммунитет, и вообще скоро ли окрепнут, а то нам в садик с сентября идти, да и лялька ещё дома.

нам при выписке прописывали анаферон курсом и эсенциале мы продолжали пить! а так просто сказали дома посидеть месяц, в садик не ходить! и еще летом на солнце поменьше быть и на море не разрешили, ну мы и в саду неплохо отдохнули

Вера
анаферон

в КПО инфекционист сказала "анаферон вам уже ничем не поможе, для ВЭБ он очень слаб"

видимо у всех подход к лечению разный, мы лежали в 40, там все стандартно. А что такое ВЭБ?

Вера
мы лежали в 40

и мы там были

Вера
А что такое ВЭБ?

Вирус Эпштейна-Барр (из семейства герпесвирусов ), вызывающий легкое заболевание у детей и инфекционный мононуклеоз у неиммунизированных подростков и взрослых, а на фоне иммунодефицита обусловливает развитие лимфом
Выделение вируса в окружающую среду особенно свойственно больным инфекционным мононуклеозом и лицам с ослабленным иммунитетом

Вера
мы лежали в 40, там все стандартно.

так же назначили только анаферон, сходили к своему врачу, она назначила несколько препаратов, но вот успели попить только 5 дней и вот простыл :(

Нам после мононуклеоза назначали препараты типа эсенциале(не помню точно что).
А вот насчет иммунитета.... ничего ни делали .Мы вообще практически перестали болеть ттт.
Я думаю, когда нам делали иммунограмму в 3 года и были обнаружены следы ВЭБ надо было тогда сразу что-то делать. Но с подачи врача мы проигнорировали эти показатели. И до 5 лет стабильно лечили фарингиты, ларингиты ангины несколько раз в год антибиотиками. До тех пор пока новая врач не заподозрила очередную ангину - как сопутствие мононуклеозу. И пролечившись от него мы практически избавились от болезней.
Но это мое мнение, а я далека от медицины.

irina_A
вызывающий легкое заболевание у детей и у детей так же бывают тяжелые и среднетяжелые формы инф. мононуклеоза. у взрослых как раз они встречаются реже, как и сам мононуклеоз вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы