Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка сильный понос. Посоветуйте, что делать.

Дочке 2,5г.
Вчера с утра жидкий стул, прямо вода, но без пены и цвет нормальный.
Сегодня с утра уже 2 раза, очень много и очень жидко, тоже буквально вода.
Вялая. Температура нормальная.
Что-то я ничего, кроме отпаивания регидроном, придумать не могу.
Посоветуйте что-нть?
Гулять стоит идти или нет?

\~Лия\~

вы чо, офигели?
скорую и срочно!!!!
при обезвоживании можно и не спасти %)

Если дите вялая, лучше полежать.. смекту подавайте. А не было нелавно лечения антибиотиками? А то можно и линекс попить

\~Лия\~

Думаю не надо лучше, ну если не боитесь казусов ;)

\~Лия\~
Посоветуйте что-нть?

Советовать не буду, но я в таком случае даю бактисубтил+ бифидобактерии+ энтерофурил, но это лично мой способ и я его не навязываю, не знаю на сколько правильно, но помогает

Армавир
при обезвоживании можно и не спасти

\~Лия\~
отпаивания регидроном

я думаю автор в курсе последствий, поэтому и поит ребенка регидроном, если уж врача, то лучше участкового, скорая сразу в инфекционку повезет, а не факт что именно туда им нужно %)

Армавир
вы чо, офигели?
скорую и срочно!!!!
при обезвоживании можно и не спасти %)

Я в курсе, мы в прошлом году в июле лежали с кишечной инфекцией в больнице. До обезвоживания нам еще далеко. Сейчас вот дочка бегает играет.
А опять ехать в 15-ю больницу я не собираюсь, писала уже, какая там жуть. Мы оттуда сбежали на третий день, написала отказ. Но у нас там была серьезная болезнь. А тут все значительно легче.

марья-искусница
А не было нелавно лечения антибиотиками?

нет

Герда
думаю автор в курсе последствий, поэтому и поит ребенка регидроном, если уж врача, то лучше участкового, скорая сразу в инфекционку повезет, а не факт что именно туда им нужно

насмотрелась я в инфекционке под капельницей на таких вот "отпаиваемых регидроном" дома детей ...
теперь не рискую, сразу в больницу ежели что.

\~Лия\~
очень много и очень жидко, тоже буквально вода.

Линекс спас,на след день стул стал приходить в норму.

\~Лия\~
Я в курсе, мы в прошлом году в июле лежали с кишечной инфекцией в больнице. До обезвоживания нам еще далеко. Сейчас вот дочка бегает играет.

а что спрашиваете тогда, если все знаете?
поить, лежать, эрсефурил я бы дала еще

Армавир
эрсефурил

Это серьезное лекарство, его просто так не стоит давать, мне врачи так объяснили.

а какие есть несерьезные лекарства?

\~Лия\~
Это серьезное лекарство, его просто так не стоит давать, мне врачи так объяснили

все серьезные.
но нам при поносе его прописывала врач.

Можно попоить отваром черемухи или коры дуба. Отменить тяжолую пищу. Пусть кушает йогурты.Во время еды мезим 0.5 таблетки.Можно за 30 мин до еды линекс.Гулять можно если ребенок не вялый.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

\~Лия\~ Посоветуйте что-нть?

Я к Регидрону добавила бы обязательно энтеродез по 2-3 чайных ложки каждые 5-7 минут (так советовали врачи в больничке, после этого уже проверено многократно). Ставлю напоминалку на сотовом, ребенок сам пьет. После выпитого таким образом стакана энтеродеза симптомы интоксикации (вялость и т.д.) исчезают полностью.

нам еще смекту сразу врач говорила пить. Пакетик с утра, пакетик вечером. Тем более стул водичкой. Ну и регидрон обязом. Не могла отравиться? Ну и как вариант анализ крови сдать, хоть что-то видно будет. Выздоравливайте!!!!

при ротовирусе важно не от стула жидкого издавится, тем самым всю бяку оставивв организме , а не допустить обезвоживания. Поэтому главное лечение, это питье-питье и еще раз питье.

Натал-ka
энтеродез по 2-3 чайных ложки каждые 5-7 минут

ага, тоже пили при ротовирусе, когда очень вялая была (обычно и с температурой носится как электровеник)

Алёна, что нового вчера ели?

Натал-ka
Я к Регидрону добавила бы обязательно энтеродез по 2-3 чайных ложки каждые 5-7 минут моим + к этим еще энтерол назначал врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы