Тема закрыта

Причина: 0

Ваше мнение об ИРС?

У ребенка 2 года часто болит горло. Вчера опять причем нередко с высокой температурой под 39.
Может нам надо ИРС19? Врач пожимает плечами когда я ее спрашиваю "Надо ли нам ИРС19"?
А как вы укрепляете горло? Помогите. замучилась .

Из моего опыта лечения ребенка и себя - ИРС бесполезен совершенно. Но определенно утверждать не буду, просто у меня было так. Горло хорошо укреплять полоская его раствором морской соли (1 ч.л. на стакан воды). Ребенок маленький и пока укрепление может быть одно - ходить без шарфа, не греть мороженое и молоко (температуру молока снижать постепенно). А сейчас пока болеет - на горло шерстяной шарф и купите солевую грелку, внутрь тонзилгон (капельки гомеопатические). Ну и после выздоровления общее укрепление и закаливание организма.

СВГ
Ребенок маленький

СВГ
не греть мороженое

ээээ.... может его проще вообще не давать?

мне ирс нравится, нам он помогает

СВГ
Из моего опыта лечения ребенка и себя - ИРС бесполезен совершенно

у нас также

у нас

СВГ
бесполезен совершенно

!!!!Ленчик!!!!
мне ирс нравится, нам он помогает

+100 но как профилактика и помощь при первых признаках заолевание, и в комплексе с др препаратами))))

А как вы даете: прямо когда ребенок болеет или для профилактики? Ведь это вакцина, а вакцины дают когда ребенок здоров вроде бы.

belka5
А как вы даете: прямо когда ребенок болеет или для профилактики? Ведь это вакцина, а вакцины дают когда ребенок здоров вроде бы.

я перед садиком брызгаю обычно

ИРС не вакцина как такова - это средство для повышения местного иммунитета. Помогает нам хорошо, но мы им "ловим" простуды вирусные и сопли. Именно для горла он может быть и бесполезным, если там ангины например.

Ждана
ИРС не вакцина как такова - это средство для повышения местного иммунитета

нам участковая прописала первый месяц , как в садик пойдем, бзрызгать утром и вечером, для профилактики ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 10:56

Нам помогает "прихватывать" насморк - как только потечет из носа, проходит на второй день. А еще педиатр советует раз в три месяца курсом в 14 дней брызгать по 2 раза в день.

ИРС он для иммунитета хорошо и обязательно надо курс выдерживать 14 дней минимум, а так бесполезно, он не лечит, а предотвращает инфекцию!или после перенесенного заболевания им укрепиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы