Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно вымыть ребенка после ветрянки?

Сегодня 9й день уже, корочки засохли и начали отпадывать. Можно мыться уже? У врача забыла спросить

Странный вопрос... При ветрянке можно (и рекомендуется!) купаться во время болезни, неужели ребенок 9 дней был грязным??? %OСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:58

конечно, но можно и не мыться скоро грязь сама будет отваливаться :D

Нам врач говорила, что не в коем случае не мочить. мыться только после ее осмотра. Переболели в феврале.

Клюква
Странный вопрос... При ветрянке можно (и рекомендуется!) купаться во время болезни, неужели ребенок 9 дней был грязным???

Мы в 40й с ветрянкой лежали, с температурой 40 и гнойными прыщиками, так что мыться в любом случае было бы негде.

когда оспочки перестали нарывать тогда и можно, а раз уже засохли и отпадывают уже даже нужно, мои все трое переболели один за другим, а малышу было 6 мес его просто не мыть не получалось, и ничего он перенес легче всех

Клюква
Странный вопрос... При ветрянке можно (и рекомендуется!) купаться во время болезни, неужели ребенок 9 дней был грязным???

мы тоже недавно переболели. и педиатр нам говорил не купать,не гулять!!!

ромати
когда оспочки перестали нарывать тогда и можно

тоже так думаю :)

Жека-ПэКа
и педиатр нам говорил не купать,не гулять!!!

угу-угу, а еше после прививок говорят "не гулять-не купать", а вы больше слушайте...

айва
Мы в 40й с ветрянкой лежали

ну сейчас ведь уже не лежите

Клюква
а вы больше слушайте...

а кого слушать???

НЕ после, а прямо во время нужно и можно мыться.

Жека-ПэКа
а кого слушать???

Вас читать научили да еще и интернетом снабдили не для того, чтобы была возможность получать или проверять информацию?;)

мыться можно и нужно, если нет высокой температуры - то в ванне, когда температура - можно слегка обтирать водичкой теплой. а уж после выписки из больницы не помыться - ну я не знаю... мазохисты вы, что ли? Ну марганцовочки чуток капните в ванну, чтобы вам было спокойнее... не перестарайтесь только... ;) потом все болячки аккуратно промокните, вот и все, ничего страшного не будет, что они минут 10 помокнут в воде, можно подумать, от пота они не намокают и не раздражаются еще больше

Клюква
угу-угу, а еше после прививок говорят "не гулять-не купать", а вы больше слушайте...

так всего пару дней ведь. Все мои знакомые этого придерживаются, да и я сама.

сама мылась когда болела и дите мыла, когда она болела.

я
всего пару дней

два дня не гулять??????
ну... что тут сказать... нет, если дождь со снегом, это одно... а если нормальная погода...
воистину, эти рекомендации стоят в одном ряду с яблочным соком с 1 месяца

Клюква
Вас читать научили да еще и интернетом снабдили не для того, чтобы была возможность получать или проверять информацию

ну тогда обоснуйте, почему врач не рекомедует купать, а ИНТЕРНЕТ РЕКОМЕНДУЕТ!!! :D я не всегда действую точно предписаниям врачей, но из серии "одна мама сказала, что можно..."для меня не аргумент. Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 01:15

Жека-ПэКа
почему врач рекомедует не купать а ИНТЕРНЕТ РЕКОМЕНДУЕТ

элементарно, Ватсон: врач говорит то, чему их учили 5-10-20... лет назад в мединституте старенькие профессора по стареньким учебникам... и курсы повышения квалификации после этого можно не особо брать во внимание, ибо там то же самое плюс агрессивная реклама продукции очередной фармацевтической кампании, спонсирующей данные курсы/семинары.
А зарплата врача зависит не от уровня его знаний (во всяком случае - это далеко не первый критерий оценки его работы), а в первую очередь от аккуратности в своевременном заполнении и оформлении кучи бумажек. Поэтому глупо ожидать, что врачи будут искренне заинтересованы в повышении своей квалификации - за свой счет и в свое свободное время. Это, увы, система :(
А в Инете оперативно распространяется инфа более новая, в том числе переводные статьи зарубежных авторов - не станете отрицать, что в медицине мы уже давно не впереди планеты всей (да и были ли)? и есть уже чему поучиться?
Другое дело, что Инете полно и всякого барахла - типа ОБС и т.п. (ну собственно мы сейчас занимаемся замусориванием форумов как раз на тему "а вот я читала..." "а все мои знакомые..." "а нам наш врач КАТЕГОРИЧЕКИ сказала..." и т.д. - собственно информации, в общем-то, ноль целых хрен десятых, одни эмоции)

Жека-ПэКа
а ИНТЕРНЕТ РЕКОМЕНДУЕТ!!!

Я искренне сочувствую Вам, если для вас весь интернет и вся доступная информация в нем исчерпывается болтовней

Жека-ПэКа
из серии "одна мама сказала, что можно..."

А так вы бы могли, к примеру, почитать медицинскую литературу, или хотя бы задать вопрос на МЕДИЦИНСКОМ форум, где общаются не мамы, а врачи (не один ваш конкретный врач, который не царь и не бог, и что-то действтельно знает, а в чем-то заблуждается, а много врачей, причем не только российских). Почитать статьи (в идеале не только "советской" закалки, но и иностранные).

Жека-ПэКа
для меня не аргумент

Замечательно, но почему это не повод задуматься?;)
Ну например
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
articles.komarovskiy.net/letuchie-virusnye-infekcii.html
"в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. "
Учитывая, что объяснить внятно смысл запрета на купания отечественная медицина не может (запрет, видимо, традиционно идет от старых времен с коммуналками и невеликими санитарными условиями), а современная медицина (как наша, так и отечественная) утверждает, что купаться просто необходимо, то разумно сделать соответствующие выводы;).

R'n'cha
воистину, эти рекомендации стоят в одном ряду с яблочным соком с 1 месяца

вовсе нет! Как раз и не рядом. Два дня посидеть с дитем после прививки, ну хорошо 1 день - это забота о его здоровье, а сок с 1 месяца - это ущерб здороью и вообще бред какой-то. Я своему ребенку, кстати, сок дала только в 8 мес. и то попробовать, а пить мы его только после года стали. :)

Клюква

спасибо за ссылки, посмотрела- первые две не впечатлили, те же переписки с какими-то врачами, я простите не знаю их :) . Но вот последнего знаю. к его мнению всегда прислушиваюсь. Просто данная тема (купать или не купать) у меня сомнения не вызвала, не посчитала серьёзной.и сделала, как врач сказала. но вот в вопросах более серьёзных ( типа каких-либо рекомендациях невролога и т.п.) Тут я изучаю тщательно!!! читаю современную мед.литературу и т.п. ;)

Жека-ПэКа
я простите не знаю их

а так-то вы всех врачей в стране поименно знаете, ага? ;)
почитали бы уж тогда и правила консультирования на форумах Русмедсервера - кто там участвует, чем руководствуется и т.п. Меня лично очень впечатлило и от многих тараканов избавило. единственное, о чем жалею - что не было интернета до рождения мелкой, а Русмедсервер вообще открыла для себя когда нам почти год уже был и успела намучаться со скитаниями по врачам (на 90% - ненужными, а иногда и просто вредными)

так что теперь я как фанат Русмедсервера постоянно даю на него ссылки, если кто-нибудь не успеет раньше меня ;) - чтобы другие, как я, не кусали потом локти.

R'n'cha
два дня не гулять??????

R'n'cha
элементарно, Ватсон: врач говорит то, чему их учили 5-10-20... лет назад в мединституте старенькие профессора по стареньким учебникам... и курсы повышения квалификации после этого можно не особо брать во внимание, ибо там то же самое плюс агрессивная реклама продукции очередной фармацевтической кампании, спонсирующей данные курсы/семинары.
А зарплата врача зависит не от уровня его знаний

Вот уже не первый раз читаю подобные глупости. А то, что у врачей регулярно проходят аттестации со сдачей экзаменов, курсы по повышению квалификации? И бывают ещё молодые врачи?
Нет, я тоже считаю, что мыться можно - летом оба мы переболели, врачи были молодые, разрешили. Но так пренебрежительно тут всегда о педиатрах- так зачем ходите в поликлиники-то, раз все такие умные, врачи - дураки?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 07:37

R'n'cha
а так-то вы всех врачей в стране поименно знаете, ага?

нет. потому мнения всех подрят врачей меня не интересует.

Chайkа
Но так пренебрежительно тут всегда о педиатрах- так зачем ходите в поликлиники-то, раз все такие умные, врачи - дураки?

вот и я думаю, неужели сами то любители мед.форумов никто не ходит в поликлиники, а только читают и лечатся по интернету? может и рожают не в роддомах с врачами, а с интернеттом. :D но по поводу купания - убедили!!! :D когда мой сын болел, не купала 2 или 3 дня и не гуляла. ничего страшного не произошло с ним. ;) а про гулять- ветрянка же заразна, вроде как заразить других можно... :(

Chайkа
И бывают ещё молодые врачи?

Которые учились по старым учебникам и больше ничего сверх программы не читали? %)

Chайkа
А то, что у врачей регулярно проходят аттестации со сдачей экзаменов, курсы по повышению квалификации?

И на этих курсах они, безусловно, изучают абсолютно ВСЕ современные тенденции в медицине, а потом тут же бегут применять это на практике? Не смешите мои тапочки;)

Chайkа
так зачем ходите в поликлиники-то

Прививку поставить, к примеру, не более. Ходить с больным ребенком в поликлинику - это сумасшествие )))))). Я на этой неделе сходила (думала, может я зря наговариваю на участковых;)), это какой-то праздник абсурда. Какое атм повышение квалификации, вы о чем вообще??? %O

Клюква
Прививку поставить

и справку взять...
А моего сына врачи на ноги поставили. Как и меня, впрочем - если бы не врачи, неизвестно, что бы было со мной и где бы я сейчас была. Ну, и мама моя, конечно, спасибо ей.
А почему по старым-то учебникам? И повышение квалификации у них бывает, и экзамены - и новые технологии и подходы на курсах даются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы