Тема закрыта

Причина: 0

Телеангиэктазия у новорожденных

Многие детишки рождаются с красными пятнами налбу и на веках.Знаю что это проходит,и все же отчего появляются эти пятна.У меня две дочки: что одна,что другая родились с такими пятнышками,а у младшей еще и на носике. :(

О, я такое впервые слышу. У моей такие красные пятнышки на лбу и на веках появляются, когда она много плачет. Вот тоже интересно почему.

Еще по-моему их называют - гемангиома (доброкачественная сосудистая опухоль) У нас тоже есть такие пятнышки на лбу и на веках. Читала, что это появляется еще в утробе, в 1-ом триместре беременности когда закладываются сосуды. Чаще всего это происходит из-за болезни матери ОРВИ в это время (я как раз болела), но могут быть и другие причины, врачи сами толком не знают. Хирурги говорят, что лучше их не трогать до 5 лет и что должно само все пройти, а если и не пройдет, то сейчас очень много методов, с помощью котрых их можно убрать :)
Ну и еще нужно наблюдать за ними, если начнут увеличиваться в размерах, то нужно обращаться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы