Тема закрыта

Причина: 0

У мальчиков в каком возрасте плоть открывается?

В 2 года должна быть видна головка? Как у ваших детей?

у всех это по разному но в источниках типа к трем годам вопрос должен быть решен, но это не факт, есть и позже. физиологический фимоз - это когда головка не видна с рождения но потом это все открывается само, либо с помощью доктора хирургическим путем.

Моему сыну 5, но я ничего открыть не могу. К врачу поехали, а она ему влегкую шкурку оттянула, но дома сказала не экспериментировать. Просто насколько возможо оттягивть и промывать

Моему скоро 6, вообще не открылась еще. Даже если сильно оттянуть не видно головки нисколько. Хотя я давно не проверяла, т.к. большой уже парень. Вот тоже думаю, норма или патология?

Миссис УЛИТКА
физиологический фимоз - это когда головка не видна с рождения но потом это все открывается само, либо с помощью доктора хирургическим путем.

с помощью доктора - это уже не физиологический фимоз.

MamaAljona

В 2 года должна быть видна головка? Как у ваших детей?

Если малыша ничего не беспокоит я бы не стал волноваться, но ближе к 3 годам при неоткрывающейся головке нужно проконсультироваться с урологом.

Профессор сказал что до 14 лет откроется, а до этого времени нетрогать.

у нас 5 открылась, хирург сказал до семи нормально

Нам 3 еще не открылась

Soto
Если малыша ничего не беспокоит я бы не стал волноваться

у нас в 6 лет ребенок сам себе открыл. орал. пришлось папе исправлять ситуацию, закрывать обратно.

Нам почти 6, открывается только с одной стороны, а вторая как будто приклееная. Я потихоньку растягиваю небольно.

На русмедфоруме написано - если жалоб нет, и это физиологический фимоз - до 14 лет не беспокоиться.

ЛеТа
Нам 3 еще не открылась

мне вот не понятно это дикое желание мам туда залезть и все открыть?? зачеееем?? я вообще про это не думаю и думать н собирас..

У мам нет дикого желания туда залесть и открывать. Про это мамам нужно думать, потом половая жизнь мальчика трудная без открытия головки полового члена до определённого времени.

Вот здесь: www.drrudin.ru/spec/pat.php
медицинское исследование именно на эту тему.
Все популярно и внятно описано, с фотами и человеческими рекомендациями.

Основной вывод - не торопицца, действовать медленно и аккуратно и не давать хирургам старой закалки дергать мальчиков за крайнюю плоть. Не то, блин, наберешь в яндексе "фимоз у ребенка" - сразу высыпаются советы урологов резать-резать, вскрывать за пять сек и обрабатывать антисептиком. У нас бабушка тоже рада бы внуков под нож отдать - да руки коротки :D

Можно для глубокого вчувствования в тему найти статью в википедии про обрезание - там есть ссылка на отзывы мужчин, которые сделали обрезание во взрослом возрасте. Знаити, чо пишут? "Я бы отдал свой дом, я бы отдал все, только бы испытывать те же ощущения во время секса, что и до обрезания!.."

Нам 6 еще ничего нет. Были у живых урологов - сказали в среднем норма до 7 лет, в крайних случаях лет до 14 можно не дергаться.

А нам сказали, что скорее всего, придется обрезание делать, нам щас 3,5, кто-нибудь делал? Под наркозом или как?

у меня она не открывалась ДО 12 ЛЕТ, я сходил к хирургу и он мне дал раствор, в которую надо было опускать член стараясь хоть как то её раскрывать, и через 2 недели уже всё было нормально, так что думайте

этим ваще папы должны заниматься, так считаю...

Juliasha
придется обрезание делать

Juliasha
нам щас 3,5

какой ужас!!! это врач сказал???

oksliz
норма до 7 лет, в крайних случаях лет до 14 можно не дергаться.

Kсю-Kсю
Моему скоро 6, вообще не открылась еще.

моему почти 7 и не открывается,хотя по настоянию врача в 4 открыли .А потом другой врач сказал просто ещё не время.Так теперь приходится каждый день промывать при помощи шприца

Уже создавала тему.Сыну дважды раскрывали головку:в 2 года и в 5 лет.причем наживую.В октябре в школе был медосмотр.дали направление к хирургу с диагнозом "рубцовый фимоз"Я так поняла, что теперь только операция.Но сын ничего слышать не хочет о ней.напрочь даже на осмотр идти отказывается.Ничем не запугать.Даже не подступиться.Что делать,не знаю, я беспокоюсь.Оставить в покое или все-таки принимать какие-то меры.

У нас в 2,5 открылась (на осмотре хирург спросил, а я не в курсе, он проверил, сказал- открывается ), все норм, моем, но осторожно....

Должна открываться сразу.

Мать-одиночка
В октябре в школе был медосмотр.дали направление к хирургу с диагнозом "рубцовый фимоз"Я так поняла, что теперь только операция.Но сын ничего слышать не хочет о ней.напрочь даже на осмотр идти отказывается.Ничем не запугать.Даже не подступиться.Что делать,не знаю, я беспокоюсь.Оставить в покое или все-таки принимать какие-то меры.

У нас такая же ситуация была, пришлось с папой на прием к врачу-мужчине отправить. Написали рекомендации и сказали, через полгода приходить на операцию, если не откроется. Мы уже сына морально готовили к операции, но на приеме врач заметил небольшое раскрытие и оперировать не стал, сказал постепенно само дальше раскроется...сыну тогда уже 9 лет было.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы