Тема закрыта

Причина: 0

отличие ортопедической и обыкновенной детской обуви

в чем? В наличии супинатора или есть еще какие-то "фишки"? И обычная обувь типа Алигаши Ортек не заменит?
Прописала Погосян дочери моей только ортопедическую обувь. Но стоит она дорого, а выкидывать на босоножки, которые через 3 месяца менять, 2 000р. жаба давит. Да еще и оплату садика нам повысили :(

Вообще ортопедической считается обувь у которой есть супинатор, жесткий задник, и небольшой каблучок. Врач прпописать определенную марку не может, она может только рекомендовать носить ортопедическую обувь, а уж это вам решать какую вы выберете.

Изyмрудная Лоза

Как вариант купить ортопедические стельки и вставить их в обычную обувь - рекомендация той же Погосян, но которые тоже она рекомендует, обычно это Германские стельки Pedag (Педаж что-ли) серии Бамбини. Продаются в аптеке на Малышева, 28 (может еще где есть, я там покупала - мерить с ребенком или с рисунком стопы) стоят 810 рублей.
Смотрела еще сандали для своей дочки в Аптеке на Малышева, 40 - Таши-ортопедия стоят 1500 не намного правда дешевле :(
И хотела сделать заказ в интернет-магазине Ортопедии - если нужен адрес давайте через личку (чтобы рекламы не было) ;)

Изyмрудная Лоза

кстати куда она вам выписала направление?

Meduza
ортопедической считается обувь у которой есть супинатор, жесткий задник, и небольшой каблучок.

вчера купили стельки в интернет-магазине "Ортопедия", более-менее приелемо по цене 300 рублей пара, стельки не "мертвые", то есть не просто поднимают свод стопы, а тренируют его, сандали у них тоже дорогие 2000р.

Ортопедическая обувь соответствует всем требованиям СанПиНа по детской обуви. Даже если нет проблем лучше купить обувь

Meduza
у которой есть супинатор, жесткий задник, и небольшой каблучок.

Так же желательно натуральная кожа, хотя бы внутри. Ортопедическу обувь нельза брать "на вырост"

Pingi
ортопедические стельки и вставить их в обычную обувь - рекомендация той же Погосян, но которые тоже она рекомендует, обычно это Германские стельки Pedag (Педаж что-ли) серии Бамбини. Продаются в аптеке на Малышева, 28

там дорогой салон. я за 300р. покупала стельки, правда фирму не скажу

Pingi
если нужен адрес

нужен

Pingi
кстати куда она вам выписала направление?

магазин, при больнице Особый ребенок (это как в Мегу ехать, точный адрес не помню)

У Ортопедии и Таши-орто каблучок удлиненный по внутреннему своду стопы, что тоже важно, если у ребенка вальгусная деформация стоп. Нам это Гомзин сказал, когда увидел наши сандали. Мы брали последний раз Ruro's, там и задник высокий жесткий, и супинатор, и кожа натуральная, а вот каблучок не для нас :( Пока их донашиваем. Стельки у нас Быкова, но мне кажется фигня (покупали по совету Гомзина).

А нам ортопед прописала и мы делали на заказ - там шли определенный задник, каблук и все под конкретную нашу ногу. Делали мы ее на протезном заводе и скажу я вам очень неплохая обувь получилась.

СВГ

а туда только по направлениям попасть можно или "с улицы" тоже? И какова цена вопроса?

извините а можно мне тоже адрес интернет-магазина в личку?

Pingi

и мне можно адрес интернет-магазина..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы