Тема закрыта

Причина: 0

Как можно еще сбить температуру???

У дочки температура сбивается не на долго. Свечку Цефекон ставила где-то в 21:30, с 39,2 упала до 37,5. Сейчас у нее 38,6. Снова ставить Цефекон? Это будет, уже, в третий раз. А парацетамол больше 4 раз в сутки нельзя. Помогите, как еще можно сбить температуру? Звонила в скорую, там сказали, сделать обтирание уксусное или водочное. Комаровский пишет, что этого делать нельзя. Я в растерянности. Когда более ребенок, все забываю. Дочке 1,1 г.

Эм.. Я давала четвертинку анальгина, когда температура была выше 39 и сердечное одну каплю...

раздеть и обтирать в местах выхода крупных артерий

Анальгин противопоказан детям.

Мы сбивали детским панадолом, помагает быстрее чем Цефекон. Хотя в аптеке сказали что лучше свечи.
Сбивайте уксусом. Сама читала в журнале, что это эффективный способ снять высокую температуру. У самих ребенок вчера был с температурой 39.

Кому как... Я говорю то что нам помогало... Но у меня свои методы лечения. И я их не навязываю :) скорейшего выздоровления.

П.С. Кстати, когда дочке в 4 месяца вызывала скорую, потому что температура не сбивалась - ей ставили анальгин уколом. Есть запись в карточке. Скорая приезжала детская.

Кобра
раздеть и обтирать в местах выхода крупных артерий

Ну еще нурофен давала.Никакой водки и уксуса! Просто водой!

Спасибо большое, сейча попробую пообтирать.

ЖаР ПтИцА
анальгина

Не дают до 12 лет.

Lola&Месхи
нурофен

Попробуйте. Или любой другой сироп с ибупрофеном.

Если ничего не помогает, я плюю на всех Комаровских и обтираю водкой, т.к. мой ребенок плохо переносит высокую температуру.

гомеопатии дома нет?(
обтирать раствором арники, ну или накройняк уксусом слабым раствором(

скорая ставит жгучую смесь - димедрол-анальгин-супрастин (от аллергии вроде)

у нас дома на всякий случай всегда таки ампулки приготовлены((((

но (ттт) гомеопатией сняли 39,5!)

Каира

И поить обязательно! Прохладной водой. А скорая пусть приедет. Вы судорог не боитесь?

ЖаР ПтИцА
П.С. Кстати, когда дочке в 4 месяца вызывала скорую, потому что температура не сбивалась - ей ставили анальгин уколом. Есть запись в карточке. Скорая приезжала детская. Все правильно, потому, что в экстренных случаях, когда есть угроза судорог, например, или других осложнений, то нужно быстро снизить температуру и анальгин можно ставить в инъекциях.

таблетки Найз,очень хорошо сбивают температуру.На ваш возраст 1/4 таблетки,и также хорошо панадол(дозировка по возрасту)+нурафен(тоже по возрасту).Сразу все вместе,нам скорая так советовала.Толкько этим и спасались.

мама кира и лизы
И поить обязательно!

+++ Это точно, я поила разбавленным морсом.Нам тогда 6 мес было.Ох и испугалась я %)

У меня сын всегда очень плохо переносит температуру и единственное что нам помогает это обертывание. Завариваете траву тысячелистника, остужаете (чтоб не кипяток была, теплая), процеживаете смачиваете марлю или тонкую пеленку. полностью раздеваете ребенка и оборачиваете, оставляя совбодными руки и ножки и ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укрываете одеялом, чтобы судорог небыло. Так мы лежим обычно минут 30, сказки, разговоры, постоянное питье теплое(клюква морсом) и температура снижается на градус точно.

ЖаР ПтИцА

мама

Эм.. Я давала четвертинку анальгина, когда

и мы но врач еще сказала 1/4 парацетомола. и вот это смешать.
нам помогло :)

А я даю ( можете и не говорить, что это нельзя или т.п., Я не настаиваю) четвертинку аспирина(ацетилсалициловая кислота) через 15 мин темпер нет
Иногда просто ни какой панадол, нурофен не помогают

Каира
Звонила в скорую, там сказали, сделать обтирание уксусное или водочное

Ни фига себе умные какие, а если что случиться, они должны были тут же приехать к вам и посмотреть ребенка. У меня ребенок заболел отитом и не спал 2 ночи нормально, все время просыпался и капризничал (ТЕМПЕРАТУРЫ не было!!!), так как только я им позвонили, они даже слушать не стали че у нас случилась сразу же примчались, ч/з 5 минут примерно. Увезли нас в больницу. Правда оказалось потом что у него животик болел вот он и не спал и надо было всего лишь дать ему смекту. Но лучше 100раз перестраховаться. Вызывайте врача или скорую в таком случае.

У меня дочка 4 года, она рекордсмен по высоким темп-рам(бывало и до 40.1). И сколько все не советуют обтирания, нам вообще не помогает, ни на сколько не снижается. Даю нурофен и панадол, если ненадолго снижается (

Спасибо всем откликнувшимся! :rose:
Вчера еще почитала на другом сайте и вот, что нам помагло: парацетамол (таблетка детская)+ 1/3 т. но-шпы+фенистил (дозировка для нашего возраста) - дала все вместе. Температура начала падать, ребенок начал потеть. Она у меня совсем не потела, даже, при высокой температуры - это но-шпа снимает спазмы сосудов (я не медик, но что-то в этом роде) и как-то там тепло распределяется и потеть начинает ребенок. Через два часа температуры совсем упала до нормальной отметки и больше не поднималась . Правда, еще обтирание немного делала теплой водой без всякого добавления.
Сегодня ребенок чувствует себя хорошо, только слабость есть.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 00:16

"У малыша температура! Как действовать маме?"
www.u-mama.ru/read/article.php

нам помогает обтирание просто теплой водой, уксус и водка, считаю, очень тяжело для ребенка, а эффект тот же абсолютно, проверено, если ребенок совсем не справляется с температурой, то можно дать по 1/4 -анальгин, папаверин, супрастин, это аналог укола, который ставит скорая.
39,2 , если ребенок нормально переносит, то паниковать не надо, так справляется организм с болезнью, моя дочка всегда болела с темпертурой 39,9.
если плохо, то надо сбивать.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы