Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно закапать в ушки?

Стыдно признаться, но ребенку уже почти пять лет (с отитом не сталкивалась..), а я не знаю как правильно это делается? %) Вот моя схема:ребенок лежит на боку, я капаю, считаем до 10, и встаем, лекарство - вытекает.... Должно вытекать (куда ему там деться :( ...) или все таки нет, как же оно тогда действует.... Вообщем,

мое представление, закапали, ушную раковину пальцем заткнули, круговый движения поделали и ваткой заткнули

la_vanda
, закапали, ушную раковину пальцем заткнули, круговый движения поделали

закапываем оттягивая вверх и чуть в сторону верхний край ухаСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 00:42

la_vanda
закапали, ушную раковину пальцем заткнули, круговый движения поделали и ваткой заткнули

не дает к уху притронуться... :shock:

Сначало капли нужно согреть в горячей воде, буквально подержать пару секунд и попробовать на себе, что-бы ребенка не обжечь. Затем закапать ухо-5 капель и заткнуть ваткой, но ватку толкать не далеко.И полежать минут 20. Потом со вторым ухом проделать то же самое и обязательно полежать не переворачиваясь минут 20. И обязательно утром т.к. пятница последний рабочий день, обратиться к лору в больницу. А то вдруг, ухо разболится в выходные тогда,что? Не нужно допускать до крайности.

LoraZ
уже почти пять лет

Можно договориться....Закапали, и лежим минут 15-20...А вообще самое лучшее еще и лампой "синей" погреть, там и тепло приятное идет, и дезенфецирует, классная штука!!!(у нас старинная правда, но думаю и сейчас что-то подобное есть)

ustini@
обратиться к лору в больницу

у нас вчера начался процесс :( и врач нас на прием ждет только после 29 декабря, а так предложила антибиотик пропить, только вот я незнаю когда его начать пить(врач говорила много, а я всю инфу не отразила, т.к. ребенок плакал уже 5 часов подряд), пока нурофеном спасаемся....

попробуйте КАНДИБИОТИК
это не антибиотик, но очень хорошо помогает, восстанавливвает флору уха

пипеткой капаете одно ухо, ничем не затыкаете, лежите минут 10
потом также другое ухо

Спасибки всем! Сегодня сходила к лору, говорит, что лежать после закапывания по минуте на одно ухо, а антибиотик все равно пить придется температура не спадает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы