Соляная комната. есть ли после нее эффект?

Доброго дня! Мамы, чьи дети часто болели или болеют ( орви, простуды и пр сезонные напасти). Подскажите может кто-то посещал данную комнату, улучшился ли иммунитет после? Или это все ерунда? Может что-то посоветуете ещё, для укрепления иммунитета? Ребенку 7 лет, как осень наступает, то всё, каждый месяц по разу точно начинаем болеть. Я уже замучилась. Спортом занимается, свежий воздух, питание. Вот прочитала, что полезны соляные комнаты. Расскажите про свой опыт

Нет, точно не соляная комната, ерунда. У иммунолога были?

Octavia:

Нет, не были у него. Были у аллерголога и лора. По лору были увеличены аденоиды, в следствии постоянных простуд и насморком. После курса препаратов, ушли в норму

Нет. Идите к иммунологу сдавайте анализы. Мы только так смогли нормализовать здоровье.

Так идите к иммунологу. Надо сдать анализы на вирусы: герпесы, Эпштейн барр, цитомегаловирус.

Раньше тоже относилась как к ерунде, но увидела эффект.
Дочь пошла в садик и традиционно начала болеть. Поехали в санаторий, ей было 3 года, и все 14 дней каждый день ходили в соляную комнату.
Болеть стала меньше.

У меня после ковида долго был кашель ночами и я не могла нормально петь (пела ей колыбельные), не хватало дыхания.
После этой соляной комнаты и кашель ушел, и дыхания снова стало хватать для песен.

Анализы и традиционное лечение не отрицаю, но если едем в санаторий, всегда и ей, и себе покупаю соляную комнату на весь период

Аноним 174: Спортом занимается, свежий воздух, питание.

Я остаюсь при своем мнении - режим дня, прогулки, питание, рациональная физнагрузка, эмоциональный комфорт- залог крепкого иммунитета.

Лучше погулять в это время!

У меня ребенок в садике болел очень часто ОРВИ, несколько раз были ларингиты. Выявили при обследовании ЦМВ, но специфической терапии от него нет, только иммунитет повышать. К иммунологам ходили, в т.ч. в УГМК к профессору. Если честно, все оказалось бесполезно. С возрастом стал болеть гораздо меньше.
Так вот 2 года подряд в садике пробовали проходить курс процедур в соляной комнате и оба раза после 2-3 сеансов ребёнок сваливался с жуткой ангиной с температурой под 40. Ну нафиг, я больше туда его не записывала. Совпадение или нет не знаю. Но в моём случае эффект негативный.
В физиопроцедуры, ингаляции я верю и уважаю их. С соляной как-то не сложилось.

Не было эффекта, я сама в детстве ходила, в нулевые, когда соляные комнаты только появились

Аноним 174: это все ерунда?

Да

Аноним 174: кто-то посещал данную комнату, улучшился ли иммунитет после

Когда только они появились, водила ребёнка - эффекта нет.

Ионы соли способны бороться с бактериями, но в этих комнатах нет достоточной концентрации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы