У ребенка на голове седые волосы

Какие анализы сдать? Что делать? Откуда они взялись? 12 лет ребенку, не думала, что могут быть седые волосы

В молодом возрасте дефицит меди дать такое может

Аноним 460:

Сходить к трихологу. Там причин море, увы((
Самое банальное: недостаток витаминов и микроэлементов; щитовидка. Потом копать в генетику и аутоиммунные заболевания.

Аноним 460: Какие анализы сдать? Что делать? Откуда они взялись? 12 лет ребенку, не думала, что могут быть седые волосы

Точно не генетика?
У меня все дети с 5 лет с седыми волосками, как и я сама к 35 с сединой 80 проц, к 40 на передней части головы - ни одного тёмного волоска, одно серебро. Старшая 18 лет, пока выдергивает.
Сейчас думаю, что с сединой на бровях делать. Пока тоже просто выдергиваю. Так тоже бывает.

У меня младшая родилась с седой прядью. Не генетика. Врачи смотрели и сказали - ну бывает)
Так и выросла с ней. Больше не было новых волос.

Не покуривает вейпы тайно? Они тоже такое могут вызывать у подростков

Нехватка витаминов.
Кто засинебабил? Длительный недостаток витамина B12, витамина D3, меди, железа, цинка может нарушить функцию меланоцитов. У меня с 12 лет как раз седые волосы, все детство очень плохо ела, анемия всегда была, как следствие-седые волосы.
Ребенка повела бы к врачам однозначно.

Аноним 21: Они тоже такое могут вызывать у подростков

+++ недавно читала в новостях, что сейчас дети часто седеют, от вейпов +++
Автор у вас может и другая пролблема сходите ко врачу с ребёнком.

У меня дочь с мелких лет с седой прядкой. Даже не подумала, что ещё и об этом нужно начинать беспокоиться

Тема ваша встревожила, у сына прядь белая. Пошла пытать ии, но у нас наследственное. Ии сказал что не видит поводов для беспокойства. Я в общем тоже, ну и врачи ни разу не сказали что чето не то.

Еж в тумане:

Оо, прям седая ? У сына белая , без пигмента .
Сам рыжий .

Может просто седая прядь, может витилиго начинает проявляться. У моей одноклассницы так было, началось с пряди и пошло, ей единственной разрешали ресницы красить, так как свои побелели.

Аноним 439: Оо, прям седая ? У сына белая , без пигмента .

А как отличить седую и без пигмента?

Еж в тумане:

Да не знаю. Но вот у меня седина она не такая как у сына прядь .
Там прям белая как бумага.

У меня с 14 лет седые волосы. Но это я сама заметила, маме говорила, та не верила. К 20 уже куча седины была. Генетика
Брат такой же двоюродный

Аноним 460:

Пересмотрите методы воспитания и общения с ребёнком

У сына с 10 лет появилась седая прядь на макушке. Не беспокоилась, так как знаю, что такое бывает. Но странно, что после 18 она стала исчезать и года за полтора пропала!

Яга:

Мне ии сказал, что в период полового созревания такое возможно.

Высокое психическое напряжение, и надо к хорошему психологу

У сына галоневусы на теле и есть несколько на голове. Вот на этих участках волосы седые как раз. Посмотрите кожу под волосами - нет там таких участков - как будто родинка, и вокруг нее светлое пятно?

У сына седые волоски появились в возрасте 4 лет, с каждым годом их становилось все больше и больше, к 9 годам- уже 40-50 шт. Сдавали анализы, ходили по врачам. Все везде ок, врачи плечами пожимали "ну, бывает". Питание сбалансированное было, причем, ел хорошо, и мясо, и молочку, и овощи- фрукты, рыбу.
Сейчас сыну 16, седые волоски есть, но не так много, штук 10, наверное. Так и не выяснили, что это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы