Поделитесь способами как вылечили хронический запор у ребёнка 3. 5 года

Проблеме 2 года. Понимаю, что причины две. Первая - питание, ест мало и выборочно, все полезное не любит, фрукты только яблоки, овощи только огурцы (категорически не берет в рот чернослив, киви и прочие "слабительные продукты") Регулярно стараюсь дополнить дозу овощей в виде -овощных супов, тру в котлеты кабачки, чтобы не заметно в вареном виде., но толку нет, запор все равно. Психологическая проблема - понимаю, что ребенка нужно высаживать на унитаз, чтобы сидел и "выдавливать"., с этим ещё хуже - вижу, что сидит по часу и уже специально нечего не делает, какой то тумблер включился., ежедневно. Заканчивается тем, что 2 - 3 дня с слезами и уговорами сидим на горшке по часу и больше, в итоге даю слабительное., на следующий день та же схема сначала, сил уже нет.

Могу дать контакты двух врачей.
Напишите в личку

Аноним6674: понимаю, что ребенка нужно высаживать на унитаз, чтобы сидел и "выдавливать".,

Никогда не слышала что бы так делали, по моему это путь в никуда. Нам на форлаксе рекомендовали стул налаживать. Его можно принимать длительно, единственное что назначили принимать не по инструкции, поэтому все же рекомендую через врача решать проблему.

Аноним6674: понимаю, что ребенка нужно высаживать на унитаз, чтобы сидел и "выдавливать"

Не нужно, даже вредно это часами сидеть выдавливать вы чего

При запорах не слабительное же принимают, а нормализуют микрофлору + дюфалак какой-нибудь.
Ну и судя по вашему описанию на окр больше похоже, к неврологу. Два года слабительных, мамы мамы.

Как я вас понимаю. У меня у детей то же самое было.
У дочки с 1,5 лет. Чем только не лечили,и форлаксы, Дюфалак и т.п. постоянные микролаксы,т к уже некуда было терпеть по 7 дней не ходила. Был психологический фактор, боялась боли. Нам помогало поощрение. За каждый поход в туалет - шоколад, или другая вкусняшка. Сейчас 8 лет, все прошло примерно 1,5 года назад. Постоянные разговоры,что так плохо,что будет больно, если терпеть, врачи тоже объяснили,что там микробы копяться и т.п. все время сидели рядом и пытались сходить в туалет.
У сына чуть проще. Ему так же было больно один раз сходить,потом начал терпеть и бояться идти. Все аналогично, вкусняшка за поход в туалет,( шоколад или мороженое)сидим вместе в туалете пока не сходит, держим за руки ,т.к ему страшно Объясняем,что нужно сходить. Прошло быстрее,чем у дочки. Примерно в течение 1-2 года. Когда сам понял,что ходить в туалет не больно, если не терпеть.

Спросите причину, почему не хочет.

Покупайте ему кефир детский или йогурт - который ему нравится подберите и пусть пьет неограниченно - у меня ребенок по 5-7 банок в день пьет, и даже если где-то не доел что-то полезное, то это спасает. Сам берет и пьет, когда хочет. В доступе держу.

Аноним 801: у меня ребенок по 5-7 банок в день пьет

А сколько лет? Много сахара получается

AnnaNim:

Дюфалак. Перепутала

Вы видимо не нашли тему , была не так давно
А в личку просят написать - очень странно и здесь ведь можно написать фамилии врачей , открыто
Конобейцеву идите

Про сил уже нет
У нас проблеме было 8 лет , и это с походами по врачам и платным и бесплатным , так что силы у вас есть

У подруги так маленькая дочь досидела часами на горшке - начала вываливаться кишка из заднего прохода. Нельзя долго сидеть на унитазе - это вредно!

Аноним6674: фрукты только яблоки,

Яблоки вызывают запоры. Так же, как сухие продукты - сушки, сухари, хлебные палочки. Страх у ребёнка, потому что запоры, там уже трещинки, наверное, больно какать.
Что помогает - йогурт активиа. Делайте фруктовые пюре сами, я брала киви, яблоко, бананы, всё в блендер. Покупайте бутылочки воды чаще, вода нужна, дети с удовольствием пьют воду, если с ним в магазине её купить. Биомед на Луначарского с их лакто и бифидобактерином, они вам сами расскажут как его пить правильно.
Сама с утра сьедаю самый простой мюсли батончик с чаем, через минут 20-30 действует, очень помогает на работу идти без лишнего груза в животе

Вспомнила,что иногда помогал чернослив в виде сухофруктов или пюрешек. Но дети ели их периодами,то хотели,то нет.

AnnaNim: А сколько лет? Много сахара получается

AnnaNim:

Он любит без сахара просто кефир наша Маша
7 лет

Помогло питание в детском саду, как стала ходить в него.
Постарше прописали попить креон+ энтеролактис.

Причин запора много. У меня у детей оказался длинный кишечник. Гастроэнтеролог прописывал Форлакс длительно. В детстве старший ребенок ходил раз в 3 дня (даже с Форлаксом), в подростковом возрасте уже нормализовалось всё - стул стал ежедневным.
Сейчас такая же проблема у младшего, лечу аналогично

Сыну 9 лет и до сих пор такая проблема, заставляю в туалет ходить хотя бы через день. Не чувствует позывов. Видимо не развита моторика кишечника. Только форлаксом спасаемся. Пьём по пакетику в день курсами

У ребенка моей подруги была такая проблема. Они лежали в девятке, в гастроэнтерологии. Диагностировали пищевую аллергию, меняли питание. Сыпи и тп не было, из симптомов только длительные запоры. Причем диагностировали после взятия проб биопсии, искали другое, но нашли скопление эозинофиллов, потом уже проводили стандартную диагностику.
Я к тому, что причины запоров могут быть разными, это симптом, а не заболевание

Побольше овощных пюре, сырых овощей приучать, поменьше углеводов и все запоры проходят. Вечером кефир.

Много лет назад у ребенка был. Очень плохо стал есть.
Исключили до минимума вкусняшки, соки.
Много стали давать воды, сидели над ним и кормили чуть не из ложки, пока не начал нормально есть, ничего не могли сделать. Как только появился аппетит, все наладилось, вернулись вкусняшки.

У врача были?
Возможно, у ребенка долихосигма. Делают УЗИ или рентген, сейчас уже не помню, но какие-то условия подготовки есть. Врач была у нас Алексеенко Ирина отчество не помню, Викторовна, вроде

Аноним 9: причины запоров могут быть разными, это симптом, а не заболевание

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы