Сколиоз и гиперкифоз 2 степени

Добрый день. Подросток 16 лет поставлен диагноз сколиоз 2 степени и гиперкифоз 2 степени. До этого ходили по врачам, проходил медосмотр, говорили лёгкий сколиоз. Травматолог в поликлинике выписал корсет Беккера и сказал делать гимнастику, ходить в бассейн. На этом все. Подскажите, как выстроить систему занятий, куда лучше ходить заниматься лфк? Кто то носил корсет Беккера? Помог ли?

kisa_i: гиперкифоз

Не знаю, что это, у сына кифоз 4 степени и сколиоз 3 степени. Ходим заниматься ЛфК на Буторина (индивидуальные занятия) и плавание. Но! Плаванием занимается с 4 лет, то есть плавает хорошо, компенсация при плавании за счёт дыхания. Если ребенок раньше не занимался плаванием, то лучше найти группу типа "здоровая спина" или специальные занятия для людей с изменениями позвоночника, а не обычное плавание.
Про врачей в поликлинике могу писать много, нам не повезло. Сходите к нескольким врачам, чтобы составить общее впечатление. Часто разные врачи рекомендуют разные корректоры и корсеты, важно доверять врачу и выбрать свой вариант. Мой носит корсет Шено, это похожее на ваш)

Znayka
Ответ: Гиперкифоз это видимо кифос и есть, только в заключении написали гиперкифоз. Плаванием тоже занимался с 5 лет. Корсет заказывали на Луначарского? Может посоветуете врачей? Сколько лет вашему ребенку?

kisa_i: поставлен диагноз сколиоз 2 степени и гиперкифоз 2

Диагноз поставили по рентген снимкам?

Znayka: Про врачей в поликлинике могу писать много,

Вы в дгп13? К какому хирургу лучше сходить? Сын на мой взгляд " кривой". При общем мед осмотре " легкое нарушение осанки", но они смотрят одним глазом 1 секунду

Гимнастика ежедневно. Ее преподают в кинезиоцентрах

uralkinesis.ru/kak-my-lechim/lechenie-skolioza-po-programme-best-practice

Anu-ka: Вы в дгп13? К какому хирургу лучше сходить? Сын на мой взгляд " кривой". При общем мед осмотре " легкое нарушение осанки", но они смотрят одним глазом 1 секунду

Вот в кинезиоцентр сходите к врачу, и нужен будет ренген чтобы точно сказать

kisa_i:

Моему ребенку 14 лет, в корсете уже год, есть положительные изменения.
корсет заказывали в СПб у Могилянцевой.
Мы наблюдаемся у врача в УГМК

Сходите в центр кинезиотерапии. Они берут детей на индивидуальные занятия в присутствии родителя. Недешево. Результат вижу у дочери. Занималась "из под палки" 3 года курсами, с 14 до 17 лет. Позвоночник, сказали, в 14 уже не выпрямить, т.к. есть клиновидные позвонки. Но! Упражнения формируют нужный мышечный каркас, который и держит спину в нормальном положении.
Результат вижу. Если раньше ходила, как шахматный конь, то сейчас нормальная внешне спина. Надо сильно приглядываться, чтобы заметить кифосколиоз.
Сейчас дочка заниматься там отказалась, т.к. , по ее мнению, там позорно заниматься. Типа больные там только. Ходит в обычный зал без присмотра, качество занятий под вопросом. 19 лет. Надеюсь, что мозги еще встанут на место)).
Она занималась на Фурманова. У меня был вопрос только по времени тренировки. Прописан в карте час, а тренер заканчивает через 35 минут. Типа комплекс пройден и дальше только усталость. Поговорила со спортврачом у них же, добавили упражнения на растяжку и для снятия тонуса мышц. Т.е. упражнения, которые не дают физ.нагрузки и усталости.
Короче, с ребенком нужно обязательно ходить родителю и следить за качеством услуги . Ну как-то так😒.
И не поняла почему вообще нет разминки. Приходишь-и сразу на тренажеры.
Но, повторюсь, результат есть.

Anu-ka:

Ответ: В поликлинику 15 пошли к травматологу с другим заболеванием, попросила спину посмореть, направил на рентген. Диагноз поставил по результатам рентген снимков.

Девочки, спасибо за ответы. Хоть что то уложились.

Камчатттка: Короче, с ребенком нужно обязательно ходить родителю и следить за качеством услуги . Ну как-то так😒.

Да, кинезиотерапия по всем филиалам очень обленилась. Если не следить, будут халтурить и болтать с ребенком, вместо того, чтобы следить за техникой и дыханием.

Всем добрый день. Сыну 16 лет, кифоз и сколиоз 2 степени, тоже после ваших сообщений обратила внимание на кинезиотерапию, хотя ортопеды не писали нам в рекомендациях ее, даже жёсткий корсет не назначали, только реклинаторы, хотя спина сутулая. Подскажите сколько раз в неделю вы ходили, чтобы достигнуть желаемого результата. Порекомендуйте хорошего ортопеда, мы ходили на Луначарского.

olihna58:

У вас тоже самое как у нас. Только нам корсет прописали и особо никаких советов не давали. Посоветовал ЛФК, турник и бассейн.

kisa_i:

У меня сын в бассейн 5 лет ходит 2 раза в неделю, на осанку никак не повлияло к сожалению. ЛФК тоже периодически посещали, дома самостоятельно из под палки. Времени остаётся совсем немного, чтобы что-то поправить, поэтому хочется найти действительно рабочие методы.

olihna58: Подскажите сколько раз в неделю вы ходили, чтобы достигнуть желаемого результата

3 раза в неделю. Через полгода виден эффект.
Можно идти в обыкновенный тренажерный зал к хорошему тренеру. Там тоже есть кроссоверы, где можно выполнять упражнения по Бубновскому

kisa_i: Посоветовал ЛФК, турник и бассейн.

категорически не советовали турник, но, возможно, у нас немного другие нарушения. У мужа протрузии, тоже никаких турников и, тем более, подтягиваний - рывка и прыжка быть не должно.

Znayka:

Но мне тоже сомнительно про турник. Врач травматолог особо не распылялся что то рассказывать. Надо идти к другому специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы