Расскажите об удачном опыте преодоления никотиновой зависимости у подростка

Хочет бросить. Летом старалась контролировать. Посоветуйте способы и специалиста. В школе парят в туалете - боюсь будет срываться.

У меня удачный опыт - мне 46, преодолела.
Как-то наигралась, расхотелось, само прошло короче.
Но долговато по времени заняло, может вам не подойдет 🤷‍♀️

я очень рано начала курить. 90е дворовые тусовки. С 12 прямо стабильно курила. До 19 - забеременела, всю беременность и пока кормила - до 1,5 лет не курила. Потом снова начала и в 30 бросила. Сын попросил. 6 лет не курю.
В школьном возрасте вряд ли прямо никотиновая зависимость есть. Там больше понты.
Сын, уже после моего бросания в этом году зимой пришел прокуренный. Я спросила, ну и нафига? Я ради тебя бросила, а ты решил начать?
Вроде почти 9 месяцев полет нормальный - без курения

Аноним 812: Хочет бросить. Летом старалась контролировать.

Где подросток берёт деньги на покурить?
Когда успел привыкнуть?

Чохотел: деньги

Вот, первый вопрос? Где деньги, Зин? Мой подросток, из вечерки, после 9, в техникум пошёл, конечно, ребята курят... с ним поговорила, он сказал, даже если захочу, мне, на ЭТО, денег жалко!

Аллен Карр книга здорово на нужный лад настраивает
Я будучи подростком так и бросила. Под одеялом читала, чтобы никто не спалил, что курить бросаю, потому что тогда бы они сначала узнали, что курю
Конечно прежде всего желание самого человека бросить

Чохотел: Где подросток берёт деньги на покурить

Он у друзей курит временами. Своего нет - деньги под контролем.

я до 21 года курила одну за другой , в 21 год решила бросить и у меня с трудом и мучениями получилось. Прошло 30 лет, но сказать, что зависимость полностью побеждена, я не могу.

Аноним 478: Аллен Карр книга здорово на нужный лад настраивает

Да ладно?!

В этом возрасте сложно бросить, если в компании курят, тк это так сказать общее хобби. Наверное, только минимизировать можно, например, не давать лишних карманных денег, понятно, что будет "стрелять", но хотя бы не на постоянной основе курение будет. А так пытаться именно запугать негативными последствиями. И ждать, когда перерастёт.

черт, у меня родители и не знали, что я курила в школе. Поступила и бросила. Без проблем.

Зависимость от вейпов серьезная, как часто курит?
Скажите что самая сложная первая неделя, потом легче.

Зойка-пересмешница: Да ладно?!

Да. Кто-то говорит - ерунда, а с помощью этой книги бросила я и несколько моих знакомых, курильщиков со стажем

Аноним 812: Посоветуйте способы и специалиста

Метод Шичко. Клуб есть в городе, там и взрослые и подростки, посмотрите группу в контакте. Там и личные, и онлайн занятия есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы