Присутствие ребенка у педиатра на приёме

Подскажите пожалуйста, а зачем нужно присутствие ребенка на приеме у педиатра, если нужно только записать ребенка к врачу узкой специальности. У педиатра были не так давно.
А если я допустим, буду через день ходить к педиатру, чтоб к другим врачам записаться-получается и ребенка нужно каждый раз к нему с собой брать. Зачем?
Ребенок-подросток

Сейчас такие правила, но мы на приёме у педиатра, сразу обговариваем какие нам нужны специалисты и нас ставят в очередь, а потом звонят, когда есть место, мы забираем направление в регистратуре и всë

Аноним 25:

На мой подобный вопрос, мне ответили, чтобы попасть к узкому специалисту нужны показания, для этого нужно посмотреть на ребенка. И если врач педиатр посмотрит на ребенка и сам сможет вылечить ребенка, то узкого специалиста не видать. Я просила записать ребенка к неврологу, часто голова болела.

Аноним 238:

Ну ок. Ну вот у меня ребенок на учете у эндокринолога,наблюдаемся в девятке, лечим заболевание, каждые 1-2 месяца ездим в девятку.
Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства??? 🙂
Вот в таких случаях, думаю ребенок не нужен у педиатра на приеме

Аноним 25: Ребенок-подросток

А сам он не может сходить к педиатру и записаться к кому надо?

Аноним 25: Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства

Я про невролога тоже так ответила педиатру, она на меня обиделась.

Аноним 25: а зачем нужно присутствие ребенка на приеме у педиатра, если нужно только записать ребенка к врачу узкой специальности.

Педиатр определяет необходимость записи к узкому специалисту. Моего ребенка так не записали к гастроэнтерологу (педиатр сама назначила лечение, сказала - приходите через полгода, посмотрим динамику и там решим, надо вам к нему или нет), и не записали к дерматологу (вы вот с этим хотите к дерматологу пойти???? - был вопрос)

Скорее всего педиатру надо талон отметить, чтобы это время приема оплатили. А без ребенка получается не может. Вот и ребенка требуют

Аноним 367:

Нет. У ребенка инвалидность

Аноним 25: Как педиатр увидев ребенка сможет сам назначить нужную дозу лекарства??? 🙂

Тут нет связи с назначением лекарств.

Если есть прием ребенка у педиатра, и запись об этом, значит педиатр официально фиксирует, что ребенок живой, соматически здоровый и все такое.

Поэтому нельзя без ребенка ни справку в лагерь взять, ни записать к узкому специалисту.

Вот мать прибьет ребенка, или продаст)) и будет бегать, делать вид что хлопочет. Где потом найти концы. Правило есть правило. Прием педиатра вместе с ребенком.

Ну, кто то обходит. У кого то и сами дети до 15 лет умудряются ходить. Но это уже исключения.

Аноним 25: Нет. У ребенка инвалидность

Если ребенок стоит на учёте то через приложение можно нажав диспансеризацию записаться к нужному врачу. Без педиатра, но есть исключения

Я задавала этот вопрос. Врач ответила, что ребенок записан на приеме а сам в это время, допустим попал под машину или получил какую-то травму. Ответственность на том, кто принял родителя без ребенка. Если записан ребенок, он должен быть на приеме

Понятно, спасибо, пояснили

У ребенка порок сердца, одна приходила всегда за направлением к кардиохирургу

Аноним 238: чтобы попасть к узкому специалисту нужны показания, для этого нужно посмотреть на ребенка

Детям надо пройти спортивную комиссию. Ходила за направлениями на анализы, ЭКГ и к неврологу без них. Их присутствие вообще ни к чему.

Аноним 25:

Правила для всех одинаковые. А с инвалидностью темболее они смотрят вдруг ребенок адаптировался.

Раз в 1,5 месяца прихожу за направлением на госпитализацию в одкб , в нашу поликлинику.
Всегда без ребенка

Аноним 33:

Какие правила вы имеете в виду? Про инвалидность я ответила анониму 367, на вопрос не может ли ребенок сам придти за направлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы