Дефокусные очки помогают?

Как считаете. У моего ребенка зрение упало за год ношения дефокусных очков больше, чем с обычными. Цель ношения очков при слабой близорукости - это не допускать напряжения глазных мышц и роста глаза? Дефокусные очки заставляют мышцы напрягаться? Кто что думает?

У моего подростка за 2 года ношения стеллестов зрение не упало. До этого за полгода ношения обычных очков на единицу рухнуло. Сейчас на -2.5 остановилось. На моих очки работают. У младшего на полдиоптрии ухудшилось за 1.5 года, сейчас -1.5. надеюсь, что сильно не упадет.
У меня -6.5, поэтому буду покупать и менять по необходимости детям новомодные очки, чтобы пережить скачок роста и не допустить сильного ухудшение зрения.

От возраста зависит. Обычно с 12 до 17 у многих останавливается динамика. При условии постоянной носки любых очков которые выписали. Сыр и продукты с кальцием замедляет созревания глаз. Нам даж говорили уменьшить.

У нас как раз в 12-13 произошло самое сильное падение при ношении очков с дефокусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы