Ребёнок 9 лет начался энурез. Нужен совет.

Здравствуйте, подскажите, к кому обратиться, почему так стало? Мочу и кровь сдавали. Все в норме. Думала может пройдёт, простыл. Но уже месяц, ничего не помогает. 😭писается не каждый день, а в неделю раза 2-3.

Уролог, невролог

Может, реакция на какую-то острую ситуацию? В лагере может отдыхал, и что-то не так было или что-то еще. Такая психологическая реакция?

Только не смейтесь. Проверьте уровень витаминов гр.В.

Это генетически во многих случаях передаётся

Ох, автор, как я вас понимаю.
У меня сын начал мочиться также, в 9 лет, связываем это с новыми компьютерными играми, начал тогда играть активно.
Что мы только не делали, у кого только не лечились: все в порядке. Нефролог, невролог, врачи всякие именитые, дорогие. Очень крепкий сон, мочился и не просыпался даже. Так продолжалось до 12 лет. Представляете, большой парень и мочится. Запах уже был, кошмар. Никаких лагерей и гостей, конечно.

Я не верю в это, но нам помогла бабушка, что то на воске отливала, на печку плескала.
Однажды все закончилось в один день. Я и сейчас в это не верю, верю только доказательной медицине, но что есть, то есть.

Бабушку не посоветую, тк сейчас это уже взрослый мужчина и все у него прекрасно!

Аноним 980:

Кстати, я тоже в детстве мочилась. Увы, это передаётся.

По-моему, в таких случаях не лишним будет следать ээг ночного сна

я знаю два подобных случая, в обоих виной были проблемы родителей. разводились они.

Я мочилась, лет с 8 до 11. В 8 лет прям часто, потом канешна реже
Стресс, обстановка в семье - только с этим связываю... по части почек было все в норме

Ужас, как вспомню.... я потом лет до 16 вообще боялась засыпать

Пысы: у меня двое детей, ни у кого не было подобного

Тоже мочились до 9 лет, так устала от этого. Проверились, все хорошо, по всем параметрам здоров. Но вот писался. Поэтому сперва провериться у невролога . Купила будильник и через месяц сухая постель. Как мы радовались . И всё, закончилось. Так причины и не узнали.

Вечерок: Тоже мочились до 9 лет, так устала от этого.

Мочиться до 9 и начать мочиться внезапно в 9 это огромная разница.
В первом случае это обычно незрелая система, а во втором новая болезнь или сильный стресс.

Мочился до 8 лет.
Проверялись, всё хорошо.
Сказали, что рослый, не успевает дозреть одно за другим...читала форумы, купила энурезный будильник, 2 ночи и как бабка отшептала. Первую ночь ещё чуть мокрый стал, будильник сработал, бегом в туалет, вторую ночь тоже как-то сам проснулся, пошел, трусы сухие. Всё, больше не писал, спал спокойно. Неделю ещё конечно с будильником, но всё было хорошо.
Будильник - прищепка на трусы с датчиком, провод на руку.

такое резкое появление энуреза в этом возрасте - практически всегда стрессовая ситуация. от этого и плясать

Энурез резко начавшийся в предподростковом возрасте - это очень тревожный признак!
Срочно, первично к терапевту. Оттуда невролог, нефролог/уролог, УЗИ обязательно расширенные на поный-пустой, анализы нечипоренко, земеницкий, суточный.
Психолог, хотя-бы раз бесплатный в Диалоге

Дело очень объёмное, но тут могут вылезти и патология и неврология и психиатрия(не пугайтесь, это по страх там или буллит, хотя это тоже очень страшно)

Аноним 980: Я не верю в это, но нам помогла бабушка, что то на воске отливала, на печку плескала.
Однажды все закончилось в один день. Я и сейчас в это не верю, верю только доказательной медицине, но что есть, то есть.

Странно не верить в то, что помогло Вашему сыну.

Меня тоже бабушка вылечила, только от заикания.
И тоже через отливание свечи и заговор. Вылечила за один раз. Больше я не заикалась.
И никаких анализов, врачей и т. д.
Бабушка сказала, что меня испугаоа собака, по силуэту свечи прочитала.
Собак боюсь и не люблю по сей день...

Вечерок: Купила будильник и через месяц сухая постель. Как мы радовались . И всё,

Что за будильник? Таже проблема у ребенка.

Анонимка: Что за будильник?

Энурезный будильник

Аноним 586:
Спасибо

Аноним 803:

Автор толтко вы с семьей , где ребенок живет, модете знать от чено это. Мой писался с рождения до 14 лет. 3 вашего вторичный энурез и это другое. В первую очередь распишите отношения в семье; вам может и нормально, а ребенку нет и вы даже можете не догадываться об отношение ребенка к этим отношениям. Ну и 100% гаджеты проверьте. Если с урологией ввсе ОК, то это психологические проблемы. Наблюдайте.

Аноним 881: вашего вторичный энурез и это другое.

Да, у моего старшего даже в три года поставили вторичный и сказали, что это не физиология . Родился младший ребенок, и после года сухих ночей начался энурез. По анализам все было отлично, мало того, когда что-то обещали за сухие ночи, то он не писался. В итоге само как отрезало, когда пообещали купить машинку, которую очень хотел.
Выясняйте, что случилось, убирайте причину.

у моего в 1 классе началось от адаптации, невролог и нейропсихолог помог, ноотропные давали.

Спасибо большое. Подскажите кто-нибудь пробовал лечить с помощью остеопата?

Аноним 803: Подскажите кто-нибудь пробовал лечить с помощью остеопата

Стресс какой-то большой у ребёнка, какой остеопат?

Аноним 641: Стресс какой-то большой у ребёнка, какой остеопат?

тоже считаю, что стресс - в семье, в школе, в секции....
окружить ребенка любовью и заботой, прсимотреться, общаться больше, больше времени проводить
и просыпаться ночью, как вам советую выше - по будильнику - сбегать в туалет

мой в 10 лет трусы пачкать стал - что я только не испробовала - и анализы сдавали, и диета, и то и се
в итоге ПРОСТО стала часто его в туалет отправлять
каждый час. для профилактики
а то он копит-копит- потом этов се затвердевает и так все выходит нехорошо
вот после "частых высаживаний на горшок" - все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы