Скорее всего ячмень. Чем помочь? Подросток

Здравствуйте. У сына (14 лет) покраснел глаз, чуть припух, скорее всего ячмень. Чем помазать, что капнуть, чтобы не было хуже? Есть дома тетрациклин.
Завтра постараемся к врачу. Можно ли к педиатру, если не найду офтальмолога?

Фигу ему покажите в глаз.
Народное средство.

Аноним 737:

Хотелось бы что-то более эффективное

Аноним 737: Фигу ему покажите в глаз.

И плюнуть
Точно поможет

НаталЪя: И плюнуть
Точно поможет

А если нет, то еще и второй рядом выскочит

Я капаю софрадекс, но это по секрету)

Тобрекс капли, очень хорошо помогает

Тобрекс

Аноним 455: Завтра постараемся к врачу. Можно ли к педиатру, если не найду офтальмолога?

Подскажите мне про врача, пожалуйста

Тобрекс. Мне аптекарь в Греции советовал мазь.

Заговорите

Тетрациклиновую глазную мазь закладывайте на красноту, только на кожу века

Аноним 455:

Сходите в кабинет неотложной помощи. А вообще, если нет болей, сильных выделений и температуры, то просто мажьте, капайте, что выше посоветовали. Буквально неделю назад подряд 3 раза у старшего были ячмени. Все проходит за 3-4 дня

У мужа очень часто ячмени вылазят.
Прихожу в аптеку, говорю что надо капли и мазь.
Мне советуют что брать.
Капли капаю каждые 4 часа, на ночь мазь.
Дольше трёх дней ни разу не лечила. Быстро проходит если сразу начать. Смысла к офтальмологу идти не вижу. Они выпишут то же самое что и фармацевт в аптеке даст.

Поемяннице (у нее очень часто были) посоветовали попить курсом пивные дрожжи (витамины группы В) и заваривать корневища пырея и пить. Помогло.

Из серии "поплевать, заговорить"... Я всегда прикладываю очень горячую ложку выпуклой стороной к ячменю. (прям так чтобы обжигало сначала). Уходит бесследно.
Но это нужно на начальной стадии, как только почувствовал, что начал расти ячмень.

Мазь Флоксал, закладывать за веко

Флоксал мазь посоветовали в аптеке. За три дня все прошло у ребенка.
Ее прям закладывать по инструкции.

Мазь Флоксал.

Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные микроорганизмами, чувствительными к офлоксацину:

блефарит;
ячмень;
конъюнктивит;
дакриоцистит;
кератит;
язва роговицы;
хламидийная инфекция глаз.
Также мазь применяют для профилактики и лечения бактериальных инфекций после травм глаза и хирургических вмешательств.

Но нам её выписал в свое время врач. Поэтому к врачу идти нужно.

Девочки, на ночь помазала и заложила тетрациклин, глаз на утро стал лучше, отечность меньше, но все равно красноватый. Может и не ячмень, а может он.
Я могу этим капать и мазать, хуже не будет?

Аноним 188: Флоксал

Аноним 141: Тобрекс

Аноним 455: могу этим капать и мазать, хуже не будет

Мазь уже есть. Возьмите любые капли с антибиотиком.

Из всего перечисленного всегда помогает только внезапный плевок, лучше перед сном на ночь. Но это если точно ячмень.
Вот смешно, но факт
Я не понимаю, как так получается каждый раз не верю, что может, но помогает!

Флоксал есть и капли и мазь. На ночь мазь мазать, днем каждые 4 часа капли.

От чего это бывает?

Ах лето, лето!: От чего это бывает?

Снижение иммунитета.

Автор, не вздумайте греть, как тут советуют! Гнойники от тепла ещё больше увеличиваются.

Девочки, спасибо. Глаз стал лучше, хотя я думала, что разбарабанит. Решили к врач уже не идти.
Капаю тобрекс и мажу тетрациклином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы