Открытый прикус

Добрый вечер. Ребенку 7 лет, были аденоиды, удалены 2 года назад. Как следствие - Открытый прикус , язык внизу, нижняя маловата челюсть, т.к. нижние 2 вылезли чуть за однерками..год назад были у ортодонта, рекомендовала занятия у миологопеда . не помогает и занятия по коррекции. Понимаю , что надо идти к ортодонту. Поделитесь своими историями (и контактами ) как исправляли, есть ли откаты.
Информации много, понимаю, если язык не поставить на место, что б он был вверху , особо не будет толку от ортолечения. Ночью закушен язык, по сути он и выталкивает передние вперед.
Нашла миофункциональные капы, типа помогают язык научить быть где нужно, зубы вправляют , но отзывов по ним особо не нашла.
Буду благодарна всем, кто поделится своей историей. 🙏

Простите, не по теме
У ребенка очень красивые глаза ))

Упс , убрали фото)

Клёпкa:
Спасибо) он вообще мальчик красивый, поэтому надо проблему устранять и исправлять , что б и дальше такой был.
Ну дело конечно не только в красоте, это и здоровье , нарушение дыхания ночью, гипоксия, осанка. Все связано.
Клёпкa:
Я обрезала , что б увеличить

Осанка корректируется спортом
Еще несколько лет подождать и править весь зубной ряд

Клиника Леонардо, врач Мамедова. Носили пластины на ночь. Очень хорошо помогло. Язык на месте, челюсть выдвинулась вперед. Ещё и зубы стали прямее. Дочке было почти 13 когда обратились, поздновато, но успели до закрытия зон роста. 2 года прошло с тех пор, пока все хорошо.

Аноним 158:

Зачем ждать, если есть возможность начать работу уже сейчас?
Спорт как дополнение, но не панацея.

Ася:

Спасибо

Ася:

Спасибо

У моих детей не было проблемы с языком, но после брекетов, установлен ретейнер и капа на ночь, чтобы зубы обратно не разъехались. Рассмотрите такой вариант. Вам же капу рекомендовали.

У второй дочери удаляли 4-ки

Анонимыч: Зачем ждать, если есть возможность начать работу уже сейчас?

Ребенлу готов к лечению?
Мы были у ортодонта с похожей проблемой прикуса в 8 лет (аденоидов и рроблем с языком не было) -верхняя челюсть больше и передние зубы под углом наружу. Нам сказали что ничего прчм критичного, пластина показана, конечно, но если ребенок не готов ее носить (а он не готов 100%), то наблюдать пока раз в год и если не будет ухудшения, то после смены всех зубов исправлять брекетами если понадобится (ну наверняка надо будет).

Аноним 353:

Результат супер!

Аноним 725:

Так понятно, что брекетами можно выровнять , после смены зубов. Но челюсти от них не вырастут, причина ( язык в низу) никуда не уйдет. и время поэтому терять я не хочу .
Вы можете ждать, ваш ребенок это ваша зона ответственности, тем-более у вас, как вы пишите нет проблем с тем что у моего.
почитайте, посмотрите , когда язык в неправильном положении, во время сна он перекрывает все, идёт сужение носовых ходов, небо поднимается высоко . а так не должно быть, гипоксия ночью . прикус это уже следствие, нет смысла с ним работать, пока провоцирующий фактор не устранён .

Анонимыч: Но челюсти от них не вырастут, причина ( язык в низу) никуда не уйдет. и время поэтому терять я не хочу .

Немного не ваш вариант, но у младшего сына нижняя челюсть стояла неровно из-за подвывиха позвонка и вержняя была меньше, чем нижняя, начинался дистальный прикус, начались проблемы со слухом - кость нижней челюсти давила на слуховой канал.Начала с ортодонта и мануала. С 7 лет сына все лечение начали. Года два носил несъёмный жуткий аппарат во рту, потом года 3 съёмный - выравнивали челюсти верх и низ, параллельно ходили к мануалу править позвоночник +спорт на спину. Потом 2,5 года брекеты
В общем, сейчас ему 15. Брекеты снимаем. Красавчик стал, девушки головы сворачивают.
Это я всё к чему - пока ребенок маленький, проще все исправить и он меньше спорит по поводу лечения. Да, у нас ушло на это 8 лет, но сейчас сын мне спасибо говорит, глядя на старые фотки

Возможно вам тоже понадобится лечение не у одного врача, а у нескольких параллельно. Главное найти нужных. Если с западанием языка проблема - возможно нужен невролог, или ортопед/мануал, если проблема чисто в физическая. В общем, ищите
Я как-то нашла в то время хороших врачей, которые по сути работу в тандеме вели - сначала к мануалу, он после своих манипуляций рекомендует, что лучше сделать по ортодонтии, затем к ортодонту - там свои рекомендации и манипуляции + рекомендации ортопеда по физнагрузкам (бассейн был рекомендован и офп)
Да, долго и дорого,но результат есть и ооочень хороший

Аноним 725: Ребенлу готов к лечению?

Вот пишут: готов - не готов. Ну какой ребенок в 7-8 лет готов к сложному лечению? Никакой. Поэтому я сама была готова и всячески его настраивала ну и следила за всем исключительно сама. Проверяла, чистила, смотрела, напоминала каждый день. Да, постарше стал "брыкаться", потом мозг дозрел - уже сам понял для чего все это и сам все чистил, ставил, менял, что было прописано врачами.
Упустить время можно, а вот потом лечение гораздо сложнее будет. Детский организм более гибкий даже в плане расширения костей челюсти.

Ребенок чуть больше 6 месяцев носит трейнеры Т 4К, сейчас вот второй жесткий купили ( покупали оригинал по совету ортодонта). Да, ночью иногда он выпадает, но результат нам нравится и если есть хоть малейший шанс исправить без брекетов, надо пробовать

Анонимыч

Ни в коем случае не призывала вас ждать и ничего не делать. Про готовность к лечению написала потому как раз чтоб не потратить время в пустую. Мой, например не будет носить то что неудобно и значит попросту снимет эту пластину, толку не будет((.
У подруги так и было и в итоге, дочь все время снимала капу. У них, кстати, такая же проблема как у вас с языком в т.ч. (адероидное лицо) и они паралельно с ортодонтом ездили к логопеду, который как раз занимается этой проблемой. У ортодонта они наблюдаются в областной стоматологии на Щорса. После нескольких разных понравилось именно там. Если надо могу спросить фио.

Хорошие врачи брекиты не ставят маленьким. Еще не все зубы поменялись. У моей например всегда были ровные. Но в 12 лет один развернулся. Тк лицо маленьуое и просто не поместились при смене. Сказали ждать последних в более старшем возрасте сходить и косметически поправить. А одноклассникам ее капами правили

сын носил пластинку, 7-8 лет было вроле, в конце первого класса поставили.
Тоже механически зубы вперед выталкивал, торчали вперед. Пластина хорошо выровняла ему зубной ряд, но надо было видимо подольше ее носить.
Но ортодонт решила перейти на следующий этап и назначила новый аппарат - и на верхнюю и на нижнюю челюсть. Мой не смог эту конструкцию носить.
Оставили пока как есть, сейчас активный рост - нижняя челюсть сама как то с ростом увеличивается, сильно разница не бросается в глаза. Но видимо брекеты все таки уже придётся ставить.
Про трейнер писали - мой тоже не смог его носить и тем более спать в нем.
Про язык не знаю, первый раз вообще слышу. У моего нижняя губа под верхние передние зубы заходила и тпким образом как бы "выталкивала" их.
Нос часто заложен был (аллергик) поэтому дыхание ртом такому прикусу очень способствовало, к сожалению

У сына после аденоидов так же открытый прикус плюсом перекресный. Ходил с пластинками, расширяли верхнюю челюсть, тянули нижнюю. В общей сложности 3 пластинки и myobrace ( типа капы силиконовой ) в конце на ночь.
Да ребенок первые пару дней с пластинкой не мог говорить, капризнячал, нурофен пили бывало, НО уговаривали, обьясняли.
Это в период с 7 до 12 лет. В почти 15 лет поставили брекеты, ими уже делали практически косметику ( клык ровняли). Проносил сын год их.
Сменили на пластинках 3х врачей, брекеты ставил 4ый.
Не удалили ни одного зуба, хотя и предлагали, чтобы брекеты поставить пораньше и типа не морочиться с пластинками.
Начинайте сейчас уже. Ближе к пубертату будет активный рост челюсти и вы как раз можете пластинками хорошо исправить ситуацию.

Автор, я ортодонт. Сыну необходим несъёмный аппарат для расширения верхней челюсти, пришлифовывание нижних молочных клыков и, конечно, контроль носового дыхания и упражнения для тренировки языка. На каппы не рассчитывайте, деньги на ветер.

Аноним 979: На каппы не рассчитывайте, деньги на ветер

Да уж, нам тоже предстоит устанавливать видимо брекеты. У ребенка как год с одной стороны не выходят постоянные зубы все зубы с другой стороны покосились(
Дорого конечно все эти брекеты..

Аноним 979:

Несъемный это Марко росса? А почему только верхней? Нижней тоже места мало

Аноним 979: На каппы не рассчитывайте, деньги на ветер
Почему?
Вон выше девушка пишет же:
трейнеры Т 4К, сейчас вот второй жесткий купили ( покупали оригинал по совету ортодонта). И результат есть. Это конечно не совсем капа, но по описанию как раз для коррекции нашей проблемы .
Вы как ортодонт что именно про это аппарат скажете?

Анонимыч:

Верхняя челюсть состоит у детей из 2 половинок. Собственно, поэтому и возможно расширение
Нижняя челюсть-это "одна сплошная кость", в этой связи подобное лечение невозможно. Дефицит места на нижней челюсти решается иначе

Анонимыч:

Трейнеры как идея хороши. Но ребёнок с затрудненным носовым дыханием, а таких, к сожалению, большинство, трейнер носить просто не может. Эффективность невысока, отсюда некоторое разочарование в аппарате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы