Есть тут детские врачи или лаборатны?

Получила сегодня результаты анализов сына. К направлению прикреплены 2 результата одного и того же показателя. Почему так? Переделывали анализ? Не видела раньше такого.

Аноним 687: 2 результата одного и того же показателя. Почему так? Переделывали анализ? Не видела раньше такого.

Недавно в Хеликсе получили заключение. Один из показателей жуть жуткая. И комментарии - перепроверено дважды. Рекомендуем срочно обратиться к доктору.

В Вашем результате тоже значительное отклонение от референса. Скорее всего перепроверяли результат. По времени видно.

Аноним 459: Скорее всего перепроверяли результат. По времени видно.

Также подумала изначально. Но, на мой взгляд, 4 это очень большое расхождение. Оно возможно в обе стороны. Второй показатель тоже могли изначально неправильно посчитать и по факту значение ниже нормы. А если так, то это совсем другая картина.

Я загоняюсь?

У вас ттг в 10 раз выше нормы и не так важно, 37 или 41 в данном случае. Да,нужно к врачу
Свободный т4 в норме.

При значениях что 37 что 41 это примерно одно и то же. Вероятно, гипотериоз

Аноним 666: Свободный т4 в норме

Я про него и спросила. Если такое расхождение по ТТГ, можно ли доверять норме ст4? Вдруг, если бы перепроверили, тоже из нормы бы вышел.

Аноним 666: гипотериоз

Давно диагноз стоит, но он некомпенсированный, дозировку не подобрали еще. Таких цифр, конечно, не видела. В шоке немного.

Аноним 687: можно ли доверять норме ст4?

Можно

Аноним 687: Давно диагноз стоит, но он некомпенсированный, дозировку не подобрали еще.

А почему? Ребенок как с такими показателями себя чувствует? В чем сложность подобрать препарат?

Аноним 666: можно ли доверять норме ст4?

Я бы в другой лаборатории для начала пересдала. И не 2 показателя, в полную диагностику. Причем бегом.

Аноним 687: Я про него и спросила. Если такое расхождение по ТТГ, можно ли доверять норме ст4? Вдруг, если бы перепроверили, тоже из нормы бы вышел.

С таким ТТГ это уже не важно.

В диапазонах референтных значений 3-4 единицы это важно, а в диапазонах много превышающих референтные значения отклонение на те же единицы это просто погрешность. Так работают приборы

Коэффициент вариации в процентах от измеряемой величины, т е если намерили 4, то может быть +- 0.4 ... Если намерили 40 то +- 4 уже может быть. Это очень грубое объяснение, ну чтоб было понятно
Я б доверяла обоим показателям. Если есть сомнения, то можно пересдать

Аноним 666: Я б доверяла обоим показателям

Все, я поняла принцип. Спасибо.

Аноним 459: В чем сложность подобрать препарат?

Потому что дозировки препаратов гормонозаместительной терапии щитовидной железы подбираются титрацией. Мы в середине пути.

Аноним 687: Мы в середине пути.

Понятно. Это у вас контрольные анализы, не первичные.

Пусть все как можно скорее нормализуется. Крепкого здоровья!

Аноним 459: Крепкого здоровья!

Спасибо большое за пожелание. Тоже очень этого желаю.

Аноним 687: Я про него и спросила. Если такое расхождение по ТТГ, можно ли доверять норме ст4?

Да
Расхождение в рамках статистической погрешности, незначимое совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы