Подозрение на дизентерию у ребёнка

Здравствуйте, приехали с ребёнком в гости к моим родителям в Анапу, ребенок похоже в море подцепил дизентерию, была температура 38,5 3 дня, сейчас только к вечеру поднимается до 37,5. Стул около 5 раз в день скудный.Крови нет в стуле, только слизь. Начала давать Энтерофурил, даю Регидрон. Хотели нас госпитализировать в больницу в Анапе, но нам возвращаться домой через 4 дня. Хочу лечится в Москве, там запишемся к врачу. Но беспокоюсь как сын переживет полёт, еще до аэропорта ехать 2 часа, у ребенка слабость, но аппетит хороший. Сын аутист, не разговаривает.

С такими всеми данными - лучше в больницу в Анапе

MAYBE:

Спасибо, тоже думаю, стала переживать

maria52100: нас госпитализировать в больницу в Анапе, но нам возвращаться домой через 4 дня.

сначала хотела посоветовать госпитализироваться, но по всем признакам ребенок уже выздоравливает у вас, главное, продолжайте выпаиваить, никаких фруктов не давайте, диету соблюдайте

С дизентерией все резче и жёстче .. там из всех щелей и не 5 раз в день ..

теперь я слон:

Ответ: Первый день 20 раз в день стул был, второй день 9 раз, сейчас уже 7 день, но температура 37-37,5 держится.

maria52100: Ответ: Первый день 20 раз в день стул был, второй день 9 раз, сейчас уже 7 день, но температура 37-37,5 держится.

ну скорее всего кишечка какая-то, там уже без разницы как она называется, но явно уже у вас ребенок на поправку идет, главное, сейчас слабину не давать, продолжать лечение и диету, на море не водить и не перегревать на солнце, думаю, к Москве вы уже здоровы будете.

Мирка:

Ответ: да видимо, только слабость у ребёнка, лежит в основном, буду отпаивать надеюсь легче будет

Какое отпаивать, госпитализация нужна.

Это не дезентерия, вы чего хоть??

Калифорнияя: Какое отпаивать, госпитализация нужна.

зачем? ребенок идет на поправку, температура снизилась, поноса уже нет, на налаживание стула нужно время, после кишечки - слабость это нормально, восстановление иногда долгое.
с учетом того, что это юг, там все инфекционки сейчас переполнены, еще сверху что-нибудь прицепится

Kaбанчик:
Просто у ребёнка скудный понос и множество ложных позывов, ходил раз 7-8 раз буквально по капли, но крови в стуле у него не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы