Кариес белый на зубах у детей 7 - 12 лет

Здравствуйте.
У сына 12 лет прикорневой белый кариес, стомотолог говорит из-за плохой гигиены. Сегодня уже сама стала чистить ему зубы 🙈
Была ли у кого-то такая беда? Какими пастами чистили зубы? Может витаминов не хватает ребёнку? Сейчас чистит зубы элмекс, на ночь рокс гель реминерализация. Сегодня начали тус мусс.
Может клиники есть, где могут сделаит реминерализацию?

И ребенку 7 лет, постоянно кариес, что делать? Чистим также элмекс, ультрозвуковой щеткой, на ночь гель рок.
Может ополаскиватели какие-то еще есть? Или пасты у нас не подходят? Что вообще предпринять. Стомотологи молчат, были у нескольких.

Купите индикаторы налета (есть: таблетки, ополаскиватели, гели и тд) и проверяйте качество чистки обоим детям каждый вечер первые 2 недели, потом через и тд.
Профгигиена в вашем случае раз в 3-4 месяца.
Старшему уже пора подключать флоссы.
Обоим можно ирригатор, монопучковую щётку.

Аноним 439: Что вообще предпринять.

Контролировать чистку, дочищать самой, использовать вышенаписанное, коррекция питания, после каждого приема пищи рот хотя бы полоскать водой, можно пенку купить.

Если гигиена страдает, стоматолог чуда не сотворит.

У моей мраморные зубы были последствия на антибиотики. Пищу богатой кальцием давала и сеачала мазали роксом. Потом купили ополаскиватель жидкий кальций. Получше стало. Но моя чистит тщательно и ходит на гигиеническую чистку раз в пол года.

Аноним 292: Купите индикаторы налета

Есть, после чистки зубов показывает, что все ок. Но есть подозрение, что индикатор плохой в этот раз купила
Нить, флосы, монопучковая щетка используем
В течение дня не чистят, сейчас следить за жтим буду.
Спасибо

Аноним 886: ополаскиватель жидкий кальций

Можете подсказать какой?

Жидкая эмаль вернее называется

Он густоватый, я не смогла им полоскать, мне противный. Дочка нормально. И надо чтоб после не пил и не ел минут 15-30.

Аноним 439: Есть, после чистки зубов показывает, что все ок.
Нить, флосы, монопучковая щетка используем

Обычно люди так тщательно не чистят и нет кариеса. Видимо у вас проблема не в чистке.
Как с питанием? Полноценно ли питается? Мясо, творог, овощи ест? Свежие яблоки, морковь, капусту ест?
Много ли сладкого? Газировка, соки? Конфеты, шоколад ест? После сладкого обязательно полоскать теплой водой или хотя бы попить.

Аноним 439: Стомотологи молчат, были у нескольких.

Такая же болезнь у ребенка.
Стоматологи тоже ничего не говорят.
Похоже, что это не лечится.
Может быть вызвано переизбытком фтора в организме. Фтора много может быть в воде водопроводной.

Аноним 886:

Спасибо, он с 14 лет. Дорости надо ) поищу детские аналоги

Аноним 534: Как с питанием?

Да, я вот тоже думаю, что состав слюны может такой. Младшему капы ортодонт на ночь выписал, так он у меня через 2 ночи в капах заболевал.сейчас пластины уже месяц носит и все ок.
Пьют только воду. Редко все остальное. Печенье едят. Но не каждый день и ограниченно, мороженное летом много, но это только летом.
Яблоки едят много, мясо каждый день.
Не скажу, что у нас прям плохое питание, фастфуды бывают, но 1-2 раза в полгода.

Стукачейниктонелюбит: Фтора много может быть в воде водопроводной.

Спасибо за подсказку. Заказала индикаторы проверить воду.

Аноним 439: вообще предпринять

Зубная нить обязательна!
После неё паста. У вас Элмекс, отличная.
После тусс мусс.
Про Рокс врач сказал, не очень по эффективности. Я и сама заметила отсутствие эффекта.

Можно ещё монопучковую щётку попробовать для труднодоступных мест.

У моих детей тоже нескончаемый кариес. Только контактный, между зубами.
Вот вроде бы впервые сходили на осмотр не нашли ничего. А до этого, как ни пойдём - кариес.

Аноним 439:

А сладкое? Не может без вашего ведома что-то есть? конфетки, шоколад. Может в течении дня что-то рассасывает.
Учите после любой еды полоскать рот (прополоскать и проглотить или выплюнуть). Особенно после мучного, сладкого. Раз уж такая реакция, то вообще нельзя, чтобы сладкое оставалось на зубах.

Как с зубами у родни? Есть у кого-то проблемы? Может, генетика.

У меня младшая родилась с слабой эмалью. К 3 годам внезапно все зубы облезли, эмаль сошла( пришлось под газом лечить и с тех пор регулярно ходим к стоматологу и постоянно что-то находят + чистки делаем. Но постоянные зубы на много лучше, чем молочные.
Врач сказал, что видимо изначально так заложилось, не хватило кальция при формировании или чем-то беременная переболела.
Успокаиваю себя тем, что сейчас хорошая стоматология, что хорошо лечат, любые зубы восстанавливают и есть «болезни» посерьезнее. С этим можно полноценно жить, но просто надо держать руку на пульсе и регулярно посещать стоматолога.

Аноним 439:

Моя пользуется им с 12

У сына также - в 2 года жевательные зубы с кариесом были, передние - бутылочный кариес. Причем один жевательный вылез сразу с коричневым пятном, которое почти сразу провалилось вглубь зуба. Элмекс и тус мусс не дали эффекта, хотя чистим и простой щеткой и монопучком потом прохожусь. К 3м годам - 4 пломбы. Стоматолог посоветовал пасту Мирофлор С с аминофторидами, после этого новый кариес не появлялся. Погуглите про нее, не знаю, подойдет ли большим детям

Аноним 731: Мирофлор С с аминофторидами

Дайте, пожалуйста, ссылку где покупали, а то цены колеблются сильно

Для детей 7-14 лет

Сначала почитайте про нее, подойдет ли. У нее небольшая абразивность, нет ощущения гладких зубов, себе не стала чистить.
Зубная паста miradent Mirafluor C с аминофторидами, профилактика кариеса, 100 мл ozon.ru/t/5U2VmUU

У сына белые полоски на передних зубах. (Не поняла у вас то же или нет )
Прошли гастро, все в порядке. Раз в 3-4 месяца ходил на чистку. Потом раз в полгода. Сейчас раз в год уже.
Ремарс гель выписывали и ещё одну пасту. Не дома сейчас, чтобы название посмотреть.
Вроде получше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы