Герпес на ноге у ребенка

Подскажите, пожалуйста, у сына на ножке пониже колена сегодня появился герпес, точнее, сегодня его стало видно- пузырьки с жидкостью. Говорит, что до этого два дня было пятнышко и чесалось, ребенку 6 лет. У меня третий ребенок, но герпеса на ноге ни у кого не было, странное место для высыпаний. Он ведь заразен и нам нельзя в садик, правильно я понимаю?

Аноним 171: Подскажите, пожалуйста, у сына на ножке пониже колена сегодня появился герпес, точнее, сегодня его стало видно- пузырьки с жидкостью. Говорит, что до этого два дня было пятнышко и чесалось, ребенку 6 лет. У меня третий ребенок, но герпеса на ноге ни у кого не было, странное место для высыпаний. Он ведь заразен и нам нельзя в садик, правильно я понимаю?

У меня когда-то был опоясывающий герпес именно на ногах. Да, он заразен, но вроде маленькие дети обычно им не болеют Идите в больницу, а не в садик.

Похоже по описанию на ожог борщевика. Не встречались с борщевиком в ближайшие дни?

мама мужичков: меня когда-то был опоясывающий герпес именно на ногах. Да, он заразен, но вроде маленькие дети

У нас бабушка полгода назад болела им, был на спине, про маленьких детей не слышала, что болеют. Ветрянкой болел, да.

Аноним 67: Похоже по описанию на ожог борщевика. Не встречались с борщевиком в ближайшие дни

Нигде не мог точно, в садике тоже исключено. Да и пузырьки совсем мелкие, как герпесные.

У сына лет в 8 был. На спине.
В садик - нет.
К врачу - да.

Аноним 67: Похоже по описанию на ожог борщевика.

Согласна, такой вариант может быть. Я косила газон и был там невысокий борщевик. Сразу все покраснело и чесалось, а через пару дней куча мелких пузырьков с жидкостью как герпес, очень болезненные. До сих пор остался яркий след, хотя месяц точно прошёл. Герпес чаще все-таки на спине, если опоясывающий, либо на лице.

Аноним 157: на спине, если опоясывающий, либо на лице.

Нифига. У меня был на животе, в области талии, у сотрудницы под грудью, под обеими титьками. У сокурсницы вообще от подмышки до стопы спускался полосой, как лампас, она даже учиться дальше не смогла, лежала долго в больнице. И всё это дико болит.

Аноним 171:

Болеют дети, с младенческого возраста. Вирус герпеса живет в нервных ганглиях, при реактивация вируса высыпания будут по ходу нерва в любой части тела.

Аноним 157: очень болезненные.

Не болит вообще, говорит, только чешется. Да и борщевик нигде не растет тут, однозначно не он.

Настик83: Вирус герпеса живет в нервных ганглиях, при реактивация вируса высыпани

Должно же быть серьезное снижение иммунитета для его реактивации. А сын даже не болеет, единственное, пару недель назад покашливал немного, но уже все прошло.

Аноним 171:

Почему серьезное? Обычное. Любое переохлаждение, перегрев, вирусная инфекция , стресс и т д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы