После смены очков будто видно хуже

Сын 8 лет носит очки (стеллесты) наблюдается у одного и того же врача. Очки меняем 1 раз в 1-2 года. Сложно привыкание было только к первым (кружилась голова, тошнило и тп). Остальные практически сразу одевал и носил.

С последними какая-то ерунда. Говорит, что видит более четко, но некоторые детали плывут. Особенно когда на что-то светлое на темном фоне. Например, часы на микроволновке плывут и кодирование на компьютере (буквы, цифры на черном фоне). Другие более крупные предметы тоже плывут, но менее заметно. Говорит, что будто с очертанием что-то.

При этом стекла (зрение) изменились незначительно. То есть это не привыкание из-за резкого ухудшения. Сегодня проверили центровку, сказали, что с ней все в порядке и надо очки 2 недели поносить и привыкнуть.

Было ли подобное у ваших детей?

Пусть 2 недели носит и наблюдайте. У стеллестов же гарантия идет? поменяете по гарантии и все.

Аноним 252: У стеллестов же гарантия идет?

Там вроде гарантия, когда зрение падает.

Аноним 252: Пусть 2 недели носит и наблюдайте.

Просто странно, что с предыдущими такого не было(

Аноним 845: но некоторые детали плывут.

а астигматизм вам до этого момента диагностировали? или нет?

ancora85: а астигматизм вам до этого момента диагностировали? или нет?

У обоих детей было и есть «миопия 1 ст, астигматизм миопическии сложный, оба глаза».

Но при этом в старых очках не плывет, а в новых плывет.

У второго ребенка тоже стеллесты, но в очках ничего не плывет. Дочь новые одела и пошла. А сын одел и сразу сказал, что «что-то не так, плывет» ((

Аноним 845: А сын одел и сразу сказал, что «что-то не так, плывет» ((

аа понятно.
ну, тогда, как вариант, брак какой-то, очень странно, что такой эффект возник.

у моей тоже и астигматизм и миопия, как сделали лечебные очки, почти сразу привыкла без проблем. и ничего не плыло, даже наоборот все стало четче видно.

В прошлом году меняли очки сыну, было 2,5, стало 3,5 с астигматизмом. Первые очки с астигматизмом не подошли, не смог привыкнуть, сделали без, не смог привыкнуть. Сделали обратно 2,5, только в школу носит. Так и ходит в старых.

Я в том году себе очки для дома заказала и как только надевала их у меня все плыло, пол, полки в шкафу виделись под углом. Не стала их носить. Сейчас сломались старые очки и надела эти и все нормально.

ancora85: ну, тогда, как вариант, брак какой-то, очень странно, что такой эффект возник.

Нет, конечно, дети всегда ощущают переход на новые очки. Но обычно как раз непривычная четкость мешает, а тут плывет.

Просто тут еще и зрение практически не упало, по идее разница минимальная. Еще голова подросла (предыдущие 2 года носил), центр мог измениться, может мозг привыкает к другому центру и поэтому что-то плывет

kinchev: Первые очки с астигматизмом не подошли, не смог привыкнуть, сделали без, не смог привыкнуть.

А сколько пытались привыкнуть? Недели, месяцы? Может мало пытались?

kinchev: Сделали обратно 2,5, только в школу носит. Так и ходит в старых.

Не поняла, только в школу носит с доски смотреть или постоянно в школе носит?

Что-то я так расстроена, они такие дорогие и так долго изготавливаются
А тут еще может придется непонятно как брак доказывать и переделывать. Хорошо, что учеба далеко.

Может нужно дать немного времени на привыкание. Но если через пару недель ничего не изменится, лучше снова показать ребенка врачу.

У свна когда сильнее упало то к новым тож привыкал. Но дня 3. Потом нормально стало. У астигматики же цилиндр. И если он увеличился, то такое может быть.

Аноним 845: сколько пытались привыкнуть

Несколько дней, сильно искажается все, сказал. Последние очки носит в школу на постоянку, дома и вне школы в старых ходит.

Аноним 845: Сегодня проверили центровку, сказали, что с ней все в порядке

Автор, кроме центровки, при изготовлении очков есть допуски по осям. У меня минимальные отклонения вызывают полное отторжение. В оптике где изготавливали проверили и ответили, что очки правильно изготовлены, нарушений не выявлено.

Попросила в другой проверить. Мне все стекла разрисовали на предмет отклонений.
Вернулась, показала, переделали.

Обычные очки, не стеллесты.

Проверьте еще, возможно у сына более чувствительные глаза.

Аноним 664: Автор, кроме центровки, при изготовлении очков есть допуски по осям.

А как это проверить? Просто прийти в стороннюю оптику и отдать? Это услуга по проверке или как?
Думаю в другой как-то проверить

Аноним 845: А как это проверить? Просто прийти в стороннюю оптику и отдать? Это услуга по проверке или как?
Думаю в другой как-то проверить

Мы заказывали очки ребенку в Очках для Вас на Блюхера. Там же производство у них. Я с доктором обсудила свои проблемы. Она отнесла в цех. Вернулась с разрисованными линзами.

Поробуйте сначала поговорить там, где заказывали. Попросите еще раз перепроверить, в том числе на допуски.

Другоая ситуация. Очки в другой сети заказывала, в самой оптике развернули - все хорошо, привыкайте. Записалась на прием к главврачу. После диагностики одобрили полный возврат.

Вы с кем обсуждали проблему? Идите выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы