Зиртек капли. Можно ли пить, если открыты год назад?

Мы на отдыхе, аптеки далеко. Есть Зиртек, срок до 29 года, но я не помню, когда его открыла, может больше года назад. Можно ли принять подростку?

Что написано в инструкции, так и делайте

Аноним 189: инструкции

3 месяца после вскрытия(

Моему точно полгода есть после вскрытия, работает.

Кто-то считает, что непросроченным зиртеком можно отравиться? За неимением других средств вполне сойдёт

Аноним 3: срок до 29 года, но я не помню, когда его открыла, может больше года назад. Можно ли принять подростку?

Подростку я бы дала спокойно.
Глазные, ушные капли ни в коем случае, т.к. стерильность нарушена. Младенцу тоже нет, мало ли что. А подростку дала бы, раз аптек поблизости нет. От самой аллергии может быть куда больше риск, чем от проглатывания давно открытых антигистаминных капель

На даче как-то за неимением альтернативы выпила такие, сработало, поноса не было.

Они не подействуют просто.

Не надо

Все нормально, я даю работают

Вообще не заморачивалась, когда они были вскрыты. Использую, пока не закончатся или не кончится срок годности. Все действует, плохо никому не было. Даже ушные и глазные использовала на себе, абсолютно ничего не случилось, но я, конечно, не призываю так делать, просто делюсь опытом.

Я точно позже трёх мес даю. Только глазам жёстко сроки соблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы