Кариес в 10 лет

Всегда тщательно слежу за зубами ребёнка.
Зубки ровные, красивые.
Пришли на плановый осмотр, сказали 2 зуба кариес.
Расстроились, но времени не было. Приехали через 2 месяца, уже 6 насчитали. Я в шоке .
Как так.
Сколько сделанных зубов у ваших детей?
10 лет уже 6 пломб

Аноним 607: Пришли на плановый осмотр, сказали 2 зуба кариес.

Платный или бесплатный? Могли первый раз плохо посмотреть.
Чаще всего зубы это генетика. Мои дети чистят одинаково, но младшей уже в 3 года род наркозом 8 штук лечили.
Следите за тем как ребенок чистит зубы. Иногда они чистят долго, но по сути просто елозят щеткой. Плюс почаще морковку, яблоки есть, а после любого сладкого полоскать рот или пить воду.

Аноним 954: сладкого полоскать рот

Да, видимо, постоянно нужно напоминать

Тоже в 10 лет есть пломбы у дочки. Ходим периодически и лечим. Постоянный зуб уже лечили тоже. В дальних зубах бывают глубокие ямки между четвертинками зуба и там копится налёт, дети плохо прочищают. Нам врач рекомендовал использовать средство для окрашивания налёта, чтоб его было видно и убирать периодически. Чаще ходить на осмотр, т. К. Постоянные зубы продолжают своё формирование у детей, кариес в них развивается быстро. Не всё защитные механизмы сформированы.
Всегда после осмотра стоматолога смотрю сама или на приёме прошу мне показать.
У старшей год назад были здоровые зубы в 14, в 15 два пульпита и пломба, под полтос вышло. Зубы чистит два раза в день. Как так быстро... Проф гигиену ещё сделали. Теперь чаще будем ходить. До этого было всё ок.

Аноним 607: Сколько сделанных зубов у ваших детей?

Много. У всех трёх, потому что

Аноним 954: зубы это генетика

Мои дети не от того родителя унаследовали зубы. Хуже всего ситуация у средней. Ей 14,5. Паспорт уже получила. Но у неё до сих пор 4 молочных зуба! Молочные зубы слабее постоянных, не рассчитаны на долгий срок службы, более восприимчивы к бактериям. И соседние зубы заражают.

Аноним 954: Платный или бесплатный? Могли первый раз плохо посмотреть.

Зато второй раз очень хорошо посмотрели.
Планы стоматологии тоже надо выполнять.

Astrum*: до сих пор 4 молочных зуба!

Это тоже наследственное, если постоянных нет. Увы.
У меня 3 таких.
Только успеваю полжизни протезировать 😢

Аноним 75: Планы стоматологии тоже надо выполнять.

Не думаю

В 15 лет, почти все зубы леченные., даже 4 ки лечили, потом удалили по показаниям. Первый раз в 3 года под наркозом 6 зубов лечили.

У меня тоже такие же зубы, хоть зачистить. Кариес изнутри появляется, снаружи маленькое чёрное пятнышко, врач начинает чистить и оказывается внутри весь зуб уже больной.

Все ровно:
Это тоже наследственное, если постоянных нет.

Делали обзорный снимок. У неё есть постоянные. Позднее прорезывание.
Первый молочный появился в 9,5 месяцев, выпал - в 8,5 лет. Стоматолог говорит, что через полгодика последние молочные выпасть должны.

В 10..11 лет сменились все зубы на постоянные.
Сейчас 14, вылечили более 10 зубов уже, 2 пульпита, и ещё ок 15 дырок.
Дырки натуральные, как сверлом высверлены

У одной сбилась по счёту, молочные лечили тоже. Вторая ниодной пломбы. Гигиену делаем, сейчас реже раз в год. Лет так 4 каждые пол года гигиена.

У одного в 12 лет ни одной пломбы не было, у второй к 6 годам 4 пломбы. Причём я ей дочищаю зубы всегда. И ирригатором пользуется после первых случаев.
Сын тяп-ляп щёткой махнул и норм.
А, ну и у нас с мужем так же. У него в 44 года одна пломба. У меня почти все жевательные в коронках.

Пришли в больницу по омс (бесплатной я ее могу это называть, очень даже платная каждый месяц из зп ее оплачиваю ) сказала ставить будем брекеты посмотрите зубы и нам сразу 6 кариесов нашли, говорят давайте лечить 2 тыс хорошая пломба. Пошли в частную сказали только 2 кариеса.
Получается по омс какая то тварь хотела 4 здоровых зуба испортить.
Так что идите проверяйте в др больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы