Ребенок обижает кота.

Сыну 7 лет. Проходя мимо кота может замахнуться ,кинуть игрушку,гладить и ударить потом. Разговоры не помогают. Лишала мультиков ,сладостей. Вести к врачу?

К чужим животным на улице такого отношения нет. Кормим птиц ,белок часто. Червяков даже спасает ( уносит с дороги после дождя).

Аноним 7:

Кого? кота? сына? вас?

TOD's:

Ребенка

Аноним 7:

Слово " нельзя" ребёнок в 7 лет знает?
Или ранее ему все позволяли а теперь вдруг почему то нет

Он так свою агрессию вымещает, возможно.
Это семейная история.
Или много подавленной агрессии, или открытой.

Аноним 7: Вести к врачу?

Да. И на себя посмотреть.

Аноним 7:

А к какому врачу хотите?
Какие у нас врачи поведением зинимаются?

Бедные врачи

TOD's: Какие у нас врачи поведением зинимаются?

АБА терапевты. Они, конечно, больше с РАС. Но корень зла надо искать и работать с ним.

Ребенок всегда зеркалит взрослых. А вы или муж не позволяете себе грубо схватить ребенка за руку и дернуть, или дать подзатыльник или шлепнуть (как бы легонько) по попе ладошкой? Нам можете не признаваться, но себе ответьте честно.

Аноним 984:

Животных обижать никогда не позволяли.

Аноним 7: никогда не позволяли.

Дело не в позволения.
Все что запрещено хочется нарушить.

Дело в том воспитании, когда сам себе не позволишь обидеть слабого.

Но дети, если им некуда свою агрессию разместить, если родители это не поощряют, начинают искать другие каналы ее сброса.

На мужа наорал начальник, муж сорвался на жену, жена поддала ребёнку, ребёнок пнул кота, кот нассал в тапок мужу.

Аноним 794:

Что делать с этой подавленной агрессией?

Аноним 7: Животных обижать никогда не позволяли.

Кот давно у вас?

Аноним 7:

Разобраться с собой. Что у вас с агрессией. Как вы ее канализируете.

Если вы добрый и светлый человечек, то внутри вас атомный реактор агрессии неприсвоенной.

По хорошему - к психологу.

Но это так. Не пойдёте ни вы, ни муж.

Дама Бубён: если им некуда свою агрессию разместить,

Как её слить? Спортивная секция есть у ребенка,подвижный.

Аноним 7:

Не слить, сначала присвоить, понять что это злость, разрешить себе злиться.
На маму и папу.
Сам ребёнок этого не сделает. Ему для этого нужны взрослые.

Аноним 794: Если вы добрый и светлый человечек, то внутри вас атомный реактор агрессии неприсвоенной.

Свою агрессию могу только словесно выплеснуть

Дама Бубён:

Попробовать ребенка разговорить на эту тему? На что он зол,обижен?

Аноним 7:

Почитайте Гиппенрейтер, Мурашову, Петрановскую
Про эмоциональный интеллект.

Ребёнок с бухты барахты вам ничего не скажет.

когда сын начал травить кошек и собак ( у нас всегда 2 кошки и 2 собаки), я сказала - покусают - даже не приходи жаловаться. Коты начали давать сдачу, ходил исцарапанный, не жаловался, потом перестал кошек травить, стал жалеть, им же больно. С собаками так же было, только его покусали, прокусили руку, я не видела даже, увидела через 3 дня, когда рука опухла. Обработала, сделала что надо, ничего не сказала, сам все понял. Я помню себя в детстве, тоже дразнила кота, не было злости или агрессии, было интересно узнать где у него чаша терпения переполняется, и второй момент - а я успею руку убрать пока меня не поцарапали. Нормальная выросла, животных обожаю и никому в обиду не дам, сын тоже любит животных, понимает их, их настроение, когда они злятся или им больно, стал это понимать как раз после получения сдачи от животных. Может он у вас не знает, что животные живые и им может быть больно, и что они умеют защищаться, пусть на себе ощутит боль, не страшно же. Царапину обработаете, укус тоже залечите, зато ребенок поймет, всем живым больно так же как и ему

Может еще ревность
Я в детстве помню к рассаде ревновала и периодически ее «уничтожала» 😁🙈
Ну потому что «ой вы мои сладкие, мои хорошие, как выросли красавицы и тд»

Капризуля-я: Я помню себя в детстве, тоже дразнила кота, не было злости или агрессии, было интересно узнать где у него чаша терпения переполняется, и второй момент - а я успею руку убрать пока меня не поцарапали.

Вот похоже,его забавляет этот процесс . Про корм напоминает постоянно,что покормит надо,в магазине уговаривает коту игрушку купить...а дома эти игрища начинаются.

Издевательство над животными может быть признаком отсутствия эмпатии и собственно-наличия психопатии. Если такое поведение проявляется регулярно и по отношению к другим животным, более младшим и слабым детям-идите к психиатру. 7 лет это уже не малыш, не списывайте на неразумность.

Аноним 7: дома эти игрища начинаются.

Автор, моему 16 и он тоже бесит кота специально так, что я прикрикивать начинаю. Но! Каждый вечер кот прется к сыну в комнату, чтобы с ним спать. Игры у них парнишичьи, на одной ступени они в нашей семейной иерархии.

Вооьще в 7 лет уже не лялька годовалая которая не понимает что коту больно и тд
Может не педагогично, но врезала бы сдачу за кота. Объяснила б что кот маленький, а ты большой точно так же как я большая с ты маленький.
И еще сказала бы что отдам кота хорошим людям которые его будут любить, посмотрела б жалко стало кота или нет

Анонимус: Если такое поведение проявляется регулярно и по отношению к другим животным, более младшим и слабым детям

Только наш кот попадает,к малышам на детской площадке бережно относится

Говорила про добрые руки для кота,не действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы