Перелом плеча

Дочь 14 лет вчера упала с турника, сломала левую плечевую кость. Сейчас в 9 ждёт операцию, сказали будут ставить спицы. У кого были похожие ситуации, нужно ее как-то успокоить или подготовить. Очень переживает, что все лето потеряно. 20 должна была в Москву ехать и через месяц у нас большая поездка. Нужно понят отменять или нет, чтобы хотя бы не все деньги потерять. С врачом будем обсуждать, конечно.

Зачем отменять-то? Не нога же, ходить сможет. Ну если полезный отдых, то, конечно, с купанием вопросы могут быть. Опять же много зависит от перелома. Будет гипс? Если перелом ключицы, то гипс не всегда накладывают, носят косыночную и все. Или перелом плечевой кости?

Перелом плечевой кости. Сказали будут спицы ставить.

konsuela:

Спицы спицами. Я бы про гипс спросила.

Спицы внутри руки же, как они могут помешать отдыхать? Ну если нет болей

У мужа был подобный перелом, ещё и ребра, гипса не было, мог мыться и прочее. Ну поначалу рука болела, первые дни. Носил плечевой ортез. Даже за рулём сам ездил

Спасибо, за отклик. Никогда с таким не сталкивалась, буду ее успокаивать.

konsuela:

Вы с врачом поговорите ещё, что и как будет, они ведь знают.
Подруга ломала так же плечо - ходит со спицами, можно их не удалять. Мужу мешали (у него не спицы, а титановая пластина была), удалил.

Пусть все пройдет хорошо и безболезненно! Сил и здоровья доче!

Спасибо!

konsuela:

Я ломала плечевую кость, месяц в гипсе, но тогда операции не делали. Ходила в школу, училась. Первая ночь была тяжёлая, долго уснуть не могла. Руку загипсовали от ключицы и полспины было в гипсе. Это было 40 лет назад. Ничего не ноет на непогоду сейчас, все хорошо, без последствий.

konsuela:

У меня ребёнок зимой ломал, но нам повезло без спиц.
Врач сказал, что конечно в школу можно, но одежду одевать зимнюю не сможет.
Если вы едете с ней, то почему нет.
Главное подобрать, что одеть можно.
Мы футболку 56 размера покупали и поверх гипса одевали.
Плюс поддерживающию повязку брала.
На кружки ходил.
С разу с врачом обсудите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы