Кривошея и ассиметрия головы

Добрый день, посоветуйте,что делать в такой ситуации,у малыша ставят диагноз кривошея и ассиметрия черепа,нам 4 месяца,
Посоветуйте пожалуйста,может у кого такая же ситуация,очень сильно переживаю за форму головы,куда обратиться и к каким докторам,сейчас ходим на электрофорез,делами общей массаж,посещаем бассейн,изменений пока не видим,наши доктора в поликлинике ничего конкретного не говорят

К остеопату обращались?

Кривошею массажем хорошо корректируют, если речь о физиологической кривошее.
С сыном невролог отправляла к остеопату, но считаю, что зря деньги потратила, а после курса массажа всё встало на место.

К остеопату не обращались,массаж не помог

К остеопату

Нам мануальный терапевт шею выправлял и голову, но мы это в 2 месяца делали, чем раньше, тем лучше

Остеопат Лютина Татьяна Ивановна в клинике Вертекс. За три сеанса нам помогла с младенцем.

АнониМ:

И нам помогла Лютина Татьяна Ивановна с кривошеей. Массажист причем посоветовала, так как массаж не помогал без остеопатической помощи. И уже ближе к 6 месяцам мы пришли к Лютиной Т.И. Ребенок до первого приема у нее всегда спал ночью на животе с повернутой головой в одну и ту же сторону, в другую не мог положить. И уже после первого приема (!) я ночью просто ахнула, когда увидела своего малыша, как он спокойно спит, повернувшись головой в другую сторону! Второй сеанс был закрепляющий, третий не понадобился даже. До этого я вообще в остеопатию не верила. Поворот головы выправился и череп постепенно тоже. Сейчас (почти 4 года ребенку) абсолютно нормотипичная голова и шея.

Нужен грамотный массажист. Мы делали массаж, надевали воротник Шанца.

Нам 20 лет назад помог остеопат с этим. Слава Богу. Тогда эти специалисты только начинались и никто их не признавал. Но нам на самом деле вытащили ребенка из глубокой ямы. Сейчас студентка, красавица, отличница.
До остеопата прошли неврологов, массажистов, воротники и все возможные назначения.

Аноним 395: ,у малыша ставят диагноз кривошея и ассиметрия черепа

У ребёнка был диагноз кривошея . Врач посоветовала перекладывать ребенка на другую сторону кровати — чтобы голова смотрела в другую сторону. Ещё назначила таблетки «Мидокалм»: объяснила, что из‑за кривошеи у ребёнка может болеть голова.

Как клали ребенка все эти 4 месяца? Вам в роддоме не говорили, что надо на бок и менять стороны в равном временном промежутке? Так же играя когда на спинке и на животик выкладывать. Ищите хорошего остеопата. Массажистов тож надо искать хороших. И каждые 3 месяца до года 10 дневный курс проходить без перерывов на выходные.

Аки пчела: Нужен грамотный массажист. Мы делали массаж, надевали воротник Шанца.

Аноним 472: Врач посоветовала перекладывать ребенка на другую сторону кровати — чтобы голова смотрела в другую сторону.

Аноним 195: Вам в роддоме не говорили, что надо на бок и менять стороны в равном временном промежутке? Так же играя когда на спинке и на животик выкладывать.

Все это делалось в течение полугода + неврологи с их рекомендациями. Ничего не менялось, пока не сходили один раз к Лютиной Татьяне. Наш опыт такой. Советую не терять время.

Кривошея физиологическая? специальная подушка, ежедневная гимнастика, бассейн (плавание). Сразу не исправляется, постепенно.

Люблю одуванчики:

Ответ: благодарю всех
Когда такая ситуация с младенцем,делаешь всё,чтоб все исправить
Мы и массаж делали в 2.5 месяца,и воротник Шанса,и с рождения выкладывали на разные стороны всегда
И физио кабинет сейчас ходим,по назначению врача
Про остеапата нам тоже невролог говорил,но всегда хочется услышать мнение родителей ,и проверенного остеапата найти ,который сможет помочь...
Спасибо ...

Люблю одуванчики:

Аноним 195:

Люблю одуванчики: Ничего не менялось, пока не сходили один раз к Лютиной Татьяне

Я не знаю что нам помогло потому что у ребенка ещё был повышенный тонус рук и ног по этому мы в поликлинике проходили два курса массажа, электрофорез и парафин плюс уколы кортаксин. Наверное нам повезло и населения меньше было и квот свободных много было сейчас конечно все понаехали естественно сейчас большая проблема стала куда либо попасть..

Аноним 395:

Ответ: Автор, вы в диагнозе уверены на все 100%? Что кривошея? КТ делали?
Отображение личика в зеркале кривит? Головушка на одну сторону не заваливается?
Глазки одинаковые или один как будто распахнут?
Между полупопиями ровная "полосочка" или с искривлением?
Если что-то из этого есть или все вместе, то погуглите про краниосиностоз.
У меня дочке тоже ставили кривошею, а потом вот одна из его разновидностей оказалась.
Время было много потеряно. И диагноз в итоге сама установила, а не врачи. Прооперировали.

Аноним 395: ассиметрия черепа

рентген или КТ черепа делали?
чтобы исключить

Аноним 633: краниосиностоз

Нам Зубарев Владимир Александрович помог в свое время с этим. Обратились к нему в 3 месяца, была и кривошея, и с костями черепа проблема, все исправил. Но да, тоже давно было это.

Если голова сильно не ровная может шлем нужно носить. Меньше лежать на одном боку, кроватку повернуть по другому, больше выкладывать на животик.

Если КТ подтвердит ранее закрытие каких-то швов черепа, то я бы посоветовала бегом с Тюменью связываться, там федеральный центр нейрохирургии, ехать к ним, брать подтверждение, что возьмут на эндоскопическую операцию и тут оформлять квоту.
Я так делала. Правда 12 лет назад, может конечно что уже и изменилось.

Ходили почти год к остеопату, в итоге улучшений не было, этот остеопат отправил на рентген шейного отдела в 3х проекциях, оказалось, что смещения второго позвонка, его может вправить только мануальный терапевт, пошли к Власову в валеотон, и после первого сеанса стало всё отлично. Шея даже у ребенка появилась.

Водила потом к нему старшего ребенка, сказал - всё ок, даже денег за прием не взял.

Аноним 633: КТ подтвердит ранее закрытие каких-то швов черепа, то я бы посоветовала бегом с Тюменью связываться, там федеральный центр нейрохирургии, ехать к ним, брать

Или они или в Бурденко. У нас не краниостеноз был, а просто череп кривой, доктор из нейрохирургии приезжал на дом на осмотр , поржал надо мной, сказал это микро проблема, которую он не рекомендует решать даже шлемом. Не говоря уж про операцию. А он то черепов насмотрелся, и я успокоилась.
Точнее приехала в наш город обратно, нашла таки доктора у нас, сделали шлем, сын орал сильно , и я от него отстала.
Сейчас практически не видно.

Автор, я вам рекомендую обратиться тоже к этим докторам в Тюмени, погуглите, я писала просто на электронку, и мне ответили.

КТ и рентген мы не делали,только УЗИ шеи
Врачи говорили только про Узи

Автор, если ребенка к себе лицом поднять, как Король Лев Симбу поднимал, голова у ребенка будет ровно или криво?
У дочки шеи не было совсем, а голова висела пол 45°-последствия неправильного положения в утробе и компрессия во стремительных родов.
Остеопат-вертебролог вытаскивал шею из плеч, правила голову, сеансов 10.
После второго сеанса дочка уже спала ровно, разложив ручки в позе "сдаюсь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы