Неправильный прикус у ребенка 7 лет

Здравствуйте, родители!
У сына 7 лет, неправильный прикус, верхняя челюсть уже нижней + верхние зубы за нижними.
Ситуация осложняется тем, что нет 4,5 верхних. Не смогли спасти, пришлось вырвать.
Ортодонт предлагает Аппарат MARPE /MSE, чтобы вытянуть переднюю челюсть. Этот аппарат крепится винтами на верхнее небо.
Может был кто-то в такой ситуации?
Аппарат не дешевый, 100тр нужно, но будет ли вообще его ребенок носить. 1,5 года назад ему капы сказали носить, деньги отдали (16тр), результат 0.

Да и в принципе установка аппарата MARPE болезнена или как, есть риски воспаления/заражения.
Переживаю очень

Аноним 242: назад ему капы сказали носить, деньги отдали (16тр), результат 0

А он носил?
Вообще чем дольше все это запускать, тем дороже обойдется лечение потом.

Аноним 910:

Почти не носил, т.к. часто болеет, 2 ночи в капах, потом сопли, слюни, и т.д. и нос часто отекает из-за аллергии. А днем дома почти не бывает, как оденет так грызет, тк разговаривает.
Не наш это вариант, лучше бы марко россо поставили 1,5 года назад, был бы толк, но ортодонт топил за капы.
А я пока не купила не знала, что это такое

Аллергию контролировать
К Лору сходить проверить аденоиды, дале если они 1-2 , то могут негативно влиять на зубочелюстную систему.
По аппарату: моему ставили аппарат Хааса, он не ввинчивается, точнее его ввинчивают, когда взрослому расширяют.
Каждый день в течении определённого срока я подкручивала, расширяя челюсть.

Аноним 242: деньги отдали (16тр), результат 0.

В любом ортодонтическом лечении главное это система.

Аноним 242: Аппарат MARPE /MSE, чтобы вытянуть переднюю челюсть

Посмотрела, типа нашего, но наш не ввинчивается.
Сходите к другому ортодонту, спросите про аппарат Хааса, на ваш возраст делается в виде пластинки (посмотрите в интернете).

Двое моих детей носили аппарат Гербста. Аппарат ставился в период бурного роста - в 11-12-13 лет ( у дочки раньше, у сына позже). Но наш аппарат не ввинчивается, он наоборот для роста нижней челюсти. Результат супер. И я поняла, что тут главное было поймать именно момент, и когда ребенок даёт скачок в росте. Удивляюсь, что ваш аппарат предлагают ставить так рано. Мы сейчас с дочкой 9 лет ждём ещё года два, чтобы и ей ставить аппарат Гербста. Пока рано.

Аноним 242:

Автор, вы только у одного ортодонта были?
Сходите ещё хотя бы к одному, можно к двум.

Аноним 643: Лору сходить проверить аденоиды

Все хорошо, только аллергия, переходящая в сезон в пневмонию. Контролировать не возможно. Утром ребенок здоров, вечером уже в инфекции.

Аноним 643: ортодонтическом лечении главное это система.

Я понимаю, поэтому и просила пластину, чтобы не нужно было снимать.

Аноним 643: ите к другому ортодонту, спросите про аппарат Хааса

Спасибо, уточню
Мы изначально были на кафедре детской стомотологи в другом городе, твм только капы. Старшему 12 лет, ему тоже капы топят. Хотя .рекеты проще. Поищу клиники другие. Спасибо

nnn: вить аппарат Гербста

У нас с вами разные ситуации. У нас верхнюю челюсть нужно выдвинуть вперед и расширить на 1 см. А зубов верхних нет. Только 1,3 и 6. Это осложняет. Ждать нет возмодности, т к 2кам некуда расти

Аноним 23: только у одного ортодонта были

И у других. Этот единственный, кто на кт челюсти послал, и делал расчеты уже по кт. раньше только снимок панарамный делали.

Аноним 242: Все хорошо, только аллергия, переходящая в сезон в пневмонию.

У пульмонолога были?

Аноним 792: У пульмонолога были

Да, и в пульмонологическом отделении на обследовании лежали.

У сына в 4 года диагностировали мезиальный прикус. Для начала тоже предложили на ночь надевать трейнеры. Он их благополучно выплевывал во сне. В 6 лет ортодонт сказала, что чуда ждать неоткуда, надо править более радикальными методами. Установили сыну аппарат Марко Росса. Он не съемный. Каждые пару недель подкручивала механизм изнутри. Сын в нем проходил вроде 9 месяцев. Успели до смены верхних зубов. Сейчас прикус идеальный. Зубы встали как надо. Сыну 8.5 лет. Каждые пол года ходим на осмотр к ортодонту, чтобы отследить, если челюсть опять поедет.

Аноним 242: Хотя .рекеты проще.

Не сказала бы, гигиена у большинства детей на троечку, а брекеты усугубляют ситуацию с кариесом.
Своему поэтому после аппарата Хааса - пластинку, не ретейнер.

У дочери узкая верхняя челюсть, зубы вперёд выпирали, в 14 лет поставили брекеты, предварительно вырвали четверки, через год всё отлично стало. До этого тоже кучу ужастиков говорили с 7 лет, что аж нужно ждать 18 лет и делать операцию, а ее делают только в Бонум, а там очередь.
В итоге все исправили, пошли в клинику возле дома, а не к врачам по рекомендации.

boevaya: аппарат Марко Росса.

Нам не на что его ставить, зубов нет

Автор, у меня такой же прикус. Правда все 4 и 5 на месте были.
Всю жизнь переживала очень из за зубов, в итоге в 20 лет сама поставила брекеты.
Проконсультируйтесь еще с врачами. 100 тысяч это конечно большая сумма, но вы бы знали как это может повлиять на самооценку человека... Хоть 500 отдашь, это важное и нужное дело

boevaya: ночь

Ответ:

Здравствуйте, скажите пожалуйста кто ваш ортодонт?

Что означает брекеты проще? Не снять, не отдохнуть от них. Язык натирает.
Сын носил съемный аппарат Френкеля. Ночью прекрасно в нем спал.
В любом случае нужно выбирать не то, что проще или что юмать говорит, а то, что рекомендует врач, которому вы доверяете.

boevaya: У сына в 4 года диагностировали мезиальный прикус.

Ответ: +++

Только вот сняли аппарат такой. Я в восторге просто. Ушло ровно 5 месяцев. Но ночь надевал маску, которая тянула челюсть. У нас это наследственное. Сначала переживала, что за страшная конструкция. Ерунда! Относил нормально. Но да, нужны зубы для аппарата. Предварительно удаляли наверху молочные 4 и ждали, когда они вырастут, чтобы его поставить. Поэтому я категорически "за". Ушло 120 на данный момент. Теперь капа на ночь

Анонимно: ваш ортодонт

Екатерина Левицкая

Морда кирпичом:

Согласна полностью. У меня очень запущенный вариант, поможет только операция. Я отказалась. И так рада, что ребенку все исправили. Главное, конечно, чтоб обратно не уехало. Но капу на ночь надевает теперь

Аноним 643: Аллергию контролировать
К Лору сходить проверить аденоиды

++++

У ребёнка гипертрофия аденоидов: спит с открытым ртом, из‑за ротового дыхания заметно меняется форма челюсти. ЛОР назначил операцию — аденоидэктомию. Дополнительно: год назад с одной стороны выпали молочные зубы, постоянные на их месте до сих пор не прорезываются.

Аноним 23: Не снять

Так Аппарат MARPE привинчивается болтами к небу и при плохом уходе может восполение пойти. А как ребенка 7 лет заставить ухаживать хорошо, он прополоскать то рот толком не может. Горло хорошо полощет, а рот не очень. Понятно что родители дочищать будут, но вот застрянет еда, я не увижу, он промолчит. я сама брекеты носила, проблем вообще не было. При лечениии зубув их снимали и потом снова надевали.

У дочери был похожий прикус: раздвигали аппаратом (несъёмный, название не знаю) верхнюю челюсть, потом выдвигали вперёд эту челюсть маской Диляра. Были брекеты только на верхней челюсти недолго. Последние два года брекеты уже на двух челюстях с резинками. Начали лечение в 6.5 лет, закончили в 14.5. Удаляли ещё зубы мудрости наверху.

Аноним 242

Если вы сейчас не поставите аппарат, то придётся позже ставить брекеты. У меня у детей был без винтов марко россо. Эффект такой,какой и должен быть. Челюсть расширилась, зубы встали на место. Одна дочка год носила. Вторая месяцев 9 . Поставили в 7 лет. Аппарат же не съемный. Что значит захочет/не захочет? Если поставите, то уже всё, до конца лечения придётся носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы