Зуб мудрости лечить?

Девочки, что то я злая сижу.
Лечим зубы, сделали снимок.
На снимке восьмерка с кариесом. Нам в платных клиниках сказали удалять ее, нет смысла лечить.
Дочь согласилась. Пошли в поликлинику на удаление. Там хирург начал типа зачем удалять, нормальный зуб, не пульпитный.
Ну моя в слезы, не буду удалять.
Теперь не знаю, бесит прямо, в платной удалять тысяч 7. В бесплатной сказала не будет удалять, там он ещё начал говорить про десну, что надо подрезать. Молчал бы, блин.
Не знаю что делать, лечить или удалять

Удалять. Рассечение десны делает удаление менее травматичным. Сколько лет дочери?

А антогонист у этого зуба мудрости есть? Зуб участвует в жевании?
Если уберете зуб, что участвует в жевании, то тот что останен будет источником инфекции и лишней нагрузкой на сустав.
А возможно эта 8ка как раз и не участвует в жевании, у нее нет антогосниста и она является рассадником инфекции и нагрузкой на сустав.

А сколько лет дочери? Моей уже 20 зубов мудрости нет 🤷‍♀️ хотя по снимкам должны вырасти

Зачем удалять его??
Если сказали можно вылечить и даже нет пульпита?
У меня даже вопрос не стоял бы.
Все восьмерки пролечены.

Тема в разделе "детское здоровье".
Сколько лет ребенку?
Так-то восьмерки поздно вылезают.
У меня вроде в 25 только появились

Зубы лишними не бывают.
Мне 46, я только первый мудрый удалила.
Они у меня участвуют в жевании, раз.
Во вторых, они не просто так в организме, там какие то функции у них, почитайте.
Если не беспокоит, - зачем удалять?
Успеется

Аноним 373: лечить или удалять

Нет универсального решения. Кто-то с ними всю жизнь живет, а у другого так лезут криво-косо, что только удаление. С врачами надо решать, кто видит всю картину.

Девочки, дочери 17 лет.
Зубы это больная тема, сил уже нет и денег. Постоянно лечим.
У меня у самой ни одного пульпита нет, все живые, хоть и пломбированые.
Следили за зубами, даже фисуры герметезировали, бесполезно все.
Вот снимок, нижняя восьмерка, вторая почти прорезалась.

А у меня так и не выросли восьмёрки. Эх. Никакой мудрости, а уже 40+

Я счастливая: Рассечение десны делает удаление менее травматичным.

Я то понимаю, но она услышала и в слезы.

Аноним 480: С врачами надо решать, кто видит всю картину.

Два разных врача сказали нет смысла его лечить.
А хирург наоборот сказал зачем удалять
Куда ещё податься за мнением, мы в маленьком городе живём.

Аноним 362:

Ну получается она жует этим зубом тоже, и наверху ему пара есть.

Аноним 362: то тот что останен будет источником инфекции и лишней нагрузкой на сустав.

Не поняла

Аноним 373: он ещё начал говорить про десну, что надо подрезать. Молчал бы, блин.

С чего это?
А потом вы же визг поднимите, что вам не на сказали о процедуре, не предупредили, а ребёнка аж резали и хирург окажется крайним.
Врач все правильно сделал.

В 17 лет я бы проконсультировалась у ортодонта (чем грозит прикусу удаление 8-ки в 17 лет. Если удалять нижнюю, то надо и верхнюю, так как у нее не будет опоры и она постепенно начнёт опускаться).

Аноним 373: Два разных врача сказали нет смысла его лечить.

Ага, мне две верхних тоже лечили, лечили, но кариес был только на них почему-то, остальные зубы не леченые, хорошие.

Аноним 373: хирург наоборот сказал зачем удалять

Естественно, зачем удалять сейчас за 7 тысяч, если можно будет потом за 17. Ищите умного хирурга.

Аноним 373: почти прорезалась.

Она может так и не прорезаться до конца, кстати, это называется ретинированный зуб. Я месяц назад удалила эту последнюю гадскую ретинированную 8ку, заболела внезапно и аццки, а из-за того, что полупрорезавшаяся, наполовину разрушилась и мне её хирурги отказывались удалять, отправляли резать и делать операцию за 25 тыщ. Но я нашла "подешевле" и за 17, удалила и жалею, что раньше это не сделала.
И да, кстати, восьмёрки в процессе жевания не участвуют.

Аноним 559: С чего это?

Мы пришли удалять зуб.
Как он его будет удалять это его дело.
Вы же не будете руководить операцией по удалению аппендицита, вам главное, что бы его не было?
Не знаю, для меня ерунда какая то.
Есть разные методики по удалению зубов, мне что ли выбирать какой пользоваться.

Аноним 799: зачем удалять сейчас за 7 тысяч

Так он бы бесплатно удалил.
Это в платной стоматологии 7 стоит.

Аноним 799: восьмёрки в процессе жевания не участвуют.

Мои восьмёрки жуют, ещё как.

Аноним 373: Мы пришли удалять зуб.
Как он его будет удалять это его дело.

Нет, вы подписывается согласие, согласно которому вам разъяснена суть манипуляции, возможные варианты последствий и тд.

Аноним 373: Есть разные методики по удалению зубов, мне что ли выбирать какой пользоваться.

Нет, вам предлагают, рассказывают и вы, соглашаясь, подписываете информационное согласие. Или отказываетесь и подписываете отказ. Просто обычно все подписывают всё подряд не читая и не вникая.

Аноним 559:

В бесплатной поликлинике?
Ну нет, удаление зуба вмешательство и все.
Какими там способами в согласии не пишется ничего.

Аноним 373: В бесплатной поликлинике?

В любой. Только в морге не подписывают.

Аноним 373: Какими там способами в согласии не пишется ничего.

Он вам озвучил. Вы же из-за этого и возмущаетесь, что он вас проинформировал, что надо резать.

Аноним 799: да, кстати, восьмёрки в процессе жевания не участвуют.

У кого как.

Аноним 559: В 17 лет я бы проконсультировалась у ортодонта (чем грозит прикусу удаление 8-ки в 17 лет. Если удалять нижнюю, то надо и верхнюю, так как у нее не будет опоры и она постепенно начнёт опускаться).

Вот и я об этом. У меня была только 8ка снизу. Она в итоге поднялась выше остальных зубов в своем нижнем ряду. В итоге нагрузка, боли и проблемы с внчс.

Аноним 373: Не поняла

У каждого зуба должен быть антагонист.

Аноним 559:

Ну ладно, спасибо, проинформировал.
Зато и вырывать не пришлось.
Ну может и к лучшему, надо вылечить его и не трогать. Вот только где лечить, если врачи сказали смысла нет.

Аноним 283: Моей уже 20 зубов мудрости нет 🤷‍♀️ хотя по снимкам должны вырасти

У меня в 28 что ли первые начали появляться, плюс минус в это время.
Я вам больше скажу, мне 35, а нижние так полностью и не вышли из десны, раз в год начинают адски болеть и двигать весь зубной ряд

Мне также один раз отказали, вылечили зуб мудрости. Ну уже больше 10 лет прошло, стоит так. А удаляла 2 других зуба мудрости-ну такое себе удовольствие.

У меня самое слабое место это зубы. Всю жизнь лечила зубы мудрости, нервы удалили, наращивали. И вот к 50 годам отвалились на нижней челюсти. И то жалею, что удалила корни, нужно было еще за них побороться. У меня на каждом зубе пломбы. Зато по женски никогда не болела. Хожу к гинекологу 1 раз в 10 лет. Мне кажется лучше бы у меня зубы были крепкими чем женское здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы