Подозрение на атаксию в год и два месяца

Добрый день!
Ребенку год и два мес. Гипотонус, змр. Не ходит самостоятельно, у опоры стоит не очень устойчиво, пошатывает, может переминаться с ноги на ногу. За ручки не ходит, сразу корпус вперёд "падает". Вдоль опоры ходит держась двумя руками. У опоры стал вставать в 10,5 мес.
Невролог говорит ждать до 1,5 лет, а я боюсь упустить время.
Кто сталкивался с атаксией у ребенка, подскажите, из неврологов кто сможет норму отличить от патологии (атаксии)? Или возможно назначит обследование, чтоб подтвердить диагноз(МРТ).

Вообще норма самостоятельной ходьбы до 1.6, но и просто ждать плохая идея. Нужно работать с гипотонусом, заниматься лфк, не курсом, а постоянно, несколько раз в неделю. Бассейн еще подключить, если есть возможность. За ручки не водить, даете нагрузку, к которой спина и ноги не готовы, усугубите ситуацию.

Мрт не вполне понятно, что даст вам сейчас. На ход занятий его результаты вряд ли повлияют, а словить откат после госпитализации и наркоза можно запросто

Ждите до 1,5.
Но сейчас уже помогайте усердно. Зарядка, фитошар, бассейн, массажи, ноотропы, картаксин, смена картинки и местности, вводите босиком на песок. Запишите в талисман на раннюю помощь и ТД.

Добрый день. По другой проблеме но девочки вчера давали неврологов, может вам тоже полезно будет u-mama.ru/forum/kids/child-health/1025025/

Sagittaria:

До года активно занимались, и бобат- терапия, кинезиотерапия, несколько курсов ЛФК. Ходим в бассейн на персональные занятия.
После того, как стал ползать на четвереньках около года, невролог сказала просто ждать четыре месяца, пока ползанием укрепит спину. А меня убивает каждый день видеть его шатания, как будто есть проблема с равновесием.
МРТ покажет, вдруг есть какие-то проблемы, которые не дают развиваться и которые можно компенсировать , вдруг там лишняя жидкость, к примеру.

Jane_sh: вдруг там лишняя жидкость, к примеру.

Нельзя это компенсировать, говорю как родитель ребенка с большиииим количеством лишней жидкости)) точнее, все это компенсируется занятиями, постоянными, регулярными. Пополз - не надо бросать занятия, надо работать на следующий навык. Потом переходить на офп, посильный спорт. У меня гипотоничный ребенок всю жизнь занимается, стоит хотя бы ненадолго бросить - сразу портится походка. Пошел в 1.3, к слову, но очень шатко и неуверенно.

И проблемы с равновесием точно так же решаются на лфк, главное найти свой метод и своего специалиста. Никакие волшебные таблетки гипотонус не победят, как и "реабилитации" по омс

Моя также встала в 10 месяцев у опоры, села в 11, тогда же на четвереньках поползла, до этого на животе ползала, пошла сама в год и четыре. Но у нее не гипертонус, а гипотонус был, миотонический синдром. Все правильно выше пишут, заниматься и не бросать.

И у меня ребёнок с гидроцефалией и гипотонусом. Встала у опоры в год, села и поползла в 1,1, пошла сама в 1,4.
Основным всё же были занятия, а не медикаментозное лечение.
Наблюдалась у Томенко. На мой взгляд грамотный врач, но ценник на приём сейчас космический.

Массажи каждый месяц. Проситесь на дневной стационар от невролога.
+Записывайте к неврологу в ЕКПЦ на Онуфриева просто звоните туда и озвучиваете диагноз, там есть дневной стационар и круглосуточный, если вам ездить далеко проситесь на кругдосуточный.
+записывайтесь на круглосуточный ( так же звоните озвучиваете диагноз) областной детский круглосуточный стационар в Ромашка, это за Пышмой.
Когда вас запишут озвучиваете своему неврологу что вас там ждут вам для них нужно направление. Все они его заполняют, ставят все печати, вы собираете анализы для себя и ребенка, ждете указанной даты , за неделю -2 позвоните напомните о себе.
Ну и платно массажи. Мы каждый месяц делали массаж, если не платно то куда то шли или ехали.

• здесь мамочки писали про Бонум, но там не всех берут
  • омм на репина, там тоже стационар есть.
    +Еще надо уточнять сколько годны анализы, их всех пройти надо. Бывало , что они сами переносили сроки и анализы по срокам не проходили, и в таком случаи они все равно принимали.

Аноним 92:

Подскажите, пожалуйста , а чем и где занимались? Можете порекомендовать специалиста по ЛФК? Можно в личку🌷

ВБ:

Уже звонила на Онуфриева, сказали только круглосуточный стационар, нам это не подходит.
И там ещё прививки нужны, не ставили несколько последних.

Jane_sh:

Занимались дома. Массаж, ЛФК. Дочке уже 11 лет, не уверена, что мои контакты будут актуальны) Наша массажист брала детей в районе Уралмаша/Эльмаша, остальные сложнее. Живёт за городом.

ВБ: на Онуфриева

Меня дневной стационар там не впечатлил. Но это только наш опыт.

Jane_sh:

Как е прививки , мы вообще без привовок были.

ВБ:

Такие требования мне озвучили

Аноним 92:

Твм несколько массажистов и инструкторов лфк.
Мы постоянно попадали на разных.
Нам понравилось.

Jane_sh:

Jane_sh:

У вас метотвод есть? Мы вообще без отвода были. Вы через регистратуру узнавали или через их невролога?

На Онуфриева наверно на дневной очередь. Позвоните позднее и спросите когда появятся места.

ВБ:
Через регистратуру. Мы без мед.отвода.
От кори точно и ещё что-то

С такими диагнозами которыми там лежат не у всех детей есть прививки и не всей комплектации.

ВБ:

Возможно, у этих детей есть мед.отвод.
Ещё раз позвоню, уточню.

Jane_sh:

А вы попробуйте через их невролога на онуфриева. Карту с собой нужно взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы