Диаскин тест после прививки

Можно, пожалуйста, без тапок, и так весь день сама себя ругаю.
Ситуация следующая. Дочь укусил соседский котенок, решили делать прививку от бешенства. Сделали 3 прививки, животное живо-здорово, дальше не продолжаем. Сегодня пошла сообщить об этом и получить сертификат, меня предупредили, что 2 месяца никаких прививок, в этот момент я понимаю, что вчера подписала согласие на д-тест.
Позвонила школьной медсестре, она меня отругала, сказала, что уже сделали.

Какие последствия могут быть? Я так поняла, что опасность именно влияния на организм, а не на результат теста.
За дочерью, конечно, наблюдаю, как и обычно, после прививок, манту и т.д.

Мне кажется можно не переживать, месяц между прививками и после болезни это стандартная рекомендация врачей. Современные педиатры ставят и две вакцины сразу.

Аноним 68: Современные педиатры ставят и две вакцины сразу.

Ну кстати, да. Врач мне сказал, что с антирабической можно ставить только прививку от столбняка. Я еще подумала, что вряд ли д-тест тяжелее, чем столбняк.

Аноним 68: Мне кажется можно не переживать

Спасибо 🙏

Аноним 512: Врач мне сказал, что с антирабической можно ставить только прививку от столбняка. Я еще подумала, что вряд ли д-тест тяжелее, чем столбняк.

Д-тест и р. Манту не прививки. Они не оказывают влияния на организм. Это пробы.
Ранее поставленная прививка может повлиять только на результат теста. И то, в случае с диаскин-тестом это маловероятно.

Ну если всё же повлияет, съездите к фтизиатру и сделают вам ещё тесты. Ничего страшного в этом нет.

Very black Jack (ex유지니아):

Совершенно верно.

Аноним 512: влияния на организм, а не на результат теста.

Не стоит путать диаскин тест с прививкой.

Нет. Вы ошибаетесь. Именно результат может быть не объективным.

Аноним 512: так поняла, что опасность именно влияния на организм, а не на результат теста.

Никакой опасности/влияния в нем нет. Это всего лишь кожная проба, а не вакцина.

Как раз результат может быть искажен, те выдать ложно положительный результат на фоне свежих вакцин. Но это тоже редкость для диаскин теста.

Very black Jack (ex유지니아): Д-тест и р. Манту не прививки

Рина Ч.: Не стоит путать диаскин тест с прививкой

ancora85: Это всего лишь кожная проба

Я в курсе, я и врачу сказала, что это же не прививка. Но напугали все равно.

Very black Jack (ex유지니아): Ну если всё же повлияет, съездите к фтизиатру и сделают вам ещё тесты. Ничего страшного в этом нет.

Поняла, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы