Клостридии А и В подтвержденные

Хочу найти мам именно тех деток у кого были клостридии А и В и у кого была деарея. Возможно ли эту гадость вылечить раз и навсегда.

Нужен анализ на токсины в кале, только тогда лечат.

У нас кал сдали и вот таксин А и В диарея долго не проходит пропили метронидозол и рецидив теперь выписали ванкомицин. Вы сталкивались с таким?

Лечили ребенка метронидозолом, он снизил количество, но проблему не решил. После него не помню какой антибиотик пили - он сработал, проблемы ушли, анализы чистые. Но спустя два года - рецидив. Опять пропили метронидозол, опять незначительное количественное снижение. Но у них протокол такой - начинают с метронидозола всегда. Врач говорит, надо искать причину почему кишечник сеет клостридии. Возможно надо будет калоноскопию делать. Я пока решиться не могу. Хочу ещё одного врача мнение послушать.

На тему подписалась. Может кто детского гастроэнтеролога хорошего посоветует с этой проблемой?

Ленивая мама:

Ответ: вашему ребеночку сколько лет? Мы тоже пропили метронидозол но произошел рецидив теперь назначили ванкомицин. У нас клостридии из за того что пропили антибиотик и они размножились. У вас симптомы есть диарея или еще что то?

Заболели разеолой и сразу не поняли что это она и стали пить антибиотик так как побоялась что старшие дети принесли что то со школы.Температура была высоченная и ребенок криком кричал. Ну а потом на второй день приема появилась деарея , а на четвёртый день сыпь.

Анна Сахарова: вашему ребеночку сколько лет?

Это разве имеет отношение к сути проблемы?

Я Вам выше писала, Метронидазол слабый антибиотик, помогает плохо, но с него начинают всегда, и если он не помогает, подключают другой препарат. Такой протокол .

Анна Сахарова: стали пить антибиотик

Сами ребёнку назначили? Зачем? Антибиотик - не витаминка. Теперь Вы на опыте это знаете. Ребенка жаль.

Ленивая мама: Теперь

Ответ: антибиотик стали пить так как температура не спадала и была высокая один врач говорил на зубы другой сказал что горло красное, так как часто у старших при красном горле долго была температура я перестраховалась и дала антибиотик который назначали при таких же симптомах ранее когда тоже была температура. Дала три дня антибиотик азитромицин и хотела уже не давать так как его дают три дня приехала педиатр и сказала что разеола но так как есть старшие дети что б малой ничего не подцепил давай еще два дня я очень переживала не хотела больше давать, но слова доктора меня насторожили и я додала два дня,еще она сказала что вам терять уже понос есть допейте два дня. Весь первый год берегла от антибиотиков сама к ним плохо отношусь. Но вот такие стечения обстоятельств произошли теперь карю себя, еще и долго диагноз не могли поставить что это клостридии пока платного врача не нашли и куча анализов не сдали.

Среднеяя дочь столько за этот год переболела и малого заражала всегда старалась лечить без антибиотиков. Всегда выжидала три дня, но тут испугалась что сильно высокая температура и дала антибиотик. Как жить с этими клостридиями, я читаю что очень редко они бывают у людей и часто рецидивы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы