Препараты при варикоцеле

Сделали узи, сходили к хирургу, диагноз варикоцеле 2 степени, выписали Элькар, Курантил, пикамилон. Насколько я понимаю для нормализации циркуляции крови.
Кому-то медикаментозное лечение помогло? Гугл однозначно пишет, что нужна операция.

Аноним 884:

Сходите к другому хирургу
Сколько лет ребенку?

Taya07: Сколько лет ребенку?

16 л
Назначил повторное узи через полгода.

Аноним 884: Гугл однозначно пишет, что нужна операция

Варикоцеле прооперировать можно после 30 лет. Я бы не торопилась

Аноним 610: Варикоцеле прооперировать можно после 30 лет. Я бы не торопилась

До 30 лет импотентом не станет?

Аноним 884:

Прямого действия нет. А для кровообращения препараты назначают. Врач же наблюдает, если пока ведёт так, то куда спешить?

Аноним 610: Врач же наблюдает, если пока ведёт так, то куда спешить?

Если честно, хотелось бы без операции обойтись, у него уже было две операции, водянка и перекрут.

Аноним 884: , у него уже было две операции, водянка и перекрут.

Тогда, может, лучше не откладывать как раз?

Моему 15, ничего не назначили. Сказали раз в год узи, а в случае жалоб на боли и дискомфорт уже будут дальше думать.

Моему 16, уже 2 года наблюдаем. УГМК. Врач сказал, операцию всегда успеем. За границей вообще после 30 лет делают.
Но я хочу, чтоб в детской прооперирлвали. Скоро 17, времени мало. Может зимой сделаем. Никакие лекарства не пьёт.

mama100:

СнежинкаМалинка:

Спасибо, что написали, тоже будем наблюдать.
Вот наши рекомендации.

mama100: За границей вообще после 30 лет делают.

Где вы эту информацию нашли?
Логичнее делать раньше.

mama100: Но я хочу, чтоб в детской прооперирлвали.

В 9ке или платно? Разве по желанию сделают операцию?

Нам поставили диагноз в 5 классе, лечили, в 7 классе операцию сделали.

Аноним 884: Где вы эту информацию нашли?

Информация от врача

Аноним 884: В 9ке или платно? Разве по желанию сделают операцию?

Платно.
Если бы пришли в 9 ку, то прооперировали бы уже. А если он на учете уже, и врач говорит наблюдаем, значит есть время. Врачу доверяю. Но я сказала, что хотим сделать операцию в детском отделении, а это до 18 лет. Значит по желанию.

mama100: Но я сказала, что хотим сделать операцию в детском отделении, а это до 18 лет.

Это хорошо. У нас в Перми только до 14 лет включительно в детском.
Сына отправляют. Схожу ещё платному андрологу и буду думать. Сейчас есть мнение, что операция не панацея. Это как с варикозном на ногах. Одни вены вырезали, другие вспухли.

Аноним 216: Сейчас есть мнение, что операция не панацея. Это как с варикозном на ногах. Одни вены вырезали, другие вспухли.

Именно так и говорит наш доктор.
Поэтому и "тянем", поэтому и за границей операции делают даже во взрослом периоде.
Это не панацея.

mama100: Именно так и говорит наш доктор.
Поэтому и "тянем", поэтому и за границей операции делают даже во взрослом периоде.
Это не панацея.

А старая школа говорит, что пока мы тянем, там в яичке кровоснабжение нарушится и ребенок в итоге останется бесплодным. Пугают.
Ещё есть мнение, что нужно пить Детралекс. Почему то моему сыну не назначали. Сыну автора назначили препараты которые вроде как для кровоснабжения мозга. Хотя может и для вен они хороши.

Липкур: лечили, в 7 классе операцию сделали.

Как лечили?
Операция из-за ухудшения?

Znayka: лучше не откладывать как раз?

Как не откладывать? Мы пришли к врачу, была уверена, что будет направление на операцию, но нет. Посмотрим , что будет через полгода, ситуация сейчас некритичная, да еще экзамены впереди.

Pepper:

Тут только следить за самочувствием, если вдруг боли - мчать. У старшего 2-3 степени, никакого лечения, наблюдаем, учится в другом городе, постоянно говорю

Аноним 216: А старая школа говорит, что пока мы тянем, там в яичке кровоснабжение нарушится и ребенок в итоге останется бесплодным.

У моего сына врач тоже старой закалки, не интерн. И совершенно другое мнение. Я тоже спросила, а дети будут. На что он ответил, никто не знает, сейчас только 30 процентов мужчин могут иметь детей. Причина бесплодия не в варикоцеле, а в том что мы едим. Одни трансжиры, газировки, фастфуды, все вредности.

mama100: сейчас только 30 процентов мужчин могут иметь детей. Причина бесплодия не в варикоцеле, а в том что мы едим. Одни трансжиры, газировки, фастфуды, все вредности.

Ну да. И рептилоиды везде.

Аноним 216: Одни вены вырезали, другие вспухли.

Ну вот у сына так и вышло. Меньше года прошло после операции - рецидив

Да, сыну назначали до операции и после.
Сейчас опять пьёт - но врач сразу говорил и опять говорит, что лекарствами варикоцеле не вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы