Стоматолог для ребенка с сильным рвотным рефлексом

Девочки, нужна помощь в поиске стоматолога, особенно если у ваших детей аналогичные проблемы.
Сыну 11 лет
Стоматологов и вообще врачей не боится, с 1,5 лет ходили к одному и тому же врачу, сначала на профилактику, потом уже лечить молочные зубы (врач отлично его убалтывала, лечили спокойно без анестезии), и удаляли молочные зубы - всё было нормально.

Сейчас зубы поменялись, возникла необходимость вылечить кариес на постоянном зубе с анестезией, и вдруг начались проблемы. Ребенок у меня ипохондричный и легко возбудимый, если на него давить и пугать, то он впадает в панику и истерику. В общем, зуб вылечили со слезами и горем пополам, но чувствую, что пора обратиться к другому врачу. С этим контакт потерян, видимо, лечить малышей у него получается лучше, чем взрослых :(

Ребенку сложно широко открывать рот, а при попадании любых предметов (пальцы, инструмент) у него начинаются рвотные позывы.

Очень хочу, чтобы в дальнейшем он спокойно лечил зубы, и чтобы сейчас к нему нашли подход.
Район в идеале центр

Каких-то особых проблем с зубами не наблюдается, генетика норм, прикус норм, раз в 6 мес ходим на осмотр и чистку

У меня взрослый сын, такая же проблема . Советовали Церукал попить за несколько дней.

Дамочка*: Церукал попить за несколько дне

Спасибо за ответ! Надо же, никогда бы не додумалась

Может, сейчас есть ещё методы
Типа закиси азота

пробуйте закись
а то через год два она не будет действовать на ребенка и-за возраста

я взрослая и я за 30-40 минут пью Драмину, 1-2 таблетки. Нет рвотных позывов совсем. Только в сон потом клонит))).

У меня дочь не выносит запах стоматологического кабинета. Прямо до истерики. И да, рвоты. Помогают только очень долгие уговоры и постоянные перерывы во время лечения. Нашли врача, которая на это согласна. Так-то это утомительно. Другой вариант - только наркоз. Не хочу. Поэтому так и лечим - короткими перебежками. Как назло именно у дочери плохие зубы с рождения. Как мне кажется, у вас тоже больше психологическая проблема.

Радмила: наркоз

Не рассматриваю, конечно, не настолько аховая у нас ситуация

Радмила: у вас тоже больше психологическая проблема.

Да! плюс характер вредный :(
Поэтому и хочу,чтобы поискали подход, а потом глядишь и повзрослеет человек, научится сам себя уговаривать

Anastasia_:

У меня сильный рвотный рефлекс. В общем это проблема. Мой врач знает эту особенность, старается лишний раз не пихать всякие тампоны и т.п. ну и если это дальние зубы, то лечу с сильной анестезией, которую хирурги ставят, там полчелюсти отключается и рвотных позывов меньше.

Аноним 778: У меня сильный рвотный рефлекс

У вас всегда так было, с детства?
Я надеялась, что может с возрастом пройдет...

Anastasia_: У вас всегда так было, с детства?
Я надеялась, что может с возрастом пройдет...

У меня всегда так было и нукуда не прошло, к сожалению. Просто мне повезло, что в детстве не было необходимости лечить зубы. А сейчас это тот еще квест и для меня и для врача. Ну она подстраивается, хоть ей и неудобно, что руеу по локоть в рот мне не засунуть😁

Я взрослая женщина, только месяц назад нашла стоматолога которая в доли секунды реагирует на моё состояние с таким же рефлексом, в УГМУ на Токарей

АнонимнееВсех: УГМУ на Токарей

Не подскажете фамилию? Мучаюсь всю жизнь тоже с этой проблемой ((( Оказывается нас тут много таких

Вера Андреевна, детский стоматолог Приор-М на улице Шварца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы